уже не актуально

Аноним 330

Апельсин: где граница - вот это паразитический, а это - мамина поддержка?

Полагаю, раз маму бомбануло до создания темы и ругань периодически - граница пересечена уже давно. Значит не может мать больше помогать, и так дали сыну квартиру, коммуналку платит мать и сына, не парит совсем, долги дело 25е.
Вел. Понятно, раз автор тему создала, уже все, предел наступил. До какой поры мать обязана , себя урезая и через свой напряг поддерживать сына? Одно дело если есть ресурсы и нет напряга со стороны родителей. Другое, если родители уже всё, не могут, не хотят. Логично уже в таком случае самому свои базовые потребности закрывать, квартира , которую предоставили, это и так огромнейшая помощь.

Надо же, первая тема, в котрой я с Джен Эйр полностью согласна.

Аноним 935

У нас много друзей и родни заграницей. Там как чаще всего: в предпенсионном и пенсионом возрасте люди заработали себе неплохую пенсию, выплатили ипотеку, живут достойно. Дети в 18 чаще всего отделяются на самообеспечение. Все поиски себя - за свой счет. Никому из родителей не придет в голову заселить детей в «лишний» объект недвижимости, который они могли бы сдавать, а самим работать до гробовой доски или во всем себя ущемлять.
А у нас все наоборот, и это массово, когда в семье есть, например, заработанная родителями плюс их наследная квартира: родители всю жизнь пашут, выплачивают свою ипотеку, и вместо того, чтобы на старости лет спокойно жить на пенсию плюс доход от сдачи, они заселяют детей в доп жилье, а сами экономят на лекарствах.
А детям что, детям уже и стремиться ни к чему не надо: им все дали и за них все выплатили.

мама
Екатеринбург

Аноним 935: Дети в 18 чаще всего отделяются на самообеспечение. Все поиски себя - за свой счет. Никому из родителей не придет в голову заселить детей в «лишний» объект недвижимости, который они могли бы сдавать, а самим работать до гробовой доски или во всем себя ущемлять

Это в какой загранице? В Европе тенденция иная.

Аноним 935

Яблоко,

В «моей» Европе тенденция такая, как я описала. У меня вся родня там. А у вас кто?

Аноним 749

Аноним 935,

Ну давайте родственниками заграницей хвастать

Аноним 946: Сегодня иду к сыну разговоры разговаривать. Думаю, что с чего начать... После этой темы рой мыслей в голове.

наверное стоит мысли в голове уложить? для начала?
потом уже идти разговоры говорить?
составит себе маршрутный листочек с вариантами ответов и куда приведет?
понять как и какие вопросы задавать и что говорить для получения нужного результата?
с мужем вы обсудили, у вас консенсус по вопросу?

Аноним 946: Сын, а давай в следующем месяце ты сам начнёшь оплачивать коммуналку, у нас финансовые трудности, лишних денег нет.

деньги жду такого то числа.
можно даже не ходить, а написать.
или вы хотите проверить чем занят и как усердно трудится над поиском работы и на сколько крепок контроль?

Стесняюсь

Апельсин: или надо упахаться вусмерть по 12 часов ежедневно

Ну вот мой пример в пт последний день отработала , уволилась. В пн мне звонит мама, ты где - а я с детьми в парке развлечений.
Так она давай тебе что заняться нечем. Почему работу не ищешь. Вон я тебе говорила куда сходить. Мне так обидно было . Так и сказала на тему поиска работы не разговаривай со мной, сама разберусь.
Она обиделась.
В её представлении не должен быть человек без работы ни дня.

Аноним 892

Аноним 946: Сын, а давай в следующем месяце ты сам начнёшь оплачивать коммуналку, у нас финансовые трудности, лишних денег нет.
Остальное про работу говорено не раз, ответ один - я знаю, что я делаю, у меня всё под контролем, не надо на меня давить.
Если что подскажете, буду благодарна.

я бы по-доброму начала, без наездов и ульмиматумов. И не с денежного вопроса.
Сын, мы с папой беспокоимся, ты полгода уже не можешь найти подходящую тебе работу. Возможно, ты выбрал неверную стратегию? очевидно, что у тебя не все под контролем и есть проблемы. Если объяснишь, в чем трудности, возможно мы вместе найдем решение. Как ты смотришь на вариант, когда ты прямо сейчас устраиваешься на работу, которая тебе обеспечит более или менее устойчивый доход и параллельно продолжаешь поиски работы мечты? Или обозначь срок, в течение которого ты планируешь найти постоянную работу. Трудности бывают у всех, у нас тоже сейчас с финансами не очень, и было бы хорошо, если бы ты платил за квартиру самостоятельно.
Как-то так.

Аноним 935

Аноним 892,

Вот честно, я бы не поняла, если бы моя мама лезла в мою работу. В которой она ничего не понимает.
Имхо маме просто нужно обозначить сыну позицию, что ему пора переходить на самообеспечение: сам платит за квартиру и зарабатывает себе на прокорм.
Сына, удобно тебе, что я квитанцию по квартплате тебе в вацап буду скидывать, а ты мне деньги на карту (или сам будешь квитанцию оплачивать, или как там у них принято).

Задушевные разговоры про работу можно заводить, если он сам их инициирует. Например скажет, что пока не могу платить, потому что с работой такие-то траблы… и тут можно эту тему зацепить и обсудить.
А если скажет - ок, понял, принял, договорились, деньги перевожу такого-то числа - то и обсуждать нечего.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 946: Сегодня иду к сыну разговоры разговаривать. Думаю, что с чего начать... После этой темы рой мыслей в голове.

начните с того, что нормальные крупные компании дают и гибридный формат работы, и плюшки, и всё белое. а кто ищет отмазы, тот сидит полгода дома и перебивается разовыми заказами. такая вот корзиночка выросла у Вас.

у него депрессия, может, началась уже ( он с друзьями-то общается, с девушками?

мама
Екатеринбург

BUZZY: нормальные крупные компании дают и гибридный формат работы, и плюшки, и всё белое.

возможно, проблема в том, что он ищет компанию в игровой сфере, именно там востребованы его навыки в 3D и моушн, а в Екб, да и в России их немного, в основном в Европе.

Аноним 189

Аноним 946: Остальное про работу говорено не раз, ответ один - я знаю, что я делаю, у меня всё под контролем, не надо на меня давить.

Но результата то нет. Удаленная работа не найдена, денег не хватает. Период исканий слишком затянулся. Пока вы еще можете себе это позволить, но скоро нет. Так что обговорить сроки (вообще любой план - не план, если нет сроков), предложить вариант переехать домой к вам, а квартиру сдавать.

Вообще за мечтой можно идти всю жизнь, а кушать хочется ежедневно. Самому поди надоест жить в безденежье, перебиваясь разовыми заказами.

Екатеринбург

Аноним 189: Самому поди надоест жить в безденежье, перебиваясь разовыми заказами.

Так вот не всём надоедает. Крыша над головой, комп и тарелка супа многим сейчас закрывают их потребности. У автора сын может в это и скатиться

Аноним 935: Сына, удобно тебе, что я квитанцию по квартплате тебе в вацап буду скидывать, а ты мне деньги на карту (или сам будешь квитанцию оплачивать, и

Мне кажется, прекрасный вариант.

Аноним 935: Задушевные разговоры про работу можно заводить, если он сам их инициирует.

Да. Самой не спрашивать, раз "у него всё под контролем". Платить не будет - вы это сразу заметите. Тогда и задать вопрос: до каких пор? Ставить сроки и озвучивать, какие меры будут предприняты, если условия не выполнены.
Ну либо быть готовой так и тащить его на своём горбу

Аноним 220

Зимка_Мёрзлая: Так вот не всём надоедает. Крыша над головой, комп и тарелка супа многим сейчас закрывают их потребности. У автора сын может в это и скатиться

Может. Мы все можем)) Каждый сам хозяин своей судьбы. Что может автор - только предложить варианты выхода из ситуации.

Аноним 946,
А решение какое приняли?

Аноним 946,

Не нужно предлагать ему варианты.
Просто ощвучить своё решение.
Сын, к/у оплачу ещё раз, у тебя есть месяц.
Будешь голодный- заходи.

Аноним 189,

Так не для этого, родители отселяли сына, что бы обратноего перевезти

Он инвалид что ли?

Сдавать и деньги сыну, а то 70 тыщ- это совсем ничего.
Пусть там сидит.

Аноним 189

Аноним 946,

вот прям под вашего вакансия, и опыт, и навыки: https://designer.ru/u/maryco-ishchet-moushn-dizaynera-s-navykami-graficheskogo-dizayna/

мама
Екатеринбург

Аноним 946: с другой стороны чего я лезть в это буду, пусть живёт в свинарнике. Хотя квартиру жаль. Скоро в бомжатник превратит.

можно выгнать.

Аноним 189

Аноним 946,
цветы то заберите, жалко, живые же. Или уже все?(

Аноним 946: чего я лезть в это буду, пусть живёт в свинарнике

Может, депрессия у него? тут уже самому не справиться.

Аноним 837

Аноним 946: бомжатник

Куда он девушку приводит? Я это с качестве стимула рассматривала, а там походу все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";