Неудобные вопросы на собеседовании.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Так-то забавно. А в чем проблема назвать причину и нормально аргументировать?
Вы для чего горы вранья придумываете? Думаете, вокруг одни дураки? Ну нет. Это не так. И показательно, что сути вопросов не понимают те, кто никогда не руководил и не набирал сотрудников. Иначе понимали бы элементарное. Кстати,выяснить, что было не так на прошлых местах, можно другими элементарными вопросами. Я их всегда задаю и вылезает то, что тщательно пытались скрыть.
Сами-то хотите работать с неадекватами, которых не устроят ваши честные ответы? Наврут сначала с три короба, потом удивляются, что все их вокруг обманывают . Подобное к подобному

автор
мама
Екатеринбург

Milena29: Значит, есть что скрывать. Зачем проблемный работник нужен работодателю?

Скрывать мне как раз таки нечего, но если я скажу правду, ответ работодателю не понравится. Это многие даже в этой теме подтвердили уже. Все склоняются к "удобным и стандартным фразам из интернета"

автор
мама
Екатеринбург

Victorya: Сами-то хотите работать с неадекватами, которых не устроят ваши честные ответы?

Нет, конечно.

Victorya: Наврут сначала с три короба, потом удивляются, что все их вокруг обманывают . Подобное к подобному

Поэтому и не вру, и от других жду честных предложений и отношений.

Аноним 770

klassik: Вот эйчеры сами то не понимают, что им правду никто не говорит?

Ну не до такой же степени они недалёкие, но хоть вид то делать нужно, что и они работают

Аноним 770

klassik: Поэтому и не вру, и от других жду честных предложений и отношений.

Да, бог с вами автор, вы где видели честных работодателей? Враньё от начала до конца это их фундамент

мама
Екатеринбург

Смотря сколько проработали… и как часто места меняете

мама
Первоуральск

На здраве!: Всегда уходила с таких собеседований, всегда
Они такие:😳

++++ага.
Я один раз посреди собеседования с руководителем попрощалась. Они с эйчаром сидели такие
А потому что условия не соответствуют заявленным. Я честно сказала-извините, но мне это не подходит. Они, видимо, не знали, что так можно
Не только работодатель выбирает работника среди многих, но и кандидат выбирает себе адекватного работодателя.

Больше всего меня всегда бесил вопрос-почему Вы выбрали нашу компанию? Але, ребята, вы одни из многих

Аноним 424

Victorya: Неудобный про декреты и больничные с детьми. Их сейчас не задают нормальные люди

А чего ненормального в вопросе про больничный с детьми? Или это для вас больная мозоль?

Анонимка

GAZPROM: Вы знаете, есть технологии оценки. Враньё вскрывается после 3 вопроса.

Например?
Прям очень интересно
Было дело пришла работать ради записи в трудовой и закончить учёбу, никто и не понял, что является истинным моим мотивом.
Были очень удивлены, что я увольняюсь сразу после получения диплома

Анонимка

Victorya: Я их всегда задаю и вылезает то, что тщательно пытались скрыть.

Вы себе льстите

Екатеринбург

Milena29: Больше всего меня всегда бесил вопрос-почему Вы выбрали нашу компанию?

+++++ точно

Milena29: Але, ребята, вы одни из многих

Именно

мама
Екатеринбург

Иногда простые вопросы с интересной стороны открывают соискателя.

Екатеринбург

И высаживает про корпоративный дух, мы команда и прочая эта хрень. Ребят, я за бабками пришла, адекватным руководством и понятными прозрачными задачами. У меня все

Екатеринбург

Lvica7: Иногда простые вопросы с интересной стороны открывают соискателя.

Не знаю че там с вопросами, но очень часто я веду собеседование. Как поперла и всеее.
Опережая вопросы, отвечаю на них.
Многие в конце собеса почти хлопают стоя
И везде берут,ттт

Аноним 65

Я бы наврала и не парилась.
Всем пофиг почему вы ушли: скажите какую-то нейтральную причину.
Например «неустраивала зарплата»
«Слишком далеко добираться»
«Были проблемы со здоровьем»

Аноним 661

Milena29: Больше всего меня всегда бесил вопрос-почему Вы выбрали нашу компанию?

Особенно нелепо этот вопрос звучит, когда это не я откликнулась на вакансию, а hr сам нашёл моё резюме и пригласил.
Люблю отвечать, что я ещё никакую компанию не выбрала, как раз вот в процессе, выбираю.

Аноним 65

Аноним 661,

Дурацкий ответ так то..
Лучше просто нейтрально ответить что нравится деятельность и миссия компании и прочий бред.

На все эти вопросы нужно давать просто максимально формально-нейтральные ответы и все.

Аноним 661

Аноним 65: Дурацкий ответ так то..

Зато честный. Я не ставлю своей целью заигрывать с работодателем и всячески стараться угодить. На этапе переговоров мы абсолютно на равных. Они выбирают, но и я выбираю.

Аноним 939

Неудобные вопросы - это почему вы не замужем или почему детей нет. А вопрос почему уволились с предыдущего места - самый обычный. Всегда отвечала правду. Никогда это не вызывало проблем.

Аноним 65

Аноним 661,

Да всем пофиг просто, а все эти «я еще не выбрала» как раз больше похоже на глупые заигрывания

Две нейтральных фразы сказали о компании и все.

В наркопритон тоже бы пошли собеседоваться? Нет.
Значит в компании есть что-то, по какой причине вы выбрали ее, чтобы потратить 30 минут своего времени на собеседование.

автор
мама
Екатеринбург

Lvica7: Иногда простые вопросы с интересной стороны открывают соискателя.

Например?

На здраве!: про корпоративный дух, мы команда и прочая эта хрень.

Ага. Ещё умиляет, когда пишут про чай, кофе, плюшки. Вы мне платите нормально. Чай и кофе я сама себе куплю, какие надо.

Екатеринбург

klassik: Ещё умиляет, когда пишут про чай, кофе, плюшки. Вы мне платите нормально. Чай и кофе я сама себе куплю, какие надо.

Типа того

мама
Первоуральск

На здраве!: высаживает про корпоративный дух, мы команда и прочая эта хрень

Это как анекдот- у нас коллектив, как семья. Только неблагополучная.

Аноним 984

klassik: Вот эйчеры сами то не понимают, что им правду никто не говорит?

Это кандидаты не понимают что их враньë видно сразу. Иногда сами себя в угол загоняют и потом краснеют сидят

Аноним 984

klassik: ответ работодателю не понравится.

Это например что?
Долго отсутствовали на рабочем месте?
Вынесли кассу?
Присвоили деньги клиентов?
Вас застукали в нетрезвом состоянии?
Или у вас проще, поругались с начальником или с коллегами?
Не готовы были подменить коллегу на время отпуска?
Или просто коллектив попался плохой?
Пишите хоть нам правду, разберём по косточкам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";