Кто, наоборот, перестал экономить на приятных мелочах

Аноним 698: сам себе молодцом быть не можешь, надо, чтобы кто-то со стороны это подтвердил.

Значит, надо пустить деньги на психотерапию

Автор главное держать на счете сумму похорон 🤣 я чот накопила и помере цен добавляю . Остальное ну по мере возможности откладываю могу снять и на отдых потратить. Но на похороны лежат 🤣

Znayka: А тут прям на форуме целая тема понадобилась

Тема создавалась больше как позитивная

Есть такие, кто стал тратить больше после начала кризиса, перестал откладывать жизнь и удовольствия на потом , потому что «потом» может наступить иное, не такое, како планировалось?

Аноним 522:

Для меня это ужас

Аноним 826: Не могу понять это норма или нет, поэтому тема)

Аноним 826: Вы не поняли

Я вас понимаю. И разделяю и поведение и тревоги. Последние лет 5 так живу. Глобальных целей нет. Сначала это тревожило, а потом поняла, что в современном слишком непредсказуемом мире важнее ежедневный комфорт и радости, нежели отдаленные перспективы.
Про накопления вообще молчу.
Так что пользуйтесь моментом и наслаждайтесь пока есть возможности. Финансовые и прочие.

Аноним 826: Тема создавалась больше как позитивная

Мы за вас очень рады)
Большинству не с чего ни копить, ни радоваться короткими перелетами по России. Прожить бы, какое уж тут откладывание на потом.

Аноним 522: Но на похороны лежат 🤣

Какая сумма? Прошу прошения за нескромность

Это не я: Какая сумма?

Такая, чтобы потом родным не пришлось в кредит залазить( да, сейчас есть и такая услуга, как кредит на похороны).
Потому что всегда смерть неожиданна, хоть порой и предсказуема.

Аноним 826: Есть такие, кто стал тратить больше после начала кризиса, перестал откладывать жизнь и удовольствия на потом , потому что «потом» может наступить иное, не такое, како планировалось?

Мы так и живем
О будущем, конечно, тоже думаем, но не всегда))
Текущие расходы закрываем. А остальное, если хочется и есть возможность - тратим. Не откладываем жизнь на потом.

Аноним 749: Такая, чтобы потом родным не пришлось в кредит залазить

Ну я просто понять хотела сколько сейчас надо на похороны пр вашему мнению.
Я, понимаю, что такие вещи надо заранее продумать. Как, где и сколько бы хрчел человек. Но об этом точно не в активном возрасте думают, а ближе к делу:)

Это не я: Ну я просто понять хотела сколько сейчас надо на похороны пр вашему мнению.

Так это все равно будет пол потолок пополам.
Я вот нашла дешевые экологичные гробы картонные, любой расцветки есть, трусы новые всегда в запасе есть, шмотки в шкафу лежат, какая разница что жечь?
Крематорий, могилы не надо, отпевать не надо, поминок не надо.
Минималка и выйдет тыщ 50 (с запасом взяла даже).

Лагерта: Минималка и выйдет тыщ 50 (с запасом взяла даже).

Ну блин уж такую то сумму найдёт родня без кредита:)
Главное контакты оставить где что почем и свои пожелания:)
Но повторюсь "нам рано жить воспоминаниями":)

Это не я: Ну блин уж такую то сумму найдёт одня без кредита:)

Так о чем и речь, кому-то размах и кремлевская стена, а мне вот по минималке норм))

Это не я: Главное контакты оставить где что почем и свои пожелания:)

Я оставила

Аноним 826: перестал откладывать жизнь

Надеюсь начать через пару месяцев. Закончатся крупные траты.

Аноним 698: закончили гробами))

между прочим, розовые гробы с медведиками очень даже миленькие

Аноним 522: Но на похороны лежат

Хм... А какой смысл?
Получить деньги со счета можно только после вступления в наследство.
Или там есть какая-то схема?
Если что, то подруга интересуется)))

Аноним 826: Тема создавалась больше как позитивная

Как провокационная, вы хотели сказать

Мелочевки в виде путешествий и абонементов в фитнес - совсем не мелочевки для тех, кто экономит.

Стукачейниктонелюбит: Получить деньги со счета можно только после вступления в наследство.

Но можно же наличкой копить.

Лагерта: Я вот нашла дешевые экологичные гробы картонные

Уже прикупили?

Стукачейниктонелюбит: Уже прикупили?

Хотела, но обошлось, пока отложила, но все разведала.

Я с вами автор.
После того как потеряли активы после начала сами знаете чего, стала намного проще относиться к деньгам.
Базовые потребности закрыты, в ипотеку на жилье ребенку лезть не хочу, покупаю билеты в поездки за такие деньги, что раньше даже представить было страшно. Но понимаю, что лучше я сейчас съезжу, чем всё съест инфляция или заблокируют, экспроприируют и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы