так ты сидишь и зарабатываешь, даже если продукты с кредитки купил. А не бегаешь с сумочкой без какой-либо работы на будущее.
Опять же и у мамы не берешь, берешь у банка, отдаешь в грейс период и копишь себе кредитную историю и ничего не проиграл. И без сумочки и отвлечения от основной деятельности обошелся.
Так и сказать, что даете в долг последний раз. Дальше пусть сам.
На удаленке есть шанс зарабатывать больше, чем в офисе. Наработает клиентскую базу свою и все. Не получится-вернется обратно в офисники.
Проблема в маме и ее понимании, что на работу надо ХОДИТЬ.
ну получается что да.
и вопросы фин дисциплины, организации жизни в свете желания развить фриланс, те работу на себя - ну надо беседы вести, а не вакансии кидать и мозги парафинить.
вообще все про разное по сути.
2-3 дня развитие дела, еще 3-4 дня подработка. и нормально.
потом менять соотношение. бабки откладывать.
ну это если про серьезное, а не поржать.
вторая тема - удалека. в штат.
третья тема - в офис.
и все отдельно и все про работу.
если работы нет и мама платит коммуналку и дает в долг, а проекты смешные, чем остальное время занят хз и маме не нравится - снимаем с довольствия.
ну какие еще варианты?
главное сначала четко понимать что там.
Женя Женина: если работы нет и мама платит коммуналку и дает в долг, а проекты смешные, чем остальное время занят хз и маме не нравится - снимаем с довольствия.
сколько предлагаете наблюдать, прежде чем снять с довольствия? Из квартиры тоже выгнать?
Аноним 569
svetlonio: всего 23 года ещё, становление финансовой грамотности идёт
Офигеть. Я в 23 вышла замуж и забеременела. Как в 21 вышла на работу после вуза, так самостоятельно и живу. С пв только помогли, это да.
Не можешь жить сам - живёшь с мамой. А нафига маме содержать здоровый лоб и вторую квартиру? Что за игры? Не дорос мальчик. Поддержать можно. Дать срок.
У меня дочь в 15 пошла на нормальную работу. Сразу ей сказала - содержать буду, но рабочие расходы только на тебе. Дала в долг на еду и проезд до первой зп и в путь. Полгода уже учится соотносить доходы и хотелки, рассчитывать деньги от аванса до зп.
А тут мальчик 23 года. Ну блин.
Хочешь удаленно - ок. Но найти сначала найм удаленный. Заработай опыт, клиентов, портфолио или что там у них. И потом на вольные хлеба. Толком не умеет ниче, а замашки барские. Это проблема всей нынешней молодежи. Да, есть плюсы. Но и вот такие минусы вылезают
Татьяна Вакалюк: так ты сидишь и зарабатываешь, даже если продукты с кредитки купил.
таня чем и как?!
мать платит за коммуналку.
Аноним 946: Квартира на мне и муже. Прихожит квитанция, иы платим. Ранее сын деньги на оплату давал, когда в офисе работал
сколько проектов у него прошло за это время и на какую сумму? почему не отдал за коммуналку вам?
выясните сначала это.
далее уже думайте далее.
я вам расписала чем одно от другого отличается.
офис
удаленка
фриланс
не хочет в офис? работа на удаленке, в штате.
не хочет на удаленку и хочет фриланс? ок. только поток бабла обеспечь. нет проектов? сбермаркет тебя ждет.
да таки де, все тем же. Головой. Не спиной. Разорваться невозможно.
Женя Женина: не хочет в офис? работа на удаленке, в штате.
вот это мне реально кажется самый правильный путь. Без предпринимательского риска с одной стороны и без офиса - с другой.
Но что-то судя по переписке на какой-то там странице, разговор на эту тему между мамой и сыном только "испортит нервную систему" :(
Аноним 569
Татьяна Вакалюк: По мне так уж лучше кредитка.
Кто ее закрывать будет? Мама?
Когда надо жрать - можно и не по специальности поработать. Если по специальности тебя, бедного, обижают. Сколько контор классных. Все им не то и не так. Надо все и сразу. Хорошее желание, но даже Золушка в сказке для этого знатно попотела
сам. Доходом от проектов. Но по крайней мере должен быдет не маме, раз маму это напрягает.
Я тоже не поняла, сколько так дитя сидит без офиса. И если сколько-то сидит и только разово тыщу у родителей перехватывает, значит, что-то есть, какой-то источник дохода. Да, возможно, маленький и нестабильный, но есть.
Аноним 527
Аноним 867: Я бы переживала, что дома сидит.
Это прям беда-беда. Они все сидят дома.
Все таки ситуация , когда ребенок уезжает учиться, там вынужден жить отдельно от родителей, решать бытовые вопросы, коммуницировать с сокурсниками, имеет много плюсов.
Учеба он-Лайн, работа он-Лайн… вся жизнь он-Лайн…🙈
Татьяна Вакалюк: вот это мне реально кажется самый правильный путь. Без предпринимательского риска с одной стороны и без офиса - с другой.
Но что-то судя по п
и пишу - надо автору в видах мух и котлет разобраться, думаю мы помогли ей, далее выстроить диалог на тему тунеядства и фантазий. чота рано он устал
медвежьей услугой попахивает.
пс: мне теперь не кажется ужасом когда моей коллеге мама сдала квартиру со скидкой
Аноним 569
Татьяна Вакалюк: сам. Доходом от проектов.
Ну как-то вы оптимистично. А если не будет нового проекта? А если во вкус трат войдёт? Когда есть реальные перспективы, то ок. А так...
Мирa: Мы в 23 с мужем уже на первоначальный взнос заработали и квартиру купили
Мирa: Совсем молодежь разбаловали.
