Неудобные вопросы на собеседовании.

Аноним 181

GAZPROM: Да прям. Вы не представляете какие бывают работодатели.

Когда 11 начальников было за 2 месяца, которых надо обучать? и это помимо всей работы, которую я одна делала до них, делала при них и делала после них! БЕСПЛАТНО! что нужно ответить? какой раб/дат няшка был? помимо вранья и сокрытия инфы о переезде через месяц после трудоустройства, с разницей на дорогу в 2 часа. А уволиться нельзя - сикухи эйчары из педа из последующих потенциальных раб.дате. сказали бы, что меня уволили, т к не прошла испыт.срок. Резюме сразу в корзину.

Аноним 284

Аноним 181: сикухи эйчары

Средний уровень пользователей на сайте как-то сильно просел за последние несколько лет

Аноним 661

klassik: И вот все время спрашивают: а почему вы ушли с последней работы? Блин, ну какая разница? Правду говорить не хочу. Врать не умею, да и не хочу. Что бы вы ответили/ отвечаете на этот вопрос?

Я отвечаю "по собственному желанию" и сразу задаю свой вопрос: почему у вас с этой (ныне вакантной) должности уволился предыдущий работник.
Однажды ещё прямо на собеседовании требовали контакты прошлых работодателей, чтобы собрать рекомендации. Тоже ответно попросила телефон прежнего работника.

На самом деле, когда начинаются всякие игрища с нелепыми вопросами, тестовыми заданиями и прочим, можно дальше не продолжать. Как показывает практика, чем проще и адекватнее отбор, тем дольше в итоге работаешь (и с удовольствием).

Аноним 661

GAZPROM: если, как Вы говорите, общались с СБ, то сами знаете, что в той же самой анкете СБ всегда и везде стоЯт причины увольнения

Ну и как СБ проверит причины увольнения? Никак. Все эти анкеты нацелены на то, чтобы не сильно умный кандидат вывалил о себе максимум информации в надежде на трудоустройство.

Поэтому всем совет - пишите там минимум информации максимально кратко.
Для проверки СБ на самом деле достаточно ФИО и даты рождения, даже паспортные данные не нужны (сами найдут). И базы примерно одинаковы у всех: судимости, долги, наличие статуса индивидуального предпринимателя. Плюс проверка на аффилированность. Все.
Остальная лирика из анкет не проверяется никак.

Екатеринбург

Ну вы что, это же очень простой вопрос

Аноним 967

GAZPROM: есть технологии оценки. Враньё вскрывается после 3 вопроса.

Помню пришла как-то на собеседование, там опросник на три листас ну ок. Потом меня зовут на повторное собеседование и первый вопрос, у вас ответы идеальные, откуда у вас наши данные? Я - 🧐. Взяли меня, повысили быстро. И да, я врала в опросе, по некоторым моментам, но я аналитик, я врала с учётом анализа уже отвеченных вопросов...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне вот интересно, какие бы вопросы задавала автор на собеседованиях? Про
Я вот не работала два года. Ну понятно, что спросят. И, конечно, все спросили. Подготовила честный, но правильно завёрнутый ответ, ответила на возникшие сомнения. Это нормально.

klassik: Что бы вы ответили/ отвечаете на этот вопрос?

Всегда говорю правду

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 284: Рекрутер и руководитель будут думать примерно так:

Чё ж вы так о людях думаете. Не глупее вас.
Да, недавно приходила одна. Мест работы ,- пальцев рук не хватит. Бегунок. И вот у нее да - все обманывают и тп. Все бы хорошо, но в одной из компаний я работала. Прям в одном подразделении. Ну не взяли, конечно.

Lelkako: Ибо ругать прошлую компания неэтично

Странно вы воспринимаете обычные процессы.
Да,не устраивает зп. Или сменился руководитель, не смогла работать под жестким контролем, привыкла к партнёрству. Компании, в которую пришла, такая политика нравится. Взяли. При этом я сказала, что сама компания классная была и решение об увольнении далось непросто.
Научитесь нормально коммуницировать и все вопросы будут нормальными. Даже про прогулки по кладбищу ночью

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lelkako: Чтоб люди не врали, не надо задавать неудобных вопросов.

Это удобный вопрос.
Неудобный про декреты и больничные с детьми. Их сейчас не задают нормальные люди

GAZPROM: Почему такая категоричность и негатив?

Там много психологической подоплёки. Ищут везде подвох, защищают несуществующие границы, не умеют коммуницировать. Пытаются вот этой напыщенностью прикрыть глубокий стыд. Короче, клубок.

А вообще, недавно девочка пришла. Работа с клиентами. Я выясняю мотивацию. Она и говорит: а я с людьми боюсь общаться, вот и решила это искоренить кардинально . И что - я думаю над ней. Поразила честность и открытость. Тестовое она тоже идеально сделала

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 156: Меня бы устроил ответ, что переехал, трудно добираться и т. п.

Меня бы тоже очень устроил. Но, территориально новое место работы рядом с предыдущим. Для меня важно, сколько времени я буду тратить на дорогу. Поэтому территориально ищу примерно в одном районе. И вот зачем мне говорить про переезд, когда его не было. Я же хочу, там работать. И вот, представляете меня берут, компания небольшая, общаемся, и потом выясняется, что я никуда не переезжала. Ну, или спросят: а где вы раньше жили? И что? Опять байки сочинять? По мне так это ещё больший бред.

мама
Екатеринбург

Victorya: глубокий стыд

Какой?

мама
Екатеринбург

Victorya: Странно вы воспринимаете обычные процессы.

Мы все разные, для кого то обычное - не обычно

Victorya: Научитесь нормально коммуницировать и все вопросы будут нормальными. Даже про прогулки по кладбищу ночью

Нет, для меня данный вопрос не будет нормальным

Аноним 90

klassik: Зп не устраивает, руководитель не выполняет обещания, мотивацию меняет на ходу. Производство. Бардак полный. Никто , ни за что не отвечает. Все должен "порешать" менеджер. Надоело быть крайней.

Вот так вот- не надо!!!

Надо всех хвалить, в том числе себя. Что компания супер, уходили с сожалением, руководство просило остаться. Но с вашими талантами вы поняли что дальше развиваться и приносить пользу бизнеса не можете, надо идти дальше и нести добро людям

Екатеринбург

Аноним 181: А уволиться нельзя - сикухи эйчары из педа из последующих потенциальных раб.дате. сказали бы, что меня уволили, т к не прошла испыт.срок. Резюме сразу в корзину.

И чем ваш уровень выше этих «сикух»

А про прежнюю работу нормальный вопрос.
Зарплата, отсутствие профессионального роста,
Никакого вранья
В резюме тоже, все четко и подробно.
Но красиво. Женя мое резюме видела

С Нр разговор был только о времени собеседования с непосредственным руководителем ( удаленным) я здесь, он в Москве. Все вопросы только по профилю.
Брали меня на вновь открывшуюся вакансию, прежних работников до меня не было.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 661: Я отвечаю "по собственному желанию"

Возьму на заметку ))))

Аноним 661: Однажды ещё прямо на собеседовании требовали контакты прошлых работодателей, чтобы собрать рекомендации.

По мне так тоже бред. Прежний руководитель строго на строго запрещал давать свой номер кому либо.

Аноним 661: На самом деле, когда начинаются всякие игрища с нелепыми вопросами, тестовыми заданиями и прочим, можно дальше не продолжать. Как показывает практика, чем проще и адекватнее отбор, тем дольше в итоге работаешь (и с удовольствием).

Придерживаюсь такого же мнения.
Вот в понедельник иду на очное собеседование. И там как раз смогу озвучить одну из реальных причин.

мама
Екатеринбург

Абсолютно базовый вопрос. Работодатель хочет понимать, от чего Вы выгораете, что приводит Вас к решению покинуть компанию. Сравнить свои нюансы с Вашими ожиданиями. Также хочется понимать, насколько Вы дипломатичны, умеете решать спорные вопросы, насколько Вы объективны, а еще насколько Вы негативщик. Автор, а какие вопросы для Вас удобные, если такой простой вопрос у Вас отторжение вызывает?

автор
мама
Екатеринбург

Только этот вопрос вызывает внутренний негатив. Потому что правду говорить нельзя, а врать не хочется. Приходится частично выдумывать и обманывать. На все остальные вопросы отвечаю правду.

Аноним 289

Аксиния: нелицеприятные вещи о бывшем работодателе некрасиво,

Например, бывший работодатель орал как ненормальный, матом до визга. Не на меня, но я слышала это регулярно. Это отвратительно просто, и я бы предпочла сразу в новой компании знать, что такого не будет. Или знать, что там такой же неадекват и туда не идти.

автор
мама
Екатеринбург

allit88: от чего Вы выгораете, что приводит Вас к решению покинуть компанию.

От того, что руководитель обманывает, договоренности не выполняет. Но, Я же не могу так сказать. Вот я представляю, собеседует она 3-4 человека в день. И все идут с заученными, стандартными ответами из интернета про зарплату и профессиональный рост. Ну, что ж. Раз это стандартный вопрос, значит буду пробовать отвечать стандартным ответом.

Екатеринбург

Аноним 661: самом деле, когда начинаются всякие игрища с нелепыми вопросами, тестовыми заданиями и прочим, можно дальше не продолжать. Как показывает практика, чем проще и адекватнее отбор, тем дольше в итоге работаешь (и с удовольствием).

Во. Золотые слова.
Всегда уходила с таких собеседований, всегда
Они такие:😳
А я: ребят, ну как бэ вот это вот как то без меня

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 289: Например, бывший работодатель орал как ненормальный, матом до визга. Не на меня, но я слышала это регулярно. Это отвратительно просто, и я бы предпочла сразу в новой компании знать, что такого не будет. Или знать, что там такой же неадекват и туда не идти.

Согласна с Вами. На первом месте работы была такая в соседнем подразделении. Никому такого не пожелаю. И терпеть такое общение и отношение точно бы не стала.

мама
Первоуральск

klassik: И вот все время спрашивают: а почему вы ушли с последней работы? Блин, ну какая разница? Правду говорить не хочу.

всю жизнь этот вопрос считался базовым. Значит, есть что скрывать. Зачем проблемный работник нужен работодателю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";