Кто, наоборот, перестал экономить на приятных мелочах

Анна Великая: карты блокируют где то через неделю после смерти

В Сбере сразу, как паспорт в МВД отметят

Все правильно, автор! Тоже так делаю - живу сейчас,и поездки на три дня, и не только по России, и покупаю, что хочу. Но у меня не после пандемии, а после 2022 года это началось, самосознание изменилось.
Мама моя все откладывала путешествия, лечение зубов, красивые вещи не покупала, думала, что не пенсии всё. В результате сейчас инвалид, ну какие сейчас путешествия и куда эти вещи

Лагерта: все ж гуглится

Какие чудесные цены.
Тема сподвигла меня написать рекомендации по моим похоронам.
Ну а почему бы и нет, мы внезапно смертны, в приметы подобного рода не верю.

А так, автор, да, на приятных мелочах не экономлю
Парикмахер, косметолог, Сандуны, Три богатыря и прочее

Как начались "три буквы" поняла, что надо успевать ЖИТЬ.Ничего не откладываю на потом. Есть деньги - вкладываю в себя - здоровье,уход, путешествия.
Сейчас у меня период обновления ароматов парфюмерной коллекции. Хочется удовольствия через запах. Покупаю новые духи. Да, дорого, но я научилась ценить свою сиюминутную радость. Оно того стоит. Завтра этого может и не случиться

Аноним 616: обновления ароматов парфюмерной коллекции

Что купили из недавнего?
Надо сертификат в зя пристроить:)

Это не я: Что купили из недавнего?

Hayati, но не в ЗЯ, а в дьюти фри купила. Стоят пока, отдыхают.

Я тоже раньше так жила. Пока не нашли у меня онкологию. Сейчас живу на широкую ногу) возможно, без нее я бы так никогда не жила) мы ведь всегда что-то откладываем)
Так что… успевайте, жизнь коротка. Завтра может и кирпич на голову упасть, и осколки дрона прилететь, и случиться онко.

Лагерта: дешевые экологичные гробы картонные, любой расцветки есть,

и экономно, мне понравились, главное фигуру беречь, а то там ограничение по весу

Аноним 826: на самолете на 3-4 дня

еще бы на работе отпустили

У меня приоритеты в тратах особо не поменялись.

Что накинулись на автора?
Автор, я вас понимаю. Да, это от непривычки радовать себя. Ужиматься, чтобы, условно, дом загородный купить или новую машину, или позволять себе поездки и другие небольшие радости (но условно без новой машины тогда) - как-то так у автора вопрос стоит как я поняла. Нормально, почему нет?

Аноним 522: Автор главное держать на счете сумму похорон

Ее потом нужно успеть снять или перевести)

Это не я: Какая сумма? Прошу прошения за нескромность

Минимум 100 в этом году

Аноним 826: с детства научена экономить, даже если есть доход и средства

Тоже самое у меня, но не в таких масштабах как у вас, по 4 дня не летаю.
Но перестала экономить на мелочах.
Всю жизнь экономила, ужималась, копила.
А сейчас какой смысл в этом? Цены растут каждый день, деньги обесцениваются(

Аноним 826: если не хотим обедать дома, отлично, поедим в кафе,

Прикольно чо, значит у вас есть свободные пару тыщ как минимум

Znayka: Чтобы на 3-4 дня переключиться поездкой по РФ семьёй, нужно иметь тыщ 100 свободных денег.

Так и есть(((
Думала на ДР ребенка сгонять в Тюмень в аквапарк на поезде на пару дней. Прикинула, надо минимум 50 тыс.
Сидим дома(((

Лагерта: Да, но они дороже, а все равно сжигать же.

Зависит от пожеланий клиента.
Бабушка сказала, не сжигать, а это значит надо место на кладбище купить, а кладбище у нас закрытое, это значит, что место будет очень дорогое, но деньги она накопила. Что я пишу, ужас. Но такова проза жизни (

анонимчик: Бабушка сказала

Она не узнает.
Мне маман чуть ли не часовню в честь неё заказала, ога....
Сделаю все так, как сама считаю нужным.
А как меня приберут - не мои заботы.

Это о грустном.
О веселом - раньше никогда не экономила на такси и кафе, сейчас всё не вкусно, такси дорого.
Поэтому едим дома и ездим на своей машине или на трамвае

НаталЪя: Она не узнает.
Мне маман чуть ли не часовню в честь неё заказала, ога....
Сделаю все так, как сама считаю нужным.
А как меня приберут - не мои заботы.

Да я готова сделать как она хочет, но решать не я буду, а мой дядя, как сын.

AnnaNim: чо там откладывать на счёт, после смерти этот счёт только через полгода можно будет распотрошить

Можно оставить в банке, где счёт, распоряжение о сумме в 100 тысяч рублей, которые можно снять на похороны. Это так было пять лет назад( максимальная сумма), сейчас точную сумму не знаю. Но, конечно, нужно иметь накопления на сумму не меньше этих 100 тысяч.

анонимчик: Зависит от пожеланий клиента.

Я о себе пишу, а не о бабушках. У моей мамы тоже непросто, я сделаю, как она хочет, но своему ребенку облегчу жизнь по максимуму.

А я пошла еще дальше В июне уволилась и не пошла искать новую работу, решила устроить себе каникулы. Сплю, гуляю, готовлю сложную еду, потихоньку ремонтирую коридор. Когда-то надо было себе позволить

Я ни в чем себя не ограничиваю, хочу - покупаю. Не вижу смысла в ограничениях. Но реально чего-то хочется приобрести реже, чем пару лет назад, например. Муж себя не ограничивает, дочке берем все, что ей хочется.

Зашла почитать, кто чем себя радует. Чуть не поседела

Вот уже на юмаме обсуждают дешёвые гробы
А начиналось за здравие

НаталЪя: Мне маман чуть ли не часовню в честь неё заказала, ога....

Давно хотела спросить. Вы же с мамой живете, а пишете всегда про еду на двоих. Как так получается, раздельное питание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы