Как жить от з/п до з/п и умудряться покупать крупные вещи?

Капибарини Кокосини: я за 15к айфонов не вижу. как и самсунги и сони в бюджет живущих от зп до зп в моем понимании тоже не вписываются.

Так а какие телефоны за 15 к 🤦‍♀️ так то жить от зп до зп можно по-разному можно и на зп 300к от зп к зп жить, смотря на что тратить, а можно и на 50к, автор не указала какая у неё зп

Капибарини Кокосини:

Самсунги разные есть.
У меня дешёвый

Аноним 263: Так а какие телефоны за 15 к 🤦‍♀️

а что не так? срок службы 2 года. 12-15 тр можно купить адекватный телефон.
у ребенка китаец, у меня китаец, у мужа китаец.

Аноним 654: Самсунги разные есть.
У меня дешёвый

самсунгов за 15 тоже не вижу. чтобы еще и шустры и камера не совсем говно. чудес нет.

Пишите зп, так не интересно

А так - ну планируют бюджет, на айфон откладывают и покупают, как накопится, потом начинают копить на что-то другое. Вы выбираете просто тратить сразу всё в ноль, не иметь накоплений - ну тоже вариант, почему нет.

Если ваш доход в год 2 миллиона и вы раз в пять лет купили айфон - за 100 тысяч, то вроде как и не такие большие расходы. А если вы из заработанных 200 в год половину на хотелку дочери спустили, и потом год на макаронах и картошке жили - ну тогда да, такие траты вам не по средствам

Капибарини Кокосини:

Нормально мне)

вообще не понимаю как без минимальных сбережений жить

Аноним 263: можно же купить не последнюю модель и не на терабайт

можно, себе, но когда есть мечта у ребенка, и я могу ее осуществить, не вижу причины этого не делать.

Аноним 654: Нормально мне)

не все из-за шильдика покупают. им надо потребительские свойства.
обсуждать самсунг дешевый смысла не вижу.
у автора копилк ана айфон.

Неромантик: вы раз в пять лет купили айфон - за 100 тысяч,

я его купила в первые и не за 100 т. а за 60)) модель не последняя.
Не пойму что всех так тригернул айфон.

Аноним 298: можно, себе, но когда есть мечта у ребенка, и я могу ее осуществить, не вижу причины этого не делать.

а от форума вы чо хотите? вы живете как вам нравится, так живите.
я не буду каждую хотелку осуществлять в ущерб себе.
мой велик за 150к хочет, комп и море всего, там даже станок с чпу есть, пила торцевая и гаражный бокс

Аноним 298: можно, себе, но когда есть мечта у ребенка, и я могу ее осуществить, не вижу причины этого не делать

Ну так осуществляйте тогда, говорю же

Аноним 263: так то жить от зп до зп можно по-разному можно и на зп 300к от зп к зп жить, смотря на что тратить, а можно и на 50к, автор не указала какая у неё зп

🤷‍♀️ жила бы автор на зп 40 тр у нее и мыслей бы не было менять машину и телефон последней модели ребенку дарить

Аноним 298: я его купила в первые и не за 100 т. а за 60)) модель не последняя.
Не пойма что всех так тригернул айфон.

я выше писала в моем понимании кто живет без накоплений и от зп до зп покупает трубу за 15к и живет счастливо.

Капибарини Кокосини: я выше писала в моем понимании кто живет без накоплений и от зп до зп покупает трубу за 15к и живет счастливо.

Вы не понимаете ?! Зарплаты бывают разные )))

Капибарини Кокосини: а от форума вы чо хотите?

Интересно как другие тратят на крупные покупки, копят, лезут в кредиты или последние деньги разом тратят и ждут в ожидании з/п, как я.
Бесит уже этот постоянный выбор, на что потратить определенную сумму, т.к. я себя знаю, если не потрачу в дело, уйдет на ерунду.

Аноним 263: телефон последней модели ребенку дарить

вы не внимательно читаете)))

Аноним 263: Вы не понимаете ?! Зарплаты бывают разные )))

нет, это вы не понимаете. то что можно потратить любую сумму я лично в курсе. и жить не отказывая себе ни в чем.
надо ли так жить? нет. ну в моем понимании.
потому что встает иной раз вопрос непредвиденных трат одна за другой и проще жить когда это просто расходы, а не очередной стресс с вопросом где взять тут и сейчас.

Аноним 298: Интересно как другие тратят на крупные покупки, копят, лезут в кредиты или последние деньги разом тратят и ждут в ожидании з/п, как я.
Бесит уже этот постоянный выбор, на что потратить определенную сумму, т.к. я себя знаю,

берут кредит или кредитку. рассчитывают на грейс и делают. но лучше да - иметь подушку.
так жить спокойнее. в разы. мне надо минимум мульта 1,5 иметь. при ситуации все сделано и отремонтировано и надо только на здоровье, зубы и прочее и максимум бытовая техника сломалась.
как иметь дисциплину не тратить на все что красивое и нравится - тут вам самой искать подход.

Капибарини Кокосини: нет. ну в моем понимании.

Автор живет же 🤷‍♀️ можно любую сумму тратить от и до сколько не зарабатывай, по мне так тоже не правильно это, обязательно должна быть финансовая подушка!

Аноним 263: Автор живет же 🤷‍♀️ можно любую сумму тратить от и до сколько не зарабатывай, по мне так тоже не правильно это, обязательно должна быть финансовая подушка!

я автора понимаю. потому что скорее всего список что надо просто бесконечен. сразу крупной суммы сделать полностью весь ремонт или поменять машину на новую нет.
внутренней дисциплины тоже нет. так и получается что то одно, то другое и все по кругу.
и да, хочется и шляпу купить.
тут самой только решить для себя и что то делать.

Аноним 298: Не пойму что всех так тригернул айфон.

Да до лампочки всем, просто вы тему создаёте от зп до зп и про просто так ребенку айфон хотите подарить, нестыковочка!

Аноним 298: Интересно как другие тратят на крупные покупки

Зачем это вам? Что поменяет это в вашем случае?

Аноним 298: Иногда бывает что до з/п остается в кармане 1-2 тысячи

При таком доходе

Аноним 298: дочь айфон запросит, то на поездку отпуск откладываю и так

Это

Аноним 298: траты не по средствам

Автор, странно ныть про невозможность крупных покупок и при этом идти спокойно телефон за 60 покупать. Сразу бы написали, что жемчуг вам мелок

Аноним 298: Интересно как другие тратят на крупные покупки, копят, лезут в кредиты или последние деньги разом тратят и ждут в ожидании з/п, как я.

Так кто как
Кто-то реально сидит на хлебе и воде, но в отпуск 3 раза в год.
Кто-то все откладывает в кубышка, потом без кредита квартиру покупает
Кто-то спускает все на вб и в ресторанах, потом сидит без копейки денег неделю до зп
Кто-то просто пропивает всю зп в 3 дня от получки

Аноним 871:

25 + 5 ?
Вы питаетесь на 25.000? одна, я так понимаю

Вполне нормальная у Вас организация бюджета. Не спускать все на еду и вайлдберриз, а покупать периодически дорогие и нужные вещи, пусть даже путем экономии. Единственное, что меня бы напрягло, если при таких тратах нет накоплений. Если накопления есть - Вы вполне разумно тратите деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы