Обморочная коза: премия тоже относится к заработной плате
Не, это я понимаю, конечно.
Я про ситуацию, когда работодатель говорит: оклад 15 тыс, премия 20, надбавки там еще за то за се,
В такой ситуации "премия" 20 это фикция, понятно что за 15 никто работать не будет, человек рассчитывает на совокуп: оклад+премия+набдавки и все это воспринимает зарплатой.
У моих коллег з/п 70 без всяких премий, ни от чего не зависит, квартальная премия 20, вот это норм ситуация, если премии вдруг не будет или она будет 10, 5, 15 тыс, катастрофы не будет, это премия, база 70.
Рео19: Я про ситуацию, когда работодатель говорит: оклад 15 тыс, премия 20, надбавки там еще за то за се,
В такой ситуации "премия" 20 это фикция, понятно что за 15 никто работать не будет
у вас странные заблуждения. структура зп отличается. я лично получала зп в 100-150 при окладе 11,7.
и на той же калине премирование было от 300 до 1500%. такая система оплаты труда.
ну и депримирование тоже.
в школе премия именно премия если что.
доплаты и надбавки идут по кол договору, а премируют уже на усмотрение руководства плюсом.
Рео19: У моих коллег з/п 70 без всяких премий, ни от чего не зависит, квартальная премия 20, вот это норм ситуация, если премии вдруг не будет или она будет 10, 5, 15 тыс, катастрофы не будет, это премия, база 70.
это другая система оплаты труда просто. повременная.
нет. все логично и понятно. и депримирвание за все.
официальная возможность штрафовать персонал.
Аноним 348
Может совпало, но подруга учитель, и именно в октябре пожаловалась, что аванс заплатили меньше ожидаемого ( занимала из-за этого у меня денег, потому и разговор был). Может это что-то разовое с авансом учителей, что меньше дали? А месяцем ранее была премия небольшая.
Рео19
Обморочная коза: официальная возможность штрафовать персонал.
ну вам же виднее да, чем управленцам Горяева?
они от бреда создали что создали и потом с хорошим профитом продали юниливеру
пс: для тех кто не в курсе - премия не обязательна. депримировать можно. приказом.
все отражается в положении об оплате.
это я
ПумаLux,
У нас за клас.рук, федеральные 5 тыс,
идут отдельной строкой.
У вас нет?
Аноним 903
Обморочная коза: нет. все логично и понятно. и депримирвание за все.
Вот мне наоборот нелогично и непонятно. Всю жизнь работаю на одном месте. Ставка была 22 тыс высшая категория. (Врач). Все остальное надбавка за категорию, работу на разрыв аорты, премия. Итого выходило 55-60. И было непонятно и непредсказуемо сколько ты в этом месяце получишь, насколько тебя решит начальство осчастливить. Аванса не было никогда, выдают всю зарплату разом. С этого года оклад подняли до 45 тысяч. Надбавку за категорию и за работу на разрыв аорты тоже убавили. Премию оставили непредсказуемой. В итоге на руки 50-55 тыс рублей. Спрашивается, на кой черт это все надо?
Аноним 903: Вот мне наоборот нелогично и непонятно.
ну там система управления персоналом была четка налажена. размеры депримирования ты знал.
опоздал -10% сразу и тд.
приказ о премировании каждый месяц на подразделение и далее у всех личные показатели.
Гаила: Ничего не бред, уж как на калине штрафовали даже до 100% премии знаю не по наслышке.
да там жесть бывала. в отделе продаж особенно
Шушу
Аванс 65-75, зп столько же
Зависит от того, сколько рабочих дней до 15 числа, и сколько - после.
Премии квартальные в зп выплачивают.
Гаила: Вообще иногда там до маразма доходила эта система штрафов.
ну да. но контра работала эффективно тем не менее. предлагая зп выше рынка имели выбор из кого ыбрат и люди держались за работу.
Аноним 842
Аноним 903: Вот мне наоборот нелогично и непонятно.
