Как жить от з/п до з/п и умудряться покупать крупные вещи?

ВасикО: не знаю, что там за телефоны на 2 года

В инструкции к моему Техно было написано, что срок службы 2 года.. Пятый год пользуюсь, только один раз гнездо меняла.

Аноним 263: Айфон это просто телефон

Дочка тоже просила, мол у всех в классе почти айфоны. Сказала ей, что значит у их родителей есть возможности покупать айфоны, у нас нет, купили в итоге обычный смартфон.
Автомобили сейчас это вообще роскошь, с учётом изменений за последние несколько лет. Согласна, что сейчас очень многое стало недоступным по цене, запросы растут, дети также требуют много вложений, поэтому приобретать что-то по мере первой необходимости, без чего пока никак не обойтись.

Долорес Клейборн: Я айфон принципиально не куплю.

tiun1982: Ну айфон это точно не средство необходимости. Пора детей с небес на землю спускать.

Пока не попалось мне телефона лучше айфона
Меняю и себе, и дочери раз в два года
Но я не принципиальная

9 3/4: Зачем именно iPhone ребёнку, в чём проблема? Ходите хоть с Huawei, хоть с Nokia. Ребёнку пообещали, заслужил — пусть будет iPhone.

++++
Согласна. Хочу радовать и радую!

Аноним 871: Купите свежую рыбу и заморозьте ее. и сравните с замороженной из супермаркета. Это совсем другой вкус. Курица тоже самое

Для меня нет. Как и пельмени в заморозке один месяц и три, я никогда не отличу.
У меня просто нет этого клина.

9 3/4: беру всё по большим скидкам и в сплит.

А что такое сплит?

Каty7788: нынешним процентами? Это не 20 тысяч в месяц, мягко говоря))

Есть программы на автомобили, на год почти рассрочка 0.1%, на 2 на года около 5%, с каждым последующим годом поднимается. Т.е. имея хотя бы полстоимости за счет продажи старого авто, можно вытянуть новый. Это дешевле будет, чем потребительским кредитом добивать на другой б/у авто. Именно поэтому на дорогах сейчас появляется много свежих наших машин и простых китайцев.

Если например брать полляма кредит, на два года будет около 30платеж, а рассрочка- около 20

777: В наше время на новые меняют автомобили, которым около 20 годков..

18 было. И не на новую. А просто посвежее годами, ибо на той уже совсем дорого стало ездить, без конца меняются детали.

tiun1982: А что такое сплит?

Беспроцентная рассрочка, активно практикуется сейчас на маркетплейсах.

Аноним 298: 18 было.

Я тоже старушку меняла, она меня не подводила, но я побоялась что если ещё выше цены станут, то вообще пешком ходить буду, если с ней что-то случится. Да и запчасти где искать потом на раритет

#Иди за Багз: Пока не попалось мне телефона лучше айфона
Меняю и себе, и дочери раз в два года
Но я не принципиальная

Мне тоже с айфоном больше нравится
А вот сыну нет
Отдавала ему свою десятку , попросил в итоге какой то китайский смартфон и доволен

Год хожу с 16
Пока вроде менять не нужно

А вот я живу со старой кухней, старой газовой плитой, старым ремонтом, мебель подруга продала дешево, езжу на работу в битком набитом трамвае,живу от зп до зп. Могу ли я быть счастлива? И да, я ленива

Аноним 945: у меня мы в прошлом году сам заработал на айфон,можно пойти работать и купить))

Аноним 298: Беспроцентная рассрочка, активно практикуется сейчас на маркетплейсах.

Спасибо. Пойду изучать, вдруг пригодится

Синдирелла: Год хожу с 16
Пока вроде менять не нужно

10 лет отходила с se и поменяла только по причине, что стал тормозить и батарея быстро сдыхала

Аноним 235: Могу ли я быть счастлива?

философский вопрос . И да и нет. Смотря что для вас счастье.

Аноним 298: я его купила в первые и не за 100 т. а за 60)) модель не последняя

Да я условно. А тригернул айфон всех потому что это не вещь первой необходимости.
И да, все так живут. Просто кто-то докидывает на жигуль, а кто-то на мерс. Кто-то ребёнку копит на ксиоми не последней модели, кто-то на айфон. Как говорится по доходу и расход.
Не знаю никого, кто б со своей зарплаты покупал все, что ему хочется и не ныл, что ему на всё хватает

#Иди за Багз: Пока не попалось мне телефона лучше айфона

Вот честно.. У айфона прекрасная камера, тут не отнимешь.
А вот как телефон мне айфон неудобен. Выдавали на работе с рабочей симкой, неудобен. И в руке неудобно лежит, и тяжёлый, и все как-то не по мне.
Себе такой купить не захотелось, взяла хонор на смену сдохшему ксиоми. Ксиоми, кстати, лучше хонора

Аноним 235: вот я живу со старой кухней, старой газовой плитой, старым ремонтом, мебель подруга продала дешево, езжу на работу в битком набитом трамвае,живу от зп до зп. Могу ли я быть счастлива? И да, я ленива

Если вас это все не бесит, то вполне можно быть счастливым на старой кухне :)
У нас дом в деревне, на кухне вообще русская печь с лежанкой, никого не парит "старье"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы