Где работают в 55 лет?

мама
Екатеринбург

Боярышник: Где это таскают тяжелые ведра

Ну а лестницы то никак не помыть специальным ведром. Либо бегать к ведру либо с собой таскать ведро.
Лестницы к сожалению до сих пор моют с ведром без колес.
А там, где лестниц нет - понятно что все ведра на колесах

Аноним 16: и так везде. я не знаю как там у вас. я знаю что я вижу каждый день

ну я не слепая и вижу что есть.
никто ведра не таскает.

Mariwell: А там, где лестниц нет - понятно что все ведра на колесах

моет и лестницу. ведро на этаже стоит. но у нас здание большое.

Екатеринбург

Аноним 16: у меня есть все навыки. высшее образование+свободный английский + еще один непопулярный но все же иностранный язык. в моем городе все это в возрасте 50+ не востребовано. в молодом возрасте да, можно по знакомству влезть в хорошую фирму. и лет до 40 там работать. потом все равно тебя от туда попросят. нужны молодые красивые лица. и максимум работа на 25 тыс где-то в организации типа водоканал и то по мега знакомству чтоб взяли., так как полно желающих 30 лет. переезд нет не планирую. квартира своя, но в ней еще мама с инвалидностью живет. но без аренды хотя бы. я пробовала делать переводы, бешеная конкуренция и копейки оплата если онлайн. могут и вообще не заплатить

Вопрос был: где и кем вы хотите работать, за сколько и какие навыки для этого нужны?

Какой смысл себя жалеть и находить причины, почему нет. Нужно искать возможность, как получить да.

Деньги есть везде и вашем городе тоже. Для кого-то же существуют дорогие стоматологии.
Если ваши знания и навыки невостребованы там, задумайтесь о переезде.
Под лежачий камень вода не течет, как говорится. И никто кроме вас вашу жизнь не сделает лучше.
Если ничего не хотите делать, смиритесь, скоро пенсия, будете жить на нее.

Обморочная коза: моет и лестницу. ведро на этаже стоит. но у нас здание большое.

Да господи, прямо проблема вернуться к ведру. Там небоскребы можно подумать.
Не верю я, что руками на карачках туалеты моют, это мазохизм какой-то, уж на швабру то для себя можно денег наскрести с любой зп.

Боярышник: Не верю я, что руками на карачках туалеты моют,

унитаз явно руками. и сантехнику.
а пол шваброй.
то что рассказывают - странно все.

Аноним 401

Аноним 16: высшее образование+свободный английский + еще один непопулярный но все же иностранный язык

Учителем? Копирайтером? Репетиторство? Няня-гувернантка?

Екатеринбург

Обморочная коза: унитаз явно руками. и сантехнику.
а пол шваброй.

Это прям тяжелый физ.труд?!
Смотрю на наших уборщик (таджички в основном), никто с ног не валится, работают не торопясь, не упахиваются. Как унитазы моют, не смотрела, сомневаюсь, что руками, скорее заливают термоядерным моющим средством (судя по запаху), потом ершиком проходятся. .

Боярышник: Это прям тяжелый физ.труд?!

ну если у вас 2,8к метров и 4 этажа - сами подумайте как это.
я дума что прилично. у нас моет 1 уборщица все это.

Екатеринбург

Обморочная коза,

Это много. У нас полэтажа было и 2 уборщицы посменно. От клининговой компании.
1 уборщица на 4-этажное здание это не норма, как по мне, вне зависимости от её возраста.
Вопрос то в чем? Тема куда-то в тупик зашла, мне кажется.

Боярышник: Это много. У нас полэтажа и 2 уборщицы посменно. От клининговой компании.

Вопрос то в чем? Тема куда-то в тупик зашла, мне кажется.

мы обсуждаем тяжесть труда ))) напоминаю.
в любом случае бороться с эйджизмом надо начиная с себя. я брала любого возраста. и самые лучшие были как раз в возрасте. другой вопрос что уже тяжело.
у меня дама самая старшая была 62 лет. Прям очень хорошо работала.