+++ Депримирование - официальный повод не заплатить, под соусом якобы каких-то косяков сотрудников, часто очень надуманных, при минимальных окладах - специфика калины
У нас премия выдается разово за определенные заслуги - в зависимости от деятельности каждого сотрудника (хоть сколько раз в год от 0 и до... сколько заслужил), и есть еще годовая, но тоже по результатам работы, на усмотрение руководства. То есть премия - это поощрение, которое надо заслужить. При этом абсолютно белая зарплата, аванс и оклад в зависимости от количества отработанных дней, зарплата выше средне-статистической по стране и в том числе одна из самых высоких в сфере деятельности.
Размер премии нигде в договоре не прописан. Все на усмотрение руководства.
Аноним 842
Вообще ни на одной работе не сталкивалась ни с какими штрафами. Бред какой-то.
Рео19
Гаила: Ничего не бред, уж как на калине штрафовали даже до 100% премии знаю не по наслышке.
да понятно что это было, но это не норма и не законно.
Вообще штрафов в ТК ФР нет как факт, можно снизить оплату труда работнику законно при его нарушениях, но это не то, что делала Калина.
Нельзя "штрафовать" сотрудников и забирать у них премию. Можно не начислить премию, но в том случае, если премия не часть заработной платы, а мотивационная выплата сверху, если есть положение о премировании, которое соответствует нормам ТК.
Вообще конечно в 24-м году приводить Калину в пример как работодателя это ну как-то не очень,
проверка на детекторе лжи, штрафование, дискриминационный объявления типа: ищем секретаря, возраст с 20 до 28 лет, из полной семьи с высшим образованием. МММ!
Рео19
Аноним@Kо: Вообще ни на одной работе не сталкивалась ни с какими штрафами. Бред какой-то.
но некотором людям нравися страдать:
Обморочная коза: ну да. но контра работала эффективно тем не менее. предлагая зп выше рынка имели выбор из кого ыбрат и люди держались за работу.
в ситуации, когда рынок труда просто безмерен, когда ты благодаря средствам связи можешь работать
хоть на московскую компанию, хоть на воронежскую, да хоть на канадскую при большом желании..
В ситуации когда мы (я hr) платим деньги что бы человек вышел к нам работать,
то не премия, это вэлком-бонус, помимо большой красивой зп, далеко не каждому, но такое делается.
В таких условиях нравится быть рабом?
ну тогда смотри выше - кому нравится страдать, тот будет страдать.
в каких таких?! у вас какие то очень узкие представления на тему рынка труда и его перекоса, это первое.
второе - вы не дисциплинированы? соблюдение правил требует сверх усилий?
ну тогда да, у вас проблемы.
Не, это я понимаю, конечно.
Я про ситуацию, когда работодатель говорит: оклад 15 тыс, премия 20, надбавки там еще за то за се,
В такой ситуации "премия" 20 это фикция, понятно что за 15 никто работать не будет, человек рассчитывает на совокуп: оклад+премия+набдавки и все это воспринимает зарплатой.
У моих коллег з/п 70 без всяких премий, ни от чего не зависит, квартальная премия 20, вот это норм ситуация, если премии вдруг не будет или она будет 10, 5, 15 тыс, катастрофы не будет, это премия, база 70.
у вас странные заблуждения. структура зп отличается. я лично получала зп в 100-150 при окладе 11,7.
и на той же калине премирование было от 300 до 1500%. такая система оплаты труда.
ну и депримирование тоже.
в школе премия именно премия если что.
доплаты и надбавки идут по кол договору, а премируют уже на усмотрение руководства плюсом.
это другая система оплаты труда просто. повременная.
а что делать?! дети есть, специалистов нет. дети со сложными нарушениями. программа 1,3 реализуется.
Своеобразно.
нет. все логично и понятно. и депримирвание за все.
Может совпало, но подруга учитель, и именно в октябре пожаловалась, что аванс заплатили меньше ожидаемого ( занимала из-за этого у меня денег, потому и разговор был). Может это что-то разовое с авансом учителей, что меньше дали? А месяцем ранее была премия небольшая.
Бред пишете
ну вам же виднее да, чем управленцам Горяева?
они от бреда создали что создали и потом с хорошим профитом продали юниливеру
пс: для тех кто не в курсе - премия не обязательна. депримировать можно. приказом.
все отражается в положении об оплате.
ПумаLux,
У нас за клас.рук, федеральные 5 тыс,
идут отдельной строкой.
У вас нет?
Вот мне наоборот нелогично и непонятно. Всю жизнь работаю на одном месте. Ставка была 22 тыс высшая категория. (Врач). Все остальное надбавка за категорию, работу на разрыв аорты, премия. Итого выходило 55-60. И было непонятно и непредсказуемо сколько ты в этом месяце получишь, насколько тебя решит начальство осчастливить. Аванса не было никогда, выдают всю зарплату разом. С этого года оклад подняли до 45 тысяч. Надбавку за категорию и за работу на разрыв аорты тоже убавили. Премию оставили непредсказуемой. В итоге на руки 50-55 тыс рублей. Спрашивается, на кой черт это все надо?
Ничего не бред, уж как на калине штрафовали даже до 100% премии знаю не по наслышке.
ну там система управления персоналом была четка налажена. размеры депримирования ты знал.
опоздал -10% сразу и тд.
приказ о премировании каждый месяц на подразделение и далее у всех личные показатели.
да там жесть бывала. в отделе продаж особенно
Аванс 65-75, зп столько же
Зависит от того, сколько рабочих дней до 15 числа, и сколько - после.
Премии квартальные в зп выплачивают.
Вообще иногда там до маразма доходила эта система штрафов.
ну да. но контра работала эффективно тем не менее. предлагая зп выше рынка имели выбор из кого ыбрат и люди держались за работу.
+++ Депримирование - официальный повод не заплатить, под соусом якобы каких-то косяков сотрудников, часто очень надуманных, при минимальных окладах - специфика калины
У нас премия выдается разово за определенные заслуги - в зависимости от деятельности каждого сотрудника (хоть сколько раз в год от 0 и до... сколько заслужил), и есть еще годовая, но тоже по результатам работы, на усмотрение руководства. То есть премия - это поощрение, которое надо заслужить. При этом абсолютно белая зарплата, аванс и оклад в зависимости от количества отработанных дней, зарплата выше средне-статистической по стране и в том числе одна из самых высоких в сфере деятельности.
Размер премии нигде в договоре не прописан. Все на усмотрение руководства.
Вообще ни на одной работе не сталкивалась ни с какими штрафами. Бред какой-то.
да понятно что это было, но это не норма и не законно.
Вообще штрафов в ТК ФР нет как факт, можно снизить оплату труда работнику законно при его нарушениях, но это не то, что делала Калина.
Нельзя "штрафовать" сотрудников и забирать у них премию. Можно не начислить премию, но в том случае, если премия не часть заработной платы, а мотивационная выплата сверху, если есть положение о премировании, которое соответствует нормам ТК.
Вообще конечно в 24-м году приводить Калину в пример как работодателя это ну как-то не очень,
проверка на детекторе лжи, штрафование, дискриминационный объявления типа: ищем секретаря, возраст с 20 до 28 лет, из полной семьи с высшим образованием. МММ!
но некотором людям нравися страдать:
Но сейчас это уже бы не прокатило конечно.
Прекрасно прокатит.
в ситуации, когда рынок труда просто безмерен, когда ты благодаря средствам связи можешь работать
хоть на московскую компанию, хоть на воронежскую, да хоть на канадскую при большом желании..
В ситуации когда мы (я hr) платим деньги что бы человек вышел к нам работать,
то не премия, это вэлком-бонус, помимо большой красивой зп, далеко не каждому, но такое делается.
В таких условиях нравится быть рабом?
ну тогда смотри выше - кому нравится страдать, тот будет страдать.
в каких таких?! у вас какие то очень узкие представления на тему рынка труда и его перекоса, это первое.
второе - вы не дисциплинированы? соблюдение правил требует сверх усилий?
ну тогда да, у вас проблемы.
47000/47000.