Я вам секрет открою, что даже не все ваши ровесники до сих пор многие на квартиру не заработали. Поэтому не надо на молодежь гнать.
А сейчас самое то на квартиру ему зарабатывать с ПВ 50% и ипотекой под 24 с чем то%
Аноним 84
Аноним 236: дома не сидят, спортзал, тусовки, прогулки, магазины, дом. хозяйство, свидания, все как у всех
Так конечно, моего дома не застать в выходные. То сам в гостях, то у него гости, то гуляют, то на матче каком. Да мало ли дел.
Фантазии о рукоблудии удаленщиков это что-то о наболевшем.
Аноним 84: А 23 года это начало пути.
Вот именно. Странно сейчас говорить какойужаснетстабильности. Все пропало. В 23 года, ну.
Да не вопрос. Только тогда, когда ты никого этим не напрягаешь. У друзей пусть в долг берёт, раз маму это парит.
Меня бы это тоже парило.
так ты сидишь и зарабатываешь, даже если продукты с кредитки купил. А не бегаешь с сумочкой без какой-либо работы на будущее.
Опять же и у мамы не берешь, берешь у банка, отдаешь в грейс период и копишь себе кредитную историю и ничего не проиграл. И без сумочки и отвлечения от основной деятельности обошелся.
Так и сказать, что даете в долг последний раз. Дальше пусть сам.
На удаленке есть шанс зарабатывать больше, чем в офисе. Наработает клиентскую базу свою и все. Не получится-вернется обратно в офисники.
Проблема в маме и ее понимании, что на работу надо ХОДИТЬ.
ну получается что да.
и вопросы фин дисциплины, организации жизни в свете желания развить фриланс, те работу на себя - ну надо беседы вести, а не вакансии кидать и мозги парафинить.
вообще все про разное по сути.
2-3 дня развитие дела, еще 3-4 дня подработка. и нормально.
потом менять соотношение. бабки откладывать.
ну это если про серьезное, а не поржать.
вторая тема - удалека. в штат.
третья тема - в офис.
и все отдельно и все про работу.
если работы нет и мама платит коммуналку и дает в долг, а проекты смешные, чем остальное время занят хз и маме не нравится - снимаем с довольствия.
ну какие еще варианты?
главное сначала четко понимать что там.
сколько предлагаете наблюдать, прежде чем снять с довольствия? Из квартиры тоже выгнать?
Офигеть. Я в 23 вышла замуж и забеременела. Как в 21 вышла на работу после вуза, так самостоятельно и живу. С пв только помогли, это да.
Не можешь жить сам - живёшь с мамой. А нафига маме содержать здоровый лоб и вторую квартиру? Что за игры? Не дорос мальчик. Поддержать можно. Дать срок.
У меня дочь в 15 пошла на нормальную работу. Сразу ей сказала - содержать буду, но рабочие расходы только на тебе. Дала в долг на еду и проезд до первой зп и в путь. Полгода уже учится соотносить доходы и хотелки, рассчитывать деньги от аванса до зп.
А тут мальчик 23 года. Ну блин.
Хочешь удаленно - ок. Но найти сначала найм удаленный. Заработай опыт, клиентов, портфолио или что там у них. И потом на вольные хлеба. Толком не умеет ниче, а замашки барские. Это проблема всей нынешней молодежи. Да, есть плюсы. Но и вот такие минусы вылезают
таня чем и как?!
мать платит за коммуналку.
сколько проектов у него прошло за это время и на какую сумму? почему не отдал за коммуналку вам?
выясните сначала это.
далее уже думайте далее.
я вам расписала чем одно от другого отличается.
офис
удаленка
фриланс
не хочет в офис? работа на удаленке, в штате.
не хочет на удаленку и хочет фриланс? ок. только поток бабла обеспечь. нет проектов? сбермаркет тебя ждет.
да таки де, все тем же. Головой. Не спиной. Разорваться невозможно.
вот это мне реально кажется самый правильный путь. Без предпринимательского риска с одной стороны и без офиса - с другой.
Но что-то судя по переписке на какой-то там странице, разговор на эту тему между мамой и сыном только "испортит нервную систему" :(
Кто ее закрывать будет? Мама?
Когда надо жрать - можно и не по специальности поработать. Если по специальности тебя, бедного, обижают. Сколько контор классных. Все им не то и не так. Надо все и сразу. Хорошее желание, но даже Золушка в сказке для этого знатно попотела
сам. Доходом от проектов. Но по крайней мере должен быдет не маме, раз маму это напрягает.
Я тоже не поняла, сколько так дитя сидит без офиса. И если сколько-то сидит и только разово тыщу у родителей перехватывает, значит, что-то есть, какой-то источник дохода. Да, возможно, маленький и нестабильный, но есть.
Это прям беда-беда. Они все сидят дома.
Все таки ситуация , когда ребенок уезжает учиться, там вынужден жить отдельно от родителей, решать бытовые вопросы, коммуницировать с сокурсниками, имеет много плюсов.
Учеба он-Лайн, работа он-Лайн… вся жизнь он-Лайн…🙈
йо! Дела налаживаются :)
и пишу - надо автору в видах мух и котлет разобраться, думаю мы помогли ей, далее выстроить диалог на тему тунеядства и фантазий. чота рано он устал
медвежьей услугой попахивает.
пс: мне теперь не кажется ужасом когда моей коллеге мама сдала квартиру со скидкой
Ну как-то вы оптимистично. А если не будет нового проекта? А если во вкус трат войдёт? Когда есть реальные перспективы, то ок. А так...
от офиса? Ну э. Говорят, что современные сотрудники иногда один день работают тут все же поработал.
Я вам секрет открою, что даже не все ваши ровесники до сих пор многие на квартиру не заработали. Поэтому не надо на молодежь гнать.
А