Какой аванс у вас

мама
Екатеринбург

Анонимучка: да вы что? правда? Между авансом и зп должно быть не меньше 15 календарных дней

ПИШИТЕ сначала не менее 15 дней.

мама
Екатеринбург

Анонимучка: Трудовой кодекс требует выдавать деньги не реже чем каждые полмесяца, между авансом и зарплатой должно быть строго не больше 15 (пятнадцати) дней.

И тут же копируете из тк , что не более 15 дней.

С этим согласна.

С предыдущим нет.

Анонимушка

LudMil@,

ацтаньте, написано все понятно
не меньше, не менее, в чем разница смысла? Или задача вынести мозг создав душную обстановку?

LudMil@: что не более 15 дней.
С этим согласна.
С предыдущим нет.

Так если в месяце 30 дней, куда тут отступить то?

Анонимушка

LudMil@: Вы не можете даже прочитать, что сами написали, но копируете цитаты из тк.

ой фсё
ЗП выдается два раза, между ними должно быть 15 дней, а не 10 и 20
Так что выдать чего то раньше, нельзя

мама
Екатеринбург

Анонимучка,

Патамушто бред несёте, то не более, то не менее, даже в элементарном не понимаете, но советы раздаете.
Работодатель может хоть каждую неделю платить.
Главное не меньше 2х раз в месяц.

Это я

Анонимучка: что выдать чего то раньше, нельзя

Не сочиняйте а. Перерыв между выплатами не может быть более 15 дней. Но менее 15 дней он вполне может быть. Запрета на это нет. Хоть каждую неделю- нарушения нет и быть не может.

Анонимушка

Это я: Но менее 15 дней он вполне может быть

выплачивайте как вам угодно, в нормативных актах пропишите, Для одного человека, это будет кто то делать? Типа попросите и вам выдадут раньше

LudMil@: Работодатель может хоть каждую неделю платить.
Главное не меньше 2х раз в месяц.

ну если там бухгалтерии делать нечего, то хоть каждый день

Это я

Анонимучка: выплачивайте как вам угодно, в нормативных актах пропишите, Для одного человека, это будет кто то делать? Типа попросите и вам выдадут раньше

Хосподи, причем тут будет кто-то делать для одного или нет... Сам факт, что запрета нет на это.

Анонимушка

Это я: причем тут будет кто-то делать для одного ї или нет

Оппонент выше написал, пойти и попросить выдать раньше

Это я

Анонимучка: Оппонент выше написал, пойти и попросить выдать раньше

И что? Можно пойти и попросить. Это не противоречит законодательству, не нарушает права работника.

Mariwell: Нет такого оклада.
Оклад в школе равен как минимум В 2024 г. МРОТ в России составляет 19 242 руб. в месяц.
Во первых школы должны изменить оклады до МРОТ по 2024 году

можно ссылочку на документ?
а то вы так бурно фантазируете

Аноним 770

Аванс 18.зп 50

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Ссылочку на что? Что оклад в школе равен МРОТ по 2023 году? Или ссылочку, что у нас МРОТ повысился, а школы и правительство в склерозе своих законов и никто не в курсе?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

А, я поняла вы видимо как работодатель не в курсе, что МРОТ вырос

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Ссылочку ищите сами, а вот мой работодатель в курсе, что МРОТ вырос. Не знаю как они информацию получают

Mariwell: Ссылочку ищите сами,

ну те вы так, для красного словца. а реально нет ни слова что оклад должен быть не менее МРОТ.
ну да бывает.
ссылочка у меня конечно есть. со свежими окладами для муниципальных работников в г. Екатеринбург.
https://docs.cntd.ru/document/406932373?ysclid=m2u376qfll689263514
можете ознакомиться

Mariwell: А, я поняла вы видимо как работодатель не в курсе, что МРОТ вырос

какое отношение МРОТ имеет к окладам?
я понимаю чтов ы не понимание разницы между "оклад" и "заработная плата", а также МРОТ.
может мат часть подтянуть и ознакомиться из чего состоит заработная плата?

Mariwell: Ссылочку на что? Что оклад в школе равен МРОТ по 2023 году?

да, что оклад должен быть равен МРОТ. можно даже в школе или вообще

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: да, что оклад должен быть равен МРОТ. можно даже в школе или вообще

Вот ведь не дождутся учителя нормальных зарплат
Размер оклада может быть меньше МРОТ, но только в том случае, если размер заработной платы с учетом оклада и всех полагающихся работнику надбавок и премий превышает МРОТ. Величина МРОТ устанавливается Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Аноним 903

Зарплата раз в месяц, первого числа каждого месяца. Нет деления на авансы или части. Очень устраивает.

Mariwell: Размер оклада может быть меньше МРОТ, но только в том случае, если размер заработной платы с учетом оклада и всех полагающихся работнику надбавок и премий превышает МРОТ. Величина МРОТ устанавливается Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

те мы дошли до истины. ну вот, вы теперь в курсе.
я же написала автору - смотреть ТД + кол договор.
у меня оклад был 7200 (вроде) в 2014, а на руки я получала от 12 до 25
в зависимости от часов и премий.
классного руководства я не брала.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: можете ознакомиться

Не знаю, кто идет в учителя с такими зарплатами. Это как надо любить школу, чтобы без трусов и сахара остаться и продолжать работать. Не иначе есть богатый муж

анонимчик

Аванс 40, зарплата 70

Аноним 135

Аноним 995: Нет сейчас аванса,есть зарплата за первую половину месяца и за вторую, согласно отработанному времени

где это написано?

У меня аванс процентов 20 от ЗП, все официально, по ТК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";