Неудобные вопросы на собеседовании.

автор
мама
Екатеринбург

Lelkako: Я умею спокойно тихо и уверенно врать, но так терпеть не могу это делать

А я врать не умею , и не хочу. Понятно, что правду не говорю, вот и приходится что то придумывать. Вот эйчеры сами то не понимают, что им правду никто не говорит?

мама
Екатеринбург

GAZPROM: Вы знаете, есть технологии оценки. Враньё вскрывается после 3 вопроса.

Естественно, но врать нужно уметь умеючи.
Не все следаки после трёх вопросов ловят на лжи, а вы про HR говорите.
На прошлой работе у нас безопсаник был, вот тот ещё жук, но мне так интересно с ним было общаться.

GAZPROM: Помимо интересных задач, существуют еще много факторов.

Например :-) корпоративная культура? Она мне не нужна.
На работу я хожу за деньгами и самореализацией.
Но если самореализация будет без денег, я не пойду туда

мама
Екатеринбург

Lelkako: Например :-) корпоративная культура? Она мне не нужна.
На работу я хожу за деньгами и самореализацией.
Но если самореализация будет без денег, я не пойду туда

А если деньги без самореализации?

мама
Екатеринбург

klassik: Вот эйчеры сами то не понимают, что им правду никто не говорит?

Понимают.
Но они тоже на работе, и не все горят душой за компанию, будем откровенны честны.

мама
Екатеринбург

Lelkako: Естественно, но врать нужно уметь умеючи

Если человек патологический врун или сказочник, то это обязательно всплывет на ИС. Как на это отреагирует работодатель, ну хз

автор
мама
Екатеринбург

Она: а вы такие вопросы задаете.. Странно

Какие ? Мне действительно интересно зачем это спрашивают? Что они хотят услышать?

мама
Екатеринбург

GAZPROM: если деньги без самореализации?

Люди найдут где себя самореализовать. Хобби, увлечения, принадлежность к какой то группе и так далее.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

klassik: Блин, ну какая разница?

Большая разница. Может, Вы каждые полгода работу меняете из-за своей неуживчивости.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

klassik: Мне действительно интересно зачем это спрашивают? Что они хотят услышать?

Пытаются оценить, как долго Вы проработаете у них.

мама
Екатеринбург

GAZPROM: Если человек патологический врун или сказочник

Врать нужно умеючи, или не начинать врать совсем. Чтоб люди не врали, не надо задавать неудобных вопросов.

GAZPROM: это обязательно всплывет на ИС

Порой через год всплывает, но время ушло, и деньги тоже

мама
Екатеринбург

Lelkako: Врать нужно умеючи, или не начинать врать совсем. Чтоб люди не врали, не надо задавать неудобных вопросов.

Неудобный вопрос это «сколько у Вас было романов на рабочем месте»
Причина увольнения это самые обыкновенный вопрос.
И если, как Вы говорите, общались с СБ, то сами знаете, что в той же самой анкете СБ всегда и везде стоЯт причины увольнения )))

автор
мама
Екатеринбург

+++: Может, Вы каждые полгода работу меняете из-за своей неуживчивости.

На первом месте 21 год стажа, на втором 6 лет. Отлично коммуницирую с коллегами, клиентами и руководством. Но вот терпеть не могу, когда меня обманывают и используют. Надоело.

мама
Екатеринбург

GAZPROM: если, как Вы говорите, общались с СБ, то сами знаете, что в той же самой анкете СБ всегда и везде стоЯт причины увольнения ))

Его причина увольнения не интересовала, он проверял другие моменты, условно это был "охранник" собственника и его компании.

автор
мама
Екатеринбург

GAZPROM: Неудобный вопрос это «сколько у Вас было романов на рабочем месте»

Вот этот вопрос бы меня вообще не смутил и не задел. Ответила бы правду, и даже глазом бы не моргнула ))))

+++
просто посетитель
Екатеринбург

klassik: Но вот терпеть не могу, когда меня обманывают и используют. Надоело

Так не говорите) Скажите, что нет перспектив роста и возможности зарабатывать больше. Хотя, если у нового работодателя тоже нет, может и не взять) Смотря, на какую должность устраиваетесь.

мама
Екатеринбург

klassik: Вот этот вопрос бы меня вообще не смутил и не задел. Ответила бы правду, и даже глазом бы не моргнула ))))

Так и тут ответьте правду только в положительном утверждении: «Вы знаете, я очень ценю честность по отношению к команде и справедливому распределению задач, однако, за 6 лет этого так и не произошло»

мама
Екатеринбург

klassik: Вот этот вопрос бы меня вообще не смутил и не задел. Ответила бы правду, и даже глазом бы не моргнула ))))

И ещё встречный можно вопрос задать

мама
Екатеринбург

Lelkako: Его причина увольнения не интересовала, он проверял другие моменты, условно это был "охранник" собственника и его компании

Я немного про анкету))))

мама
Екатеринбург

GAZPROM: Так и тут ответьте правду только в положительном утверждении: «Вы знаете, я очень ценю честность по отношению к команде и справедливому распределению задач, однако, за 6 лет этого так и не произошло»

Записала

мама
Екатеринбург

Lelkako,

Слушайте, а у Вас любимая работа?
Почему такая категоричность и негатив?
Вот честное слово , без наезда и стеба

мама
Екатеринбург

GAZPROM: Слушайте, а у Вас любимая работа?

Да

GAZPROM: Почему такая категоричность и негатив?

Категоричность и негатив у меня к бесячим вопросам на собеседованиях.

мама
Екатеринбург

Lelkako: Категоричность и негатив у меня к бесячим вопросам на собеседованиях.

Ну это нужно всего лишь пережить.
Поверьте, и у соискателей бывают вопросы «хоть стой хоть падай».

Екатеринбург

GAZPROM: Вы знаете, я очень ценю честность по отношению к команде и справедливому распределению задач, однако, за 6 лет этого так и не произошло»

Ну это в красивом фантике завернуто недовольство/обида на работодателя и обвинение его в несправедливости и лживости. Так что увы и ах, придётся соискателям врать и дальше

мама
Екатеринбург

радиомама: Ну это в красивом фантике завернуто недовольство/обида на работодателя и обвинение его в несправедливости и лживости. Так что увы и ах, придётся соискателям врать и дальше

Да прям. Вы не представляете какие бывают работодатели.

Аноним 156

Мне бы было очень интересно, почему человек ушёл со старой работы и хочет устроиться к нам. Но я понимаю, что он правду не скажет. Меня бы устроил ответ, что переехал, трудно добираться и т. п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";