Аноним 635

Не хочу работать в старости, поэтому тихонько готовлю базу сейчас. Покупаю невыгодные по мнению юмам общаги, гаражи, сдаю. Покупаю еще. Думаю, на мой век мне хватит. Да, можно думать о том, что "а вдруг начнут брать огромные налоги, а вдруг заберут всё, как в 1917м", но я думаю, что все будет ок. Что-нибудь придумаем.

Аноним 448

Аноним 227: Я говорю именно о сделках. С дорогим жильем, со сложными объектами, длинными цепочками и нюансами. И тп

Я продала три своих квартиры, одна - дорогая трёшка в ипотеку - лёгкая продажа в течение месяца на растущем рынке,
вторая - двушка с перепланировкой на первом этаже, сделка нотариальная, одновременный перенос моих детских долей через опеку в другой объект и оформление долей у покупателя. Вот тут весело было все организовать.
Третья - нотариальная продажа лёгкая была.
Полы тоже мыла в студенчестве.
После 55 пойду квартиры продавать, это интереснее)

Аноним 448

Аноним 635: гаражи, сдаю

Сдаются?

Аноним 448

Аноним 16: я на ресепшене в отеле много лет работала. сейчас уже эта работа по возрасту не подходит

Простите, а Вы много лет работали и не задумывались, куда потом пойдёте? Зачем сидели там? Возраст подкрался незаметно? Планы на будущее не строили?

Аноним 332

Vivienne W: Мои коллеги в основном с высшим экономическим и юридическим образованием, с хорошими навыками коммуникации, с огромными связями. у меня коллега с миллиоными чеками

Да, но никакой ответственности риэлтор не несёт, если вдруг окажется, что "скорее появиться человек с правами на проданную квартиру,скоторый не участвовал в приватизации не по его вине, либо сиделец, либо дети от прощапрошлой продажи, добросовестный новый собственник не защищён договором между АН и покупателем.
Агентство возвратит 10 лямов добросрвестеому покупателю или только будет свидетелем в суде?
Сейчас в интернете куча рекомендаций, какие справки проверять, какие родственные связи проверять и сколько бывших собственников вообще у этой квартиры. Дети, сидельцы..Всё это надо проверять и конечно лучше бы этотлплал профессионал, но он почему то не заплатит 10 лям, если сделка окажется незаконной. И мне это непонятно. АН должно вернуть все деньги сразу, если вдруг появится законный наследник проданной квартиры. Но это ведь не так. Я не права?

просто посетитель

Аноним 332,

За 25 лет работы нашего АН таких прецедентов не было . Вероятность подобного может быть . Тут спорить бессмысленно . Для таких случаев у нас есть сертификат с пожизненным юридическое сопровождением сделки , который выдается при завершении договора подбора . Все сомнительные сделки рассматриваются очень внимательно, юристы у нас грамотные . Все наследственные квартиры , квартиры по дарению , договорам соц найма , запрашиваются все справки из архивов , расширенные справки формы 40. Если на момент перехода права были собраны все справки , включая дееспособность , то в случае возникновения требований третьих лиц, суд всегда признает вас добросовестным покупателем . Читайте судебную практику . Мы, как АН, не можем принимать решение о покупке за клиента , все решения принимает он сам. Наша задача это сбор всех документов и справок , анализ и отчеты по продавцу. Не доверяете, тут либо обращайтесь к нотариусам , но не все сделки нотариус возьмет .
Еще дополню. При составлении дкп используем формулировку, что в случае возникновения требований третьих лиц , продавец обязуется выплатить полную стоимость по заключенному дкп. Ну и все риски прописываем в самом теле договора.

просто посетитель

У меня лично был случай, когда клиент очень хотел купить квартиру , которая участвовала в судебных разбирательствах . Я всю информацию клиенту предоставила, обо всех рисках ему было доложено в письменном виде . С клиента была взята расписка , что с рисками он ознакомлен и ответственность понимает . И такие бумаги мы составляем , а что делать . Репутационные риски это очень серьезное дело. Лучше сто бумаг подписать и оформить

Аноним 227

Material girl: На самом деле это заблуждение, что риелтор влияет на продажу. Если спроса нет, риелтор ничего не сделает

Влияет, конечно, но не в полной мере.
Правильно сфотографировать, правильно объявление написать, разместить на всех площадках и нормально общаться с покупателями потенциальными - все это надо уметь. Я не говорю, что это эксклюзивные навыки. Нет. Но это и опыт, во многом.
У опытных есть своя база покупателей. Они не ходят по сайтам и не ищут. Таких тоже много. У них есть запрос и риелтор сразу предлагает нужный объект. Хоть убитый хрущ, хоть дорогую новостройку.
Повторюсь, я про хороших спецов. Но плохие и хорошие есть в любой профессии. Это не делает саму профессию какой-то не такой

просто посетитель

Аноним 227: все это надо уметь

А сколько сделок идет на удаленке, когда продавец и покупателя то не видит, а были случаи и квартиру не видел. Все через агентство и банк.

Аноним 227

Аноним 332: Агентство возвратит 10 лямов добросрвестеому покупателю

Ну а без риелтора кто 10 лямов вернёт?
Откуда вообще эта ответственность легла в некоторых головах на риелтора? Это не юрист и нотариус в одном лице.
Это человек, сопровождающий сделку. На всех этапах и со всеми нюансами. Его задача о них сообщить.

Аноним 956

Лучше бы на ресепшен отеля работали хоть молодые, хоть в возрасте, но которые разбираются в этой сфере
Молодые иной раз такую дичь творят, что бухгалтерия потом мучается разбираться
И точно также не работают долго, уходят на другие работы и должности
Если вкратце, то нужно перестать смотреть на возраст в работе и обращать внимание на другие качества и способности кандидата на вакансию

просто посетитель

Аноним 956: Если вкратце, то нужно перестать смотреть на возраст в работе и обращать внимание на другие качества и способности кандидата на вакансию

Это абсолютно точно. Встречаю людей в зрелом возрасте и с большим желанием делать свою работу на отлично, и молодых ребят, работающих спустя рукава.

Аноним 453

Боярышник: горничная ладно, но уборщица то даже не наклоняется сейчас, моет все швабрами и приспособами. Не знаю, какие проблемы могут помешать.

Чувствуется, что пишет человек, который имеет поверхностные представления о данной профессии. Видеть, как работает горничная со стороны и поработать самой 12 часов - очень разные вещи.
Какие бы современные приспособления не были -работа тяжелая, требующая выполнение многозадачности и постоянной активности, нет времени присесть или сходить в туалет.
Я работаю ночной горничной 2 месяца и имею понимание, то это за работа. С рецепшна звонят постоянно,что в номер нужно принести. Все дополнительные места - это принести железные раскладушки и матрас - все тяжелое, заправить. Все время просят принести утюг и гладильную доску - не легко, за ночь - по 20 раз. Основная работа - мытье общей площади, туалеты, пылесосить ковровые покрытия на 3 этажах. Ночные - получают доплату за ночное время, но люди больше месяца не задерживаются, даже киргизки уходят или в дневные горничные или уходят другую область. Работа на износ.

Это не я

ой не скоро мы до цивилизованного рынка доживем. Смотрят на все. И как выглядишь и как одет, и подойдешь ли по формату данному коллективу. И куча прочих факторов, не относящихся к профессии, учитывается

Екатеринбург

Аноним 453,

Я писала о работе уборщицы, а не горничной.
Вы хоть читайте внимательнее, прежде чем отвечать.
Как работают уборщицы, вижу, знаю, даже контролировала их пару месяцев, заменяя заболевшую коллегу. Сама нанимала клининг домой и на дачу.
Никто там в три погибели стоя на коленях ничего не моет.

Не скажу, что это самая подходящая работа в 50+, но если больше ничего не умеешь, то придется согласится и на нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";