уже не актуально

Екатеринбург

Аноним 892: так он и сам хочет это стабильное место

в родительском понимании стабильно = в офис ходить. Это настоящая работа.

Аноним 892

Татьяна Вакалюк: в родительском понимании стабильно = в офис ходить.

Вроде объяснили уже автору, что удаленно работать можно в стабильной официальной компании со всеми плюшками.
Люди. далекие от творческих сфер, не сразу понимают разницу. Вы вот тоже не сразу уловили, чем удаленка от фриланса отличается.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну и как, если за родительский счет платно учился? Получается, зависел.

ну у меня сын учится за мой счет, я что имею право диктовать ему свое видение жизни? я считаю, что нет.
и если бы я была в такой позиции, и мне начали диктовать, я бы всех послала далеко, бросила бы учебу и пошла бы работать, что никаких очков в жизни бы не прибавило.
если помогаешь и платишь, чтобы иметь власть над ребенком - дак честно в этом признайся.

Татьяна Вакалюк: в родительском понимании стабильно = в офис ходить.

атвору уже объяснили что нет.
надеюсь автор подумав как то донесет что врать могут не только те кто в офис зовет, но и удаленку предлагает.
еще важно понимать на его уровень ест вообще удаленка.
можно многое хотеть, но реальность будет другой.
сидение дома к удаленке не приблизит никак.
это сделает только работа. да, сейчас может быть только в офисе (я условно тк не понимаю рынка труда того), но год-полтора-два и повышение уровня даст другие возможности.
и да - об этом надо говорить.

Мирка: если помогаешь и платишь, чтобы иметь власть над ребенком - дак честно в этом признайся.

ну вариант что уже не хотят содержать и платить и считают что сейчас только моральная поддержка осталось + отдельная квартира. но платить за нее и себя содержать, не тунеядствовать - должен сам ребенок.
давайте честно - никто не хочет ребенка тунеядца ждуна и фантазера.
ну что душой кривить.
мы все хотим успешных и самостоятельных детей.

Екатеринбург

Аноним 892: Вы вот тоже не сразу уловили, чем удаленка от фриланса отличается.

извините? Я в курсе. В курсе ли автор, я не знаю. Возможно, ее жизненный опыт таких тонкостей не имеет. (Но я-то тут при чем?)

Мирка: ну у меня сын учится за мой счет, я что имею право диктовать ему свое видение жизни? я считаю, что нет.

видение? Нет. А может, и да. Ведь Вы - его путь к мечте.

Мирка: если помогаешь и платишь, чтобы иметь власть над ребенком - дак честно в этом признайся.

да :)))
Беда в том, что есть такие модели отношений между родителями и детьми, когда такой подход представляется единственно верным.

Екатеринбург

Женя Женина: мы все хотим успешных и самостоятельных детей.

а получается как придется, да. Автор вот хочет, чтобы ребенок ее в офисе работал. А получается, как получается.

Аноним 935

Татьяна Вакалюк: вы тоже моушн?

Нет. Но тоже работа проектная. Тем более если он фрилансер и работает на себя, приходится одновременно:

• один проект сдаешь
  • над вторым работаешь
  • по третьему прислали тестовое задание (можешь не делать, конечно, но заказчика тогда точно потеряешь)
  • четвертый когда-то отдал заказчику, и вот заказчик вернулся с комментами
  • пятый завис «на холде» у заказчика и как показывает практика - выстрелить в самый неудобный момент
    Это все про много работы, самодисциплину и многозадачность.
    На «дядю» с простой функцией, да еще из офиса - работать проще.
    А фрилансер еще и риски сам все несет, уплата налогов и все прочее….
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Ведь Вы - его путь к мечте.

пффф я так пафосно об этом не думаю.

Женя Женина: ну вариант что уже не хотят содержать и платить

тогда этого не делают, это очень просто на самом деле
"сын, мы тут поиздержались, с января тебе придется платить за квартиру самому, будь готов"
все) дальше либо лапками забарахтает, либо придется и из квартиры выселять.
но это же не интересно, интересно в игрища играть.

Екатеринбург

Аноним 935: На «дядю» с простой функцией, да еще из офиса - работать проще.

видите, дядя может обидеть :(
А насчет рисков человек... ну не в курсе еще. Имхо. Хотя за полгода, возможно, что-то понял.

Аноним 935

Татьяна Вакалюк: Но ни крамолы, ни тунеядства в этом подходе имхо нет. Вызреть должно

Один вопрос: кто должен содержать человека, когда оно «зреет»?
ИТ и дизайн и моушн это 1% про «музу вдохновения» и 99% про тупо делать-делать-делать

мама
Екатеринбург

Я вот как давно взрослый человек могу рассказать историю к чему приводят мамины волнения и неумение вовремя промолчать. Я люблю маму очень. Но я не делюсь с ней планами, идеями новостями своей жизни, задумками и даже особо успехами. Потому что у меня уже блок с молодости когда как раз меняла сферы деятельности на абсолютно другие, уходила из офиса, на фриланс. И вот эти реакции - о, зачем это надо делать нечего а как ты будешь жить, ты неправильно думаешь, а вот у тех то дочь уже квартиру купила а как пенсию получать будешь и зы зы зы постоянно привели к тому что я перестала вообще рассказывать о своих планах и рабочих вариантах. А потом уже обратно эту открытость не восстановить да и лично у тебя сформирован уже паттерн поведения - не стоит говорить, в е равно не поймут или скажут что ерунда. Ну вот мама обижается что я ей мало рассказываю про себя и свои интересы , не то что в детстве. Ну что, изменить уже ничего нельзя. Стоило ли оно того, этот зудеж в долгосрочной перспективе то

Екатеринбург

Аноним 935: Один вопрос: кто должен содержать человека, когда оно «зреет»?

вопрос договоренностей.
Но честное слово, ситуации, когда что-то не получается, они всегда очень показательные. Но жизнь - оне не всегда про вверх и про достижения, она и про неудачи, и про то, что не получается.

Аноним 935

Аноним 946: Он хочет официальную работу в компании на удаленке

Пусть попробует поискать в московских компаниях

мама
Екатеринбург

Аноним 935,

О да!!!! Ещё правки эти. Иногда заказчик такую тупню предъявляет к правкам, что ты можешь впасть в ярость и орать в воздух не буду я это делать, достал. А потом идёшь и делаешь . В общем ещё надо быть стрессоустойчивым

мама
Екатеринбург

Фраза про журавля и синицу откуда у вас? Народная мудрость? Прекрасно сказано! Только это говорит мамин страх, основанный на своем жизненном опыте. И у вас свои пути решения. А у сына - свой опыт, ему его прожить надо самому. Кроме того, у него есть же синица в руках: профильное образование, саморазвитие, работа с проектами. А журавль в данном случае - это вовсе не работа с зарплатой.
Человек стремится, ему всего 23! В его профессии нужно время, чтобы стать востребованным, и различные проекты, не в рамках одной компании, этому способствуют.
Он же вам долги возвращает? Не сидит на шее? Мама, как поддержка, дала в долг, он заработал - вернул. Что не так... Я, если что, не голословно! Сын ушел из очень перспективной компании и перспективной должности, не то что на фриланс - вообще в другую профессию, творческую! И два года было ему тяжело финансово. Как меня не ломало, что его диплом - это кусок хлеба, пришлось смириться)))) Сейчас его творческие способности - повод для материнской гордости)) Хотя моей заслуги тут нет. Парень пошел за сердцем своим.

мама
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: Но жизнь - оне не всегда про вверх и про достижения, она и про неудачи, и про то, что не получается.

Совершенно верно. Но прикол еще в том, что без неудач нет и взлетов. У каждого поистине успешного человека были крахи и разочарования. Суды и банкротство.
Про стабильность. Я наблюдаю мам и жен, которые в его сорокет говорят: "Ой. он в болоте, сидит у себя в офисе, приносит три копейки, и *опу не поднимет найти новую работу". А он говорит: "А я тут 20 лет сижу, я не умею больше ничего, и страшно и это потерять". Ну, так да, страшно. Когда не пробовал ранее. И да, в 20 лет это сделать сильно проще,

Татьяна Вакалюк: а получается как придется, да. Автор вот хочет, чтобы ребенок ее в офисе работал. А получается, как получается.

я надеюсь мы автору разъяснили.
на тему хоум офиса. мой двоюродный программер и будет работать только в офисе. от сидения дома у него менталка поедет. он даже в выходной выходит обязательно из дома. эндогенная депрессия. куда он может улететь он помнит.
поэтому как оказывается все разные со своими потребностями.

svetlonio: Я вот как давно взрослый человек могу рассказать историю к чему приводят мамины волнения и неумение вовремя промолчать. Я люблю маму очень. Но я не делюсь с ней планами, идеями новостями своей жизни, задумками и даже особо успехами. Потому что у меня уже блок с молодости

когда тебя не поддерживают, а мозг полощут. да, есть очень душевные люди умеющие поддержать так что хочется примкнуть к квадробером и считать что ты бегемот.
оказывается ну очень агрессивные и нервные зверушки

Аноним 935

Автор, если есть возможность что то донести до сына:
Пусть нарисует себе круг компаний мечты, где бы он хотел работать. Тех, где точно удаленка, хорошо платят, есть ДМС, все официально, не обманывают, которым норм российский паспорт…. Ну и какие там критерии у него еще. Возможно он хочет, чтобы эти была аккредитованная ИТ компания с отсрочкой и тд.
Если он не знает таких компаний, то пусть пошевелится и узнает.
И потом тупо шлет в них резюме. Общается с HR, проходит собесы и тесты и даже если не берут - обязательно просит обратную связь!!! Что не устроило, что подтянуть. HR не обязаны давать такую инфу, но если быть проактивным и вежливым, могут дать.
На основании этого пусть добирает нужные скиллы.
Я так в свое время нашла одну из очень хороших работ.

мама
Санкт-Петербург

Апельсин: Я, если что, не голословно! Сын ушел из очень перспективной компании и перспективной должности, не то что на фриланс - вообще в другую профессию, творческую! И два года было ему тяжело финансово.

Мой сын неделю назад уволился из Газпрома ))) И ушел в небольшую компанию работать. Для многих - это конкретный дауншифтинг. Ну, или просто идиотизм. По выбору. А он счастлив. и занимается сейчас тем, чем хотел.

Аноним 935

Надо прямо ему помечтать «широко» - ну вот на кого бы он хотел работать в идеале? И подаваться туда. Уверена, что там на начальные позиции 23 летним даже и портфолио никакие особо не нужны.

Аноним 935

Радмила,

Если он работал за миллион и ушел на 200 тыс это дауншифтинг.
А если на 20 тыс и на мамино содержание - таки идиотизм

Радмила: Мой сын неделю назад уволился из Газпрома ))) И ушел в небольшую компанию работать. Для многих - это конкретный дауншифтинг. Ну, или просто идиотизм. По выбору. А он счастлив. и занимается сейчас тем, чем хотел.

ну явно не с позиции топ менеджера. от слова Газпром я давно не столбенею. У нас в регионе зп не выше рынка, даже чуть ниже.
Можно уйти в компанию меньше, но на должность выше и с повышением зп.
к дауншифтингу отношения не имеет.
ну и пройдя сама путь дауншифтинга в принципе не вижу повода для переживания.
у всех есть выбор и это прекрасно.

Аноним 220

Аноним 935,

Еще можно обратиться к ментору. Есть такие компании, которые анализируют твои работы, подтягивают, тренируют и помогают получить желанную работу. И даже курируют на первых порах. Но они денег стоят, конечно.

мама
Санкт-Петербург

Женя Женина: ну явно не с позиции топ менеджера

В 23 года? Нет ))) Но и с этих позиций уходят только в путь.

Женя Женина: от слова Газпром я давно не столбенею

Я тоже )) Но я как раз пишу о том, что полно тех, кто считают, что это огромное достижение. Просто из-за названия конторы. Не более. И что если уж Газпром, то это точно работа мечты. И уходить оттуда, тем более пиздюку в 23 года - идиотизм.

Женя Женина: Можно уйти в компанию меньше, но на должность выше и с повышением зп.

Нет, он ушел вообще на другую специальность. Без всяких повышений.

Женя Женина: ну и пройдя сама путь дауншифтинга в принципе не вижу повода для переживания.

А прикинь, куча народу, которые считают это просто потерей потерь. Я тоже прошла этот путь. И часто слышала, типа, да как так-то? Да это же ужас ужасный! да надо срочно опять в начальники!!! А для той же Америки это норма. И работа проектная, а не в штате годами - тоже норма. А у нас в обморок грохаются. Как это - через год новый проект. А как же пеееенсия???

Женя Женина: у всех есть выбор и это прекрасно.

Сына автора этого пытаются лишить. В этом и суть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";