Неудобные вопросы на собеседовании.

Аноним 625

GAZPROM: везде стоЯт причины увольнения )))

И пишешь статью ТК РФ

Аноним 625

klassik: Ага. Ещё умиляет

Оформление с первого дня по ТК РФ умиляет больше всего))) молодцы, по закону работают

Субличность на выгуле

Milena29: Больше всего меня всегда бесил вопрос-почему Вы выбрали нашу компанию?

Всегда хочется ответить: а меня вы почему выбрали и позвали

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анонимка: Вы себе льстите

Не больше, чем вы себе

Аноним 424: А чего ненормального в вопросе про больничный с детьми? Или это для вас больная мозоль?

А что в нем нормального? Я должна предугадать, как будет болеть ребенок? И сможет ли кто-то экстренно меня подменить с ним? Это жизнь. Обычная. В которой и я могу заболеть.
Про больную мозоль - я из декрета в 6 мес вышла, ребенку 7 скоро, ни одного больничного. Ещё есть вопросы?

хочу стать мамой
Екатеринбург

klassik: Поэтому и не вру, и от других жду честных предложений и отношений.

И это оптимально, я считаю

klassik: Вы мне платите нормально. Чай и кофе я сама себе куплю, какие надо.

Ну не знаю, мне удобно, когда в любое время можно встать и получить капучино, не выходя из офиса. Или перекусить фруктами.
При условии нормально ЗП - отличные бонусы. Как и ДМС

Капучины с ананасами, как и ДМС с приличной зп-не настолько распространённое явление у российских работодателей, как куча странных и иногда откровенно дебильных вопросов на собеседованиях.

Аноним 710

Меня тоже бесят эти плюшки печеньки. Я не пью кофе, фруктами не перекусываю. Мне сварят яйца и купят творог?

Аноним 289: Например, бывший работодатель орал как ненормальный, матом до визга. Не на меня, но я слышала это регулярно. Это отвратительно просто, и я бы предпочла сразу в новой компании знать, что такого не будет. Или знать, что там такой же неадекват и туда не идти.

Чисто мой случай!!! Но я не рассказываю об этом на собеседованиях. Говорю, что для меня важен настрой коллектива, чтобы люди хотели работать, любили свою работу. А не отрабатывали из под палки свою смену.
После прошлого коллектива мне действительно это важно.

Аноним 124

Ответила бы, что в вашей компании белая зарплата и она отвечает моим ожиданиям
На прошлой работе были условия, которые мне не подходили(задержка, переработка)
Если мой ответ не понравится, то возможно мне эта компания не подходит
Пусть ищут тех, кто будет готов к тем условиям, которые я перечислила
Мне кажется это абсолютно нормально на берегу обговорить

Екатеринбург

Мне вот как писать причины увольнения, буду уходить по собственному, много причин. Директор постоянно пытается навязать на меня не мою работу: машину ему помыть, работать уборщицей дополнительно за +10 к, просит работать не по регламенту и инструкциям, а оо клиенту не довольны, и ходят ему жалуются.

Аноним 98

klassik: Вот я представляю, собеседует она 3-4 человека в день. И все идут с заученными, стандартными ответами из интернета про зарплату и профессиональный рост.

Ну нет. По тому ответу, который дали, тоже можно вполне понять, насколько человек искренне ответил.
И совсем не все придумывают и заучивают.
Я сама на собеседованиях ни разу не сказала неправды. И ответ не был заученным.

Аноним 98

Анонимка: Было дело пришла работать ради записи в трудовой и закончить учёбу, никто и не понял, что является истинным моим мотивом.
Были очень удивлены, что я увольняюсь сразу после получения диплома

Воистину некоторые работники считают работодателей идиотами )))
Да конечно очевидно, когда берешь человека, который учится хоть очно, хоть заочно, что он сейчас ищет себе удобное место работы, чтобы совмещать с учебой, и если еще профильный опыт будет, то ему отлично. А вот как диплом получен, дальше по-разному может быть. Кто-то уходит, потому что текущий работодатель кажется не очень подходящим для целей и амбиций сотрудника. Кто-то остается и работает дальше.
Но вообще сразу понятно, какая мотивация. Это классика.

Аноним 710

Анонимно.: Мне вот как писать причины увольнения, буду уходить по собственному, много причин. Директор постоянно пытается навязать на меня не мою работу: машину ему помыть, работать уборщицей дополнительно за +10 к, просит работать не по регламенту и инструкциям, а оо клиенту не довольны, и ходят ему жалуются.

Об этом можно и аккуратно сказать. Я полы не мыла на работе, но был очень широкий круг обязанностей.
И вот на собеседованиях я спрашиваю, есть ли бэк офис, в чьи обязанности входит оформлять те или иные бумаги, заказывать ЭЦП и тд. Сразу же даю понять, что ищу компанию, где у сотрудников нет одной обязанности - делать все.

Анонимка

Аноним 98: Воистину некоторые работники считают работодателей идиотами )))

Если учесть, что работодатель ничего про учёбу не знал, до момента учебного отпуска его ничего не интересовало в будущем работнике)))

Аноним 98

klassik: От того, что руководитель обманывает, договоренности не выполняет. Но, Я же не могу так сказать. Вот я представляю, собеседует она 3-4 человека в день. И все идут с заученными, стандартными ответами из интернета про зарплату и профессиональный рост. Ну, что ж. Раз это стандартный вопрос, значит буду пробовать отвечать стандартным ответом.

Вы знаете, я бы так и сказала. Что для меня есть вещи, которые я считаю недопустимыми в рабочем процессе. Это обман и несоблюдение договоренностей. Поэтому я не считаю возможным работать там, где они происходят регулярно.
Работодателя, который разделяет вашу точку зрения, таким ответом вы не отпугнете. А вам тоже есть смысл найти того работодателя, который вам подходит.

Аноним 284: Рекрутер и руководитель будут думать примерно так:

ну я так понимаю что это такая же шарага как из которой ушла автор

Екатеринбург

Аноним 710,

В том то и дело, есть человек кто этим занимается, офис секретаря или офис менеджера у нас нет, ну вот директор решил почему то из меня какую то прислугу сделать. Самое интересное, разговаривала с гл.бухгалтером, он ей вообще предложил заниматься нашими машинами, на которых водители доставляют товар , она говорит, я чуть не упала, и он так по серьёзному ей, и дошло до скандала даже.
Вообще машинами у нас занимаются сами водители, постоянные и у каждого своя.
Самое интересное, что в офисе вместе мы не находимся, я в другом подразделении и вижу его от силы пару раз в неделю.

мама
Екатеринбург

klassik: И вот все время спрашивают: а почему вы ушли с последней работы? Блин, ну какая разница?

это стандартный вопрос в 99% случаях вам его зададут везде.
Поэтому просто репетируйте на него отвечать.

klassik: Правду говорить не хочу. Врать не умею, да и не хочу.

А школу вы как закончили тогда? В школе надо сочинения писать,, своими мыслями,,, но ни кому не интересно, что вы думаете про произведение. Учитель ждет , что вы напишите точно не свои мысли.
И вы пишите
Человек, который закончил школу, есть дети и не умеет врать - в природе не существует

Аноним 181

Аноним 284: Средний уровень пользователей на сайте как-то сильно просел за последние несколько лет

Как метко вы о себе! ваше личное оставьте при себе.

Сочи

klassik: Врать не умею, да и не хочу.

Учитесь.
Это важный навык на собесах

Аноним 181

GALAktika-Z,
Не переживайте, мой уровень выше девочек, способных поступить в самый примитивный пед, и в 22 г работать эйчаром без образования и знаний, прыгая по типовому шаблону. Людей-специалистов в этой сфере с проф.в/образованием в Москве единицы.

Аноним 710

Анонимно.: ну вот директор решил почему то из меня какую то прислугу сделать

Люди обращаются с нами так, как мы им позволяем.

мама
Екатеринбург

Victorya: При условии нормально ЗП - отличные бонусы. Как и ДМС

ДМС есть, но мне например неудобно пользоваться теми больницами, которые заявлены в списке, потому что они очень далеко от меня. Мне проще отдать три тыс и в субботу пройти узи рядом с домом, чем ехать к черту на рога, пропуская рабочее время, которые мне не оплатят естественно

Екатеринбург

Аноним 710,

Ни разу не позволяла ни в чём, первый раз сразу сказала, что не ко мне я этим не занимаюсь и не по моему профилю, второй раз также ..нет. За весь опыт рабочий ни разу никто не просил , помыть машину и полы с унитазом.
Помощника бухгалтера он попросил ему домой заказать еду на днях Видимо всех прощупывает на личные границы

Аноним 710

Анонимно.: Ни разу не позволяла ни в чём, первый раз сразу сказала, что не ко мне я этим не занимаюсь и не по моему профилю,

Ну а в чем проблема тогда, не поняла? Вы на что то жалуетесь, но пишите сейчас, что все хорошо.
Не нравится, найти другое место легко сейчас. Нравится работа, пускай свои полы они сами моют.

Аноним 181

Victorya,
Так работодатели сами врут - и я написала выше как подло и жестко меня обманули. Должность - зам.отдела. А анкета была с таким же бредом, как и в большинстве мест. Они эти анкеты сдирают др.у друга. Устраиваешься в центре Москвы, а через месяц ты за МКАДОм и + 2 ч на работу (это не считая вечных пробок на шоссе). Не возможно передать уровень стресса и кошмара, и никакая девочка эйчар это не поймет, когда за 2 мес у тебя 11 теток начальниц и под каждую надо подстраиваться и обучать. Я не могла уволиться, потому что никому бы не доказала, что меня не уволили за месяц. Но здоровье там осталось навсегда. Зато стало ЖИРНЫМ пинком - и теперь у меня свой бизнес. Так что в целом, это был скорее плюс, а то бы так и работала в найме, пусть и с хорошей карьерой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";