уже не актуально

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: это можно волей собственника переиграть в любй момент.

Я бы, честно говоря, и переиграла, если бы увидела, что ребёнок не справляется с содержанием квартиры - ни финансово, ни в бытовом плане.

Я, кстати, почти также сделала - но я просто не пошла на встречу 20 летней дочери и отказалась заселить ее в квартиру, которую я сейчас сдаю. Она учится, не работает, и слава Богу, потому что учится много и с интересом. Я отказала и показала «на пальцах» ей, почему: мы теряем арендный доход, при этом наши траты растут, так как организовать ей быт в отдельной квартире совершенно точно будет стоить дороже, чем живя всем вместе. Арендная квартира в Ж мира. Ее отдельная комната в нашей квартире в центре города в шаговой доступности от всех занятий. Но самый пугающий и меня, и ее аспект - это быт, на который у нее совсем нет времени. И у меня нет времени заниматься ее отдельным бытом (=обслуживать) в отдельной квартире. Нанимать домработницу студентке считаю извращением даже при наличии денег на это.
В общем сели, поговорили, посчитали, я ей проговорила, что лучше мы сэкономленные деньги вложим в покупку ее собственной квартиры в Питере, где она хочет дальше учиться, и все к тому и идет.

Аноним 220

Татьяна Вакалюк: восторгаться не надо.

Не надо. А поддерживать порядок и чистоту естественно. И если всегда было чисто и порядок, а потом стало иначе - возникают вопросы.
Как еще вам это объяснить, не знаю)

Так что волнения автора считаю небеспочвенными, вполне ее понимаю. И очень надеюсь, что из темы она почерпнула много полезного для аргументированного разговора с сыном.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным, все желающие уже высказались, да и автор нас не читает.

Екатеринбург

Аноним 220: А поддерживать порядок и чистоту естественно

Вы бы к отдельно живущему ребенку пришли проверять естественность поддержания порядка?

Аноним 220: Как еще вам это объяснить, не знаю)

пожалуйста, не надо мне объяснять. Я девочка большая.

Екатеринбург

Аноним 409: А для молодых непредвиденные траты, это может, он с девочкой в Сочи слетал на 3 дня?

Слушайте, ну я тоже была молодая. С 17 лет жила отдельно от мамы в другом городе. Мама помогала, давала энную сумму на жизнь в месяц. На еду и мелочи хватало. Но если меня «несло» и я по глупости и неопытности спустила деньги на пластинки и книжки, или на клуб, или на что-то еще, то оставшиеся полмесяца ем привезенную из дома картоху и хожу пешком. Потому что у мамы просить было СТЫДНО. Хотя с мамой у меня прекрасные отношения, мы по жизни друг другу помогаем, она мне детей помогла вырастить и в помощи никогда не отказывала. Как и я ей. Но было какое-то понятие стыда и если хотите, как это ни смешно, достоинства что ли. Что истратить деньги на приятные ништяки, а потом идти к небогатой маме за дополнительными деньгами - это не комильфо.
Понятно, что у молодежи куча хотелок, особенно сейчас, когда так много всего можно купить за деньги. Но в какой мере родители должны удовлетворять все возможные хотелки?
Имхо эти «хотелки» - это отличный стимул для молодого человека в том числе работать и развиваться в профессии.

мама
Екатеринбург

У меня сын купил розу. Она сдохла, потому что они забыли её поливать с девочкой, как сами признались. Ну бывает. У меня самой куча цветов передохла помнится в юности. То не так полила, то забыла про них напрочь потому что любовь века, какая, тут традесканция нафиг. Советы по работе я давать ему могу только в общем из разряда а знаешь, я узнала, что ещё в комсомольске на амуре есть авиационный завод. Остальных познаний моих просто ноль в этой сфере. А мама мужа например полный ноль в айти и даже не понимает как там что устроено. Когда муж ушёл из офиса и начал сидеть сперва учиться дома, не выходя из дома вот она прыгала и читала мораль, как он под забором окажется. И никак не могла понять, почему он не ходит по собеседования и работу не ищет. Вынесла мне мозг, почему он дома и что делает. Никак не могла поверить, что он из дома давно уже собеседования прошёл работает и проекты сдает. Это я к тому что если ты ничего не понимаешь в сфере специализации ребёнка, то лучше действовать не с понятий своих как надо и правильно. Ты даже близко не знаешь тут как надо. Уж лучше попросить тебе нормально рассказать и показать. А дальше уже можно помочь иногда просто советом с точки зрения здравого смысла касающегося организации труда и времени самодисциплины. В которых как раз юные сильно проседают в силу отсутствия опыта.

Аноним 409

Аноним 220: никто не занимается ремонтами и проектированием интерьера, если для него это мартышкин труд.

Заниматься проектированием проекта, это одно, а поддерживать чистоту и порядок, это другое. Поддерживать чистоту это и есть мартышкин труд. Для кого -то нормально делать это ежедневно, а для кого-то раз в неделю, для кого-то, о боже, и раз в месяц. Но если ты это делаешь даже раз в месяц, это не означает, что жизнь кончена и тебе к психологу пора.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вы бы к отдельно живущему ребенку пришли проверять естественность поддержания порядка?

Автор поговорить же пришла вроде, не проверять порядок
Описала увиденное для иллюстрации своего видения ситуациии, когда сын от разговора ушел.

мама
Екатеринбург

Zeeee: проговорила, что лучше мы сэкономленные деньги вложим в покупку ее собственной квартиры в Питере, где она хочет дальше

Ну тут все правильно и логично. И понятно же, почему так все мирно. Вы ж именно что с позиций доброжелательного старшего взрослого совершенно по взрослому же обсуждали вопрос с другим взрослым с аргументами и что как лучше и выгоднее. А не - я сказала нет, значит нет, я так хочу

мама
Екатеринбург

Мы тут можем сочинять до бесконечности. Постоянно занимает и отдает, это просто от неумения планировать финансы. А планировать на фрилансе, это вообще высший пилотаж.
Ему могут сказать, оплатим 1.10, он будет ждать 1.10, ну 2.10. А по факту деньги получат 15.10. Это же не оклад с четкими датами, а такое.. свободное нечто, и иногда заказчики бывают не особо пунктуальны в своих обещаниях.
Вот и попадает парень в ситуации, деньги как бы есть, но их нет.
Надеюсь, что тема помогла автору глянуть на ситуацию чуть иначе. Потому что только у нее есть реальная картина событий.

Екатеринбург

Боярышник: Автор поговорить же пришла вроде, не проверять порядок

повторяю, я и изумилась. Зачем все эти носки? Поговорить не удалось, этот вопрос и надо решать.

Екатеринбург

Боярышник: Автор поговорить же пришла вроде, не проверять порядок

звонят обычно сначала, хотя бы для того, чтобы узнать дома человек или нет. А автор без предупреждения пришла, сына не нашла, зато пылюку проверила

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: повторяю, я и изумилась. Зачем все эти носки?

Человек поделился своими мыслями и проиллюстрировал их тем, что увидел.
Вы прям зациклились на носках и проверках, больная тема какая-то что-ли?) Так и хочется выставить автора давящей мозгоклюйкой.

гретта: Надеюсь, что тема помогла автору глянуть на ситуацию чуть иначе. Потому что только у нее есть реальная картина событий.

Екатеринбург

Кедровый орешек: А автор без предупреждения пришла

Договоренность о встрече была, читайте внимательно.

Екатеринбург

Боярышник: Договоренность о встрече была, читайте внимательно.

ну можно было и звякнуть вообще-то, когда пошла. Дома или нет. Не сидеть же дома весь день, если договорились на среду. В среде 24 часа.

Боярышник: проиллюстрировал тем, что увидел.

я слава богу не видела, только в переписке прочитала

Боярышник: давящей мозгоклюйкой

заметим, я так не сказала, сказали Вы.
Мне кажется, почитав два дня, что это не первая и ой как далеко не первая тема автора

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну можно было и звякнуть вообще-то, когда пошла. Дома или нет. Не сидеть же дома весь день, если договорились на среду. В среде 24 часа.

Вы уже придумываете. Вот с чего вы взяли, что не договаривались на определенное время?

Ладно, тема потеряла смысл уже.

Екатеринбург

Боярышник: Вот с чего вы взяли, что не договаривались на определенное время?

понимаете, даже если договорились на время, а человека нет, то если поговорить - уточняешь, где человек. Но не проводишь инспекцию быта. И да, мне это показалось... ну как бы это сказать? скажу прямо, диковато. И не про помощь.

Екатеринбург

Боярышник: тема потеряла смысл уже

а по-моему, сидим и обсуждаем свои реальные или потенциальные отношения с подросшими детьми :)

мама
Санкт-Петербург

Боярышник: Вот с чего вы взяли, что не договаривались на определенное время?

Хочется верить, что всё же не договаривались. А иначе он просто демонстративно мать игнорирует. "Должна прийти - ок, я уйду". И тут либо глобальное отсутствие воспитания, либо материнские стенания просто уже невозможно выносить.

мама
Екатеринбург

Аноним 220: никто не занимается ремонтами и проектированием интерьера, если для него это мартышкин труд. Живут в бабкином ремонте да и ладно.

Да легко. Мне вот очень интересно проектировать интерьер и собирать весь дизайн . Очень интересно на это тратить время, деньги. А потом все, сделали . Убираться регулярно мне неинтересно. Хочу убираюсь, нет настроения - могу месяц не убираться. Приступ тоски у меня к примеру и пофиг на любимый интерьер. Да он уже и может нелюбимый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";