уже не актуально

Аноним 220

Радмила: Сына автора этого пытаются лишить.

Бедняжка. Живет в бабушкиной квартире, за которую платит мама, периодически занимает у нее деньги (но хоть отдает, какой восторг ) на еду. И при этом слова ему не скажи, только верь безоглядно. Не дай бог ранить свободолюбивую душу вульгарными и старомодными вопросами о сроках таких исканий себя. Лишенец…

мама
Екатеринбург

Радмила: Сына автора этого пытаются лишить

мне тоже так показалось - лишить выбора, сделать, как мамалучшезнает) поэтому и высказалась)

Радмила: А прикинь, куча народу, которые считают это просто потерей потерь. Я тоже прошла этот путь. И часто слышала, типа, да как так-то? Да это же ужас ужасный! да надо срочно опять в начальники!!!

главное осознанность с пониманием для чего и куда. цели, приоритеты.

Радмила: Сына автора этого пытаются лишить. В этом и суть.

да нет. главное паразитический образ жизни не поддерживать.
нет удаленки - пусть топает в офис и растет до уровня кому ее предложат.
это нормально.
ну и чтобы не отрабатывать не опаздывать.
и да - я злая и не отзывчивая. не отрицаю. малохольность не поддерживаю - привет из руководящего прошлого.
ему 23 - пусть пашет. самый возраст. в 43 уже про другое будет.

мама
Екатеринбург

Женя Женина: главное паразитический образ жизни не поддерживать

и тут соглашусь! а где граница - вот это паразитический, а это - мамина поддержка? если люди разговаривают и договариваются, в том числе о сумме и возможности поддержки, о времени на становление себя в профессии, как спеца с хорошим вознаграждением, то именно эти границы две стороны и устанавливают.. кмк

Женя Женина: пусть пашет. самый возраст

он и пашет, вроде, не? но работает на свое вИденье жизни, нарабатывает опыт и портфолио, или надо упахаться вусмерть по 12 часов ежедневно, чтобы к 43 потерять вкус к жизни?

мама
Санкт-Петербург

Женя Женина: ему 23 - пусть пашет. самый возраст. в 43 уже про другое будет.

Про что другое? Я и в 40+ пашу. Почему-то по-другому мне деньги не дают ))) Только в 23 я еще активно гудела с друзьями по ночам. Ибо силы были.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 220: А мальчику дают. И пока дают, он ничего делать не будет.

Кто ему что на халяву дает? Даже родителям он деньги возвращает.

мама
Екатеринбург

Аноним 220: пока дают, он ничего делать не будет

он разве ничего не делает? а вам? ничего-ничего не давали?

Аноним 220: искать себя, как и розовых пони, можно всю жизнь

да, и полностью в ней разочароваться, ничего не найдя, никакого смысла, кроме зарабатывания денег и стабильной пенсии.. и очень погрустнеть в зрелом возрасте от отсутствия этого самого смысла

Аноним 220: Тем более если есть кто за это платит

у некоторых людей есть другой взгляд - не платить за это, а дать возможность))

мама
Екатеринбург

Аноним 935: На «дядю» с простой функцией, да еще из офиса - работать проще.

да все тоже самое на дядю, не поверите, в том же объёме, только за меньшие деньги

мама
Екатеринбург

Аноним 220: Почему эту лотерею бесконечно должны спонсировать родители?.
Они уже вложились, дальше пусть сам себя обеспечивает.

Да кто их заставляет то?! Ну не спонсируйте и всё. С ножом что ли к горлу он эту помощь вымогает?

Радмила: Про что другое? Я и в 40+ пашу. Почему-то по-другому мне деньги не дают ))) Только в 23 я еще активно гудела с друзьями по ночам. Ибо силы были.

а я не пашу так же как в 23 пахала. и это объяснимо объективными причинами, факторами и распределением ресурса на важное.
в 23 у меня была только я. и весь свободный ресурс я тратила на свои цели.
сейчас есть ребенок и большую часть ресурса я трачу на него. и спать мне надо нормально. занимать у себя не могу вообще.
и все это про то что 23 возраст для активного роста с меньшими энергозатратами и надо не фантазировать и просто хотеть, а много делать.

Апельсин: он и пашет, вроде, не?

мм где пашет? на какой галере в рабстве?

мама
Екатеринбург

Женя Женина: ему 23 - пусть пашет.

так это же ваше выражение

Женя Женина: где пашет?

не знаю, из дома, судя по теме

мама
Екатеринбург

Аноним 220: , падение самооценки.

ну разве что благодаря маменьке, которая вон недовольна, что тот возгордился, когда его коллеги по цеху похвалили

мама
Екатеринбург

Женя Женина: а я не пашу так же как в 23 пахала. и это объяснимо объективными причинами, факторами и распределением ресурса на важное.
в 23 у меня была только я. и весь свободный ресурс я тратила на свои цели

В 23 я сидела в декрете на шее у свекрови

мама
Екатеринбург

Аноним 220: и требовать безоглядной веры в сыночку

вроде ничего такого он не требовал, требовала мама слушать ее )

Аноним 220: чтобы равняться на одобрение маменьки, тем более в вопросах работы.

дак это ж не подсознательном, вон он не равняется, а она недовольна, если человеку постоянно рассказывать, какой он недоделыш, не надо потом удивляться результату

мама
Санкт-Петербург

Женя Женина: а я не пашу так же как в 23 пахала. и это объяснимо объективными причинами, факторами и распределением ресурса на важное.
в 23 у меня была только я. и весь свободный ресурс я тратила на свои цели.

А я вот с точностью наоборот считаю. Пока ты один, и у тебя нет обязательств ни перед кем, можно и не пахать. И поголодать, если что. А вот когда у тебя появились семья, дети, и ты отвечаешь уже не только за себя, то надо пахать, чтобы зарабатывать.

мама
Екатеринбург

Радмила: Пока ты один, и у тебя нет обязательств ни перед кем, можно и не пахать. И поголодать, если что.

+++ и поискать свой путь можно спокойно

Аноним 935,

"Оно" может и не созреть.

Судя по нынешней жизни, созревших мало и тех и других.

До скольки лет "оно" должно зреть?

Екатеринбург

Мирка: сын учится за мой счет, я что имею право диктовать ему свое видение жизни?

Так он ещё учится, тут вопросов и нет. А у автора выучился, поработал, но не понравилось. И уже полгода баклуши бьёт. Уже другая ситуация. Вы готовы содержать энное количество времени, когда есть подозрение, что он просто ни фига не ищет, а только общими фразами отделывается?

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: баклуши бьёт.

Зимка_Мёрзлая: содержать энное количество времени

ну я не вижу из темы автора, что он бьет баклуши и его содержат - помогают, да, безусловно.
если бы меня не устраивало, я бы просто перестала помогать, уже 10 раз писала, не сколько там коммуналка - 10 тысяч максимум, остальное возвращает.

Екатеринбург

Мирка: не вижу из темы автора, что он бьет баклуши и его содержат

Так она сама не знает. Но есть подозрение, что это именно так и есть. Я бы на её месте постаралась хоть немного вникнуть в его тему, чтобы сделать свои выводы.
Ему никто не запрещает заниматься тем, что он хочет. Пожалуйста! Но он реально на вещи смотрит или пребывает в фантазиях?
Парень ищет чисто удаленку, вполне понятно его желание. И опять же, удаленку сразу ему могут не дать, он себя ещё никак не проявил в работе, уровень ответственности работодателю не известен. Чем парень сейчас целыми днями занимается? А он сможет работать на удаленке, у него с самоорганизацией всё в порядке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";