Как жить от з/п до з/п и умудряться покупать крупные вещи?

Стала замечать что всегда что то дорогое или крупное нужно купить. И так давно я не жила просто на свою зарплату с повседневными тратами на все свои хотелки, ужимаюсь и думаю что могу себе позволить что то большее чем просто продукты и одежда.
А так ли это? Мне то окна нужно менять, то на машину докидывать, то дочь айфон запросит, то на поездку отпуск откладываю и так постоянно.
Задумалась, к чему эта гонка. Или все так живут со средней з/п и без поддержки? Ужаться, чтобы купить что то по моим меркам крупное?
В кредиты я не лезу. Сейчас уже на рассрочки в ВБ стала поглядывать.
Иногда бывает что до з/п остается в кармане 1-2 тысячи, зато я что то опять купила, и всё это важно и нужно. Дочери я обещала на окончание 9 класса. Окно старое его необходимо было менять, машина тоже старенькая была, необходимо было менять. И так пол з/п на быт траты, пол з/п отложено на какую то вещь.
Или это не посильные траты не по средствам?

Окно не ставить,айфон не покупать если напряжно сейчас.

Аноним 298: Мне то окна нужно менять, то на машину докидывать, то дочь айфон запросит, то на поездку отпуск откладываю и так постоянно.

Хорошая у вас зарплата, если это от зп до зп

Аноним 298: А так ли это? Мне то окна нужно менять, то на машину докидывать, то дочь айфон запросит, то на поездку отпуск откладываю и так постоянно.
Задумалась, к чему эта гонка. Или все так живут со средней з/п и без поддержки? Ужаться, чтобы купить что то по моим меркам крупное?

значит кудато еще деньги спускаете. Кредитов нет, но вся техника покупается в сплит (рассрочка). Начиная от зимней/летней резины и заканчивая бассейном на даче. Отдыхать на море в теории могу позволить 2 раза. Но в целях разумной экономии летаю раз в год. Зарплата по меркам юматери нищебродская.

Аноним 298: . Или все так живут со средней з/п и без поддержки?

конечно не все. люди просто на

Аноним 298: то дочь айфон запросит,

отвечает что бюджет на телефон 15тр. и все.

Нужно жить по средствам. Если нет денег на айфон, то и обещать не надо было. Если есть деньги, то о чем речь тогда. Если зарплаты после вычетов обязательных платежей и еды хватает на хороший смартфон, то это уже не средняя зарплата.
Ну и не в один месяц же будете менять окно, покупать айфон и добавлять на машину. Делать крупные покупки по очереди.

В сплит покупаю. Недавно пылесос купила на 4 мес по 2500 р., не заметно в общей массе расходов. Если деньги лишние будут раньше перекрою. Вот на отпуск не получается копить ((( Айфоны и машины мне не по карману.

Аноним 298: . Дочери я обещала на окончание 9 класса.

для чего если вам это реально не по карману. это просто телефон. как вы детей растите и воспитываете что они в принципе имеют в голове ощущения что могут просить айфон у матери?

Я айфон принципиально не куплю. А вот во Владивосток просится, не знаю, думаю пока.

Мне тоже надо окно поменять. Точнее стеклопакет только

Где меняли?

я, например, трачу на путешествия , образование и здоровье, но не трачу на ремонт и айфоны, одежда по минимуму. У каждого свои приоритеты. Согласна, жить нужно по средствам.

Аноним 298:

Ну айфон это точно не средство необходимости. Пора детей с небес на землю спускать.

Аноним 298: Окно старое его необходимо было менять, машина тоже старенькая была, необходимо было менять

у меня например вообще нет машины никакой. Езжу на машрутке. И много людей так делают. Окно старое и двери в квартире тоже. Так и живем

Аноним 298: то дочь айфон запросит

предложить ей поработать на каникулах и заработать на него за лето. Заодно и узнает цену вещам.

Аноним 802: значит кудато еще деньги спускаете

у меня зп 40. на питание 25+5 коммуналка. Остается 10 тыс на все. нет, никуда не спускаю, на 10 это проезд, косметика, одежда, лекарства и пр, спускать нечего. Живу в краснодарском крае, здесь такие зп, выше найти крайне сложно, по факту невозможно

tiun1982: Ну айфон это точно не средство необходимости.

Речи и не стояло про средства первой необходимости, просто дочь хотела и просила давно. Почему бы и нет.

Аноним 298: Почему бы и нет.

Если бы реально было плохо с деньгами, вопрос не возникал

Аноним 298: машина тоже старенькая была, необходимо было менять.

Чтоб я так жила от з/п до з/п....

Если и брать айфон, то более старую модель. Там цена в 2-3 раза ниже.
Еще иногда с рук покупают. Люди часто меняют модели старые просто детям отдают или продают. Но надо брать или у знакомых или тщательно проверять через знающего человека/сервисный центр, вдруг что-то сломано… Еще в сервисных центрах покупают…

Аноним 298: В кредиты я не лезу.

тоже кредиты не беру, но кредитками активно пользуюсь для крупных покупок

Аноним 298: Почему бы и нет.

для меня почему бы и нет, это когда просто пошла и купила. не думая.
это явно не про от зп до зп жить.
но это с моей точки зрения. у вас она иная.
я точно не буду копить ему на что то дорогое учитывая регулярные расходы на репов, спорт и хобби.

Капибарини Кокосини: это явно не про от зп до зп жить.

а как? Накоплений нет, подгадала когда нет иных трат, коммуналка оплачена, продукты закуплены с аванса, айфон не последней модели.
Просто кто то на шмотки и кафе тратит, а я вот так.

Ощущаю личное обнищание. Кружки и репетиторы начали раззорять, цены в магазинах растут, а зп давно не пересчитывали. Грустно..

Айфон это просто телефон 🤦‍♀️ можно же купить не последнюю модель и не на терабайт, а скромнее, тот же самый Самсунг по факту и дороже будет, для кого-то айфон все ещё как красный флаг 🤦‍♀️

В моем понимании от зп до зп

Аноним 871: на питание 25+5 коммуналка. Остается 10 тыс на все. нет, никуда не спускаю, на 10 это проезд, косметика, одежда, лекарства и пр, спускать нечего.

Дорогой гаджет или смена машины сюда не вписывается. Кто-то и с зарплатами в пару сотен живут от зп до зп, только у них жизнь уже другого уровня.
У вас, автор, ещё совсем не плохо

Аноним 298: то на машину докидывать, то дочь айфон запросит,

Я дальше даже читать не стала.
Эта та же дама,что с ЗП 200 тыс жаловалась на клиента ?

Аноним 263: Айфон это просто телефон 🤦‍♀️ можно же купить не последнюю модель и не на терабайт, а скромнее, тот же самый Самсунг по факту и дороже будет, для кого-то айфон все ещё как красный флаг 🤦‍♀️

я за 15к айфонов не вижу. как и самсунги и сони в бюджет живущих от зп до зп в моем понимании тоже не вписываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы