Lelkako: Я умею спокойно тихо и уверенно врать, но так терпеть не могу это делать
А я врать не умею , и не хочу. Понятно, что правду не говорю, вот и приходится что то придумывать. Вот эйчеры сами то не понимают, что им правду никто не говорит?
GAZPROM: Вы знаете, есть технологии оценки. Враньё вскрывается после 3 вопроса.
Естественно, но врать нужно уметь умеючи.
Не все следаки после трёх вопросов ловят на лжи, а вы про HR говорите.
На прошлой работе у нас безопсаник был, вот тот ещё жук, но мне так интересно с ним было общаться.
GAZPROM: Помимо интересных задач, существуют еще много факторов.
Например :-) корпоративная культура? Она мне не нужна.
На работу я хожу за деньгами и самореализацией.
Но если самореализация будет без денег, я не пойду туда
Lelkako: Например :-) корпоративная культура? Она мне не нужна.
Lelkako: Врать нужно умеючи, или не начинать врать совсем. Чтоб люди не врали, не надо задавать неудобных вопросов.
Неудобный вопрос это «сколько у Вас было романов на рабочем месте»
Причина увольнения это самые обыкновенный вопрос.
И если, как Вы говорите, общались с СБ, то сами знаете, что в той же самой анкете СБ всегда и везде стоЯт причины увольнения )))
+++: Может, Вы каждые полгода работу меняете из-за своей неуживчивости.
На первом месте 21 год стажа, на втором 6 лет. Отлично коммуницирую с коллегами, клиентами и руководством. Но вот терпеть не могу, когда меня обманывают и используют. Надоело.
klassik: Но вот терпеть не могу, когда меня обманывают и используют. Надоело
Так не говорите) Скажите, что нет перспектив роста и возможности зарабатывать больше. Хотя, если у нового работодателя тоже нет, может и не взять) Смотря, на какую должность устраиваетесь.
klassik: Вот этот вопрос бы меня вообще не смутил и не задел. Ответила бы правду, и даже глазом бы не моргнула ))))
Так и тут ответьте правду только в положительном утверждении: «Вы знаете, я очень ценю честность по отношению к команде и справедливому распределению задач, однако, за 6 лет этого так и не произошло»
GAZPROM: Так и тут ответьте правду только в положительном утверждении: «Вы знаете, я очень ценю честность по отношению к команде и справедливому распределению задач, однако, за 6 лет этого так и не произошло»
GAZPROM: Вы знаете, я очень ценю честность по отношению к команде и справедливому распределению задач, однако, за 6 лет этого так и не произошло»
Ну это в красивом фантике завернуто недовольство/обида на работодателя и обвинение его в несправедливости и лживости. Так что увы и ах, придётся соискателям врать и дальше
радиомама: Ну это в красивом фантике завернуто недовольство/обида на работодателя и обвинение его в несправедливости и лживости. Так что увы и ах, придётся соискателям врать и дальше
Да прям. Вы не представляете какие бывают работодатели.
Аноним 156
Мне бы было очень интересно, почему человек ушёл со старой работы и хочет устроиться к нам. Но я понимаю, что он правду не скажет. Меня бы устроил ответ, что переехал, трудно добираться и т. п.
А я врать не умею , и не хочу. Понятно, что правду не говорю, вот и приходится что то придумывать. Вот эйчеры сами то не понимают, что им правду никто не говорит?
Естественно, но врать нужно уметь умеючи.
Не все следаки после трёх вопросов ловят на лжи, а вы про HR говорите.
На прошлой работе у нас безопсаник был, вот тот ещё жук, но мне так интересно с ним было общаться.
Например :-) корпоративная культура? Она мне не нужна.
А если деньги без самореализации?
Понимают.
Но они тоже на работе, и не все горят душой за компанию, будем откровенны честны.
Если человек патологический врун или сказочник, то это обязательно всплывет на ИС. Как на это отреагирует работодатель, ну хз
Какие ? Мне действительно интересно зачем это спрашивают? Что они хотят услышать?
Люди найдут где себя самореализовать. Хобби, увлечения, принадлежность к какой то группе и так далее.
Большая разница. Может, Вы каждые полгода работу меняете из-за своей неуживчивости.
Пытаются оценить, как долго Вы проработаете у них.
Врать нужно умеючи, или не начинать врать совсем. Чтоб люди не врали, не надо задавать неудобных вопросов.
Порой через год всплывает, но время ушло, и деньги тоже
Неудобный вопрос это «сколько у Вас было романов на рабочем месте»
Причина увольнения это самые обыкновенный вопрос.
И если, как Вы говорите, общались с СБ, то сами знаете, что в той же самой анкете СБ всегда и везде стоЯт причины увольнения )))
На первом месте 21 год стажа, на втором 6 лет. Отлично коммуницирую с коллегами, клиентами и руководством. Но вот терпеть не могу, когда меня обманывают и используют. Надоело.
Его причина увольнения не интересовала, он проверял другие моменты, условно это был "охранник" собственника и его компании.
Вот этот вопрос бы меня вообще не смутил и не задел. Ответила бы правду, и даже глазом бы не моргнула ))))
Так не говорите) Скажите, что нет перспектив роста и возможности зарабатывать больше. Хотя, если у нового работодателя тоже нет, может и не взять) Смотря, на какую должность устраиваетесь.
Так и тут ответьте правду только в положительном утверждении: «Вы знаете, я очень ценю честность по отношению к команде и справедливому распределению задач, однако, за 6 лет этого так и не произошло»
И ещё встречный можно вопрос задать
Я немного про анкету))))
Записала
Lelkako,
Слушайте, а у Вас любимая работа?
Почему такая категоричность и негатив?
Вот честное слово , без наезда и стеба
Да
Категоричность и негатив у меня к бесячим вопросам на собеседованиях.
Ну это нужно всего лишь пережить.
Поверьте, и у соискателей бывают вопросы «хоть стой хоть падай».
Ну это в красивом фантике завернуто недовольство/обида на работодателя и обвинение его в несправедливости и лживости. Так что увы и ах, придётся соискателям врать и дальше
Да прям. Вы не представляете какие бывают работодатели.
Мне бы было очень интересно, почему человек ушёл со старой работы и хочет устроиться к нам. Но я понимаю, что он правду не скажет. Меня бы устроил ответ, что переехал, трудно добираться и т. п.