Как жить от з/п до з/п и умудряться покупать крупные вещи?

Аноним 472:

На 16 летие пообещала дочери Айфон. Купила на Авито 15 pro в идеальном состоянии за полтос. Модели Pro лучше обычных. Рассмотрите такие варианты. Из магазина за 80-100 не купила бы точно.

Аноним 298: Речи и не стояло про средства первой необходимости, просто дочь хотела и просила давно. Почему бы и нет.

Ну так и не надо покупать если из за этой покупки ваши средства закончатся и придется доживать до следующей зарплаты. С вашими принципами «почему бы и нет», так и будете жить.

Аноним 298: дочь хотела и просила давно. Почему бы и нет.

Ну и о чем тогда тема? Заметила, что все стонотства про безденежье по факту исходят совсем не от безденежных. Можете...покупайте...

tiun1982: совсем не от безденежных.

Так и они ужимаются

ЭлинаH: Так и они ужимаются

В выборе новый айфон или авто сменить ? Остается их пожалеть

tiun1982: Заметила, что все стонотства про безденежье по факту исходят совсем не от безденежных.

Вообще не ожидала, что когда-нибудь буду с вами согласна, но да

tiun1982: авто сменить

В наше время на новые меняют автомобили, которым около 20 годков..

Аноним 298: мечта у ребенка

Айфон. И не смущает же...

Аноним 298: Не пойму что всех так тригернул айфон.

Ну, как бы, странновато, это. Хотя да, мечты, у всех разные. Кому то и айфон, самое оно.

Аноним 263: Так а какие телефоны за 15 к

У меня Редми.

Капибарини Кокосини: срок службы 2 года.

У меня одному из айфонов 7 лет, а другому 12, живее всех живых, ну подтупливают.
Которому 7 лет, в том году поменяла, не знаю, что там за телефоны на 2 года
Выкинуть моих "старичков" рука не поднимается, дороги они мне, как память

777: В наше время на новые меняют автомобили

Люди, явно ,не со средним достатком.

Каty7788: Люди, явно ,не со средним достатком.

Смотря какой достаток считать средним) на Нивы/гранты или простых китайцев вполне обычные люди пересаживаются. Думаете Мерседесы на них меняют?

777: на Нивы/гранты или простых китайцев вполне обычные люди пересаживаются

Насколько я знаю, сейчас и перечисленное стоит так, что со средней ЗП не пересядешь.
Средней по стране, а не по меркам этого форума).

Каty7788: Люди, явно ,не со средним достатком.

Как раз о очень средним
Кто-то на работу может добраться только на машине, кто-то детей возит. Без машины никак.
Вот и приходится покупать абы что за огромные деньги

777: наше время на новые меняют автомобили, которым около 20 годков..

++++
И меняют японцев и немцев на Китай и Корею с неясными перспективами...

Аноним 388: Как раз о очень средним
Кто-то на работу может добраться только на машине, кто-то детей возит. Без машины никак.
Вот и приходится покупать абы что за огромные деньги

Средняя ЗП 60-80 тысяч. За огромные деньги на это не купить, хоть как оно надо. Тем более с нынешним процентами кредитными.
Но да, я помню, как тут некоторые на 50 тысяч и ипотеки берут и машины и в отпуска ездят.

Ой, началось. Зачем дочери айфон? Про себя спросите: зачем вам очередные красивые трусы или маникюр? Дети любимые, на них не жалко, как на себя. Не на помойке нашла.
Тоже пообещала сыну на красный аттестат, на окончание, телефон. Второму просто купила, так как были скидки, он накопил, я чуток добавила. Очень мало добавила.

Они мои дети, и я рада, что их радую, что они счастливы.

Прямо все с телефонами шушлайками возбудились сразу как. Я с говном хожу и ребёнку фиг

9 3/4: Про себя спросите: зачем вам очередные красивые трусы или маникюр?

Вообще не сдались. Это как раз из раздела айфонов, любителей Тиктока и Инсты .

9 3/4: Прямо все с телефонами шушлайками возбудились сразу как. Я с говном хожу и ребёнку фиг

А если телефон новый ,но за 15-20 тыс , но не айфон это уже шушлайка что ли?!

Ну вы вообще уже

У меня у детей айфоны, но у меня обычный телефон, китаец, не хочу я айфон и что сейчас?

Каty7788: Средняя ЗП 60-80 тысяч. За огромные деньги на это не купить, хоть как оно надо. Тем более с нынешним процентами кредитными.

Гранта под миллион стоит. Берут на 5 лет и платят кредит по 20 тыс в мес.
До всей клтовасии за эти деньги рав4 можно было взять

TOD's: Вы питаетесь на 25.000?

да. это много???

Ответ:
То, что человек из трамвая не может осуждать на дороге человека в Audi, типа: "Говно, я в трамвае, за страховку не плачу, так же еду, и мне норм". Зачем именно iPhone ребёнку, в чём проблема? Ходите хоть с Huawei, хоть с Nokia. Ребёнку пообещали, заслужил — пусть будет iPhone. А не это ваше "фу".

Аноним 871:

Нет, похоже не очень много.

Трачу меньше.

Tыц: но у меня обычный телефон, китаец, не хочу я айфон и что сейчас?

Вы вообще при чем ? Звезда наша ))) речь про ребёнка автора, которая айфон хочет. Вы не хотите - поздравляю

Аноним 298: Бесит уже этот постоянный выбор, на что потратить определенную сумму, т

Вот уж точно проблема, но как говорится, нет денег, нет проблем

Аноним 388: Гранта под миллион стоит. Берут на 5 лет и платят кредит по 20 тыс в мес.

С нынешним процентами? Это не 20 тысяч в месяц, мягко говоря))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы