Кто, наоборот, перестал экономить на приятных мелочах

А если не отложил на гроб и все остальное, не похоронят после смерти?

Лагерта: Хотела, но обошлось, пока отложила, но все разведала.

Поделитесь)

Лагерта: Я оставила

Лагерта: Я вот нашла дешевые экологичные гробы картонные, любой расцветки есть

Ни стыда, ни совести, ни ссылки...

Аноним 722:

Примерно так же. Квартира одна, на будущее не покупаем, живём сегодняшним днём, путешествуем, экономим разумно.

Аноним 826: Раньше принудительно ограничивала себя и детей в тратах на ерунду. Никогда не транжирила, всегда старалась по принципу меньше, но лучше ( продукты, вещи, путешествия). А разную мелочевку избегала

Я сейчас так делаю. У меня есть цель - за год накопить на кое-что приятное.

автор, когда заводила тему, явно не предполагала, куда кривая выведет)

Элениребята: Ни стыда, ни совести, ни ссылки...

все ж гуглится cud-ritual.ru/page/varianty-pechati-ritual.html

Мирка: автор, когда заводила тему, явно не предполагала, куда кривая выведет)

ну прасцыте

Лагерта: Минималка и выйдет тыщ 50 (с запасом взяла даже).

Ещё захоронить надо, ну или в урне дома держать. А в целом да, чо там откладывать на счёт, после смерти этот счёт только через полгода можно будет распотрошить и то. Фиг знает сколько наследников набежит и как себя банк поведет. Разные случаи есть.

AnnaNim: Ещё захоронить надо

Развеять пепел бесплатно, нафига все эти заморочки.

Лагерта: Развеять пепел бесплатно

Экономия должна быть экономной))
Я как маму похоронила, мужу сказала - давай без вот этой публичности. Если узнаю что над мои гробом толпа будет стоять, с того света достану.

Лагерта: ну прасцыте

мне все нравится

AnnaNim: Экономия должна быть экономной))

Я вчера на кладбище была, пока могилы убирала, думала о вечном.
Бабушку помнить после меня никто уже не будет, могила станет заброшенной.
Меня после сына тоже никто не вспомнит, ну и зачем мне заморочки эти? всё тлен, и тратится на этот тлен, имхо, глупо.

Лагерта:

Да такая же история.

Лагерта: ну и зачем мне заморочки эти?

Все верно.
Посмотрела картонные и вдруг подумала - обычные же деревянные, они ведь тоже эко))

Стукачейниктонелюбит: обычные же деревянные, они ведь тоже эко))

Да, но они дороже, а все равно сжигать же.

Аноним 826: перестал откладывать жизнь и удовольствия на потом , потому что «потом» может наступить иное, не такое, како планировалось?

Только сегодня об этом думала. Что некоторая череда событий привела меня к тому, что приоритеты очень резко изменились в начале этого года. И привычная жизнь "заработать побольше - убрать подальше" Как то сама собой отправилась в утиль🤣 теперь с деньгами стала расставаться легко и без привычных угрызений совести🤣 и тратить именно на свои удовольствия, а не на "нужное".

Я тоже накопила. Когда хочу трачу. Могу золотые серёжки с бриллиантами и камнями купить, могу в отпуск съездить, не экономя. Могу хоть завтра дачу купить недалеко от города. И что? Богатой себя не считаю. Просто умею откладывать. Зарплата самая обычная, мужа нет, ребенок в 5 классе только.

Стукачейниктонелюбит:
У меня близкие знают пароли. Перевести себе успеют до блокировки. Подруга так после смерти мамы спокойно перевела остатки денег.

Вообще карты блокируют где то через неделю после смерти.

Аноним 826: Вот я и задумалась, важна какая-то цель, мечта, стремление ради чего захочется экономить, или это нормально

Зачем? Жить то когда, если всё время во всём себя урезать?
Наслаждайтесь, что пока нет никаких больших трат, но по чуть чуть на экстренный случай откладывайте. А как появится цель снова, так и начнёте копить

Я никогда особо не экономила, прямо чтобы на удовольствия. Сейчас тем более. Да инфляция съела часть денег, но... Если сильно хочется, я куплю. Другой вопрос, приносит ли мне это удовольствие и радость, как раньше. Нет. К сожалению, нет

Лагерта:

Прикольные такие, как подарочные коробки
Чего только не придумают, но у нас наверное не оценят
По теме если сказать нечего особо. Я и раньше была мотовка та ещё и сейчас ничего не изменилось, разве что приоритеты

Почти 91 тысяча весной было минималка кремации. С бельем, обедом. Но у меня поболее мож памятник поставят. Хотя я сказала, что над морем можно развеять. Сомневаюсь ток что повезут урну 🤣. А так у нас еще место есть с мамой и папой в одну.
Главное ж откладывать с определенным остатком, чтоб все не тратить. Бывает надо к врачу, а зп тратить не хочется. Берешь из накопленных потом пополняешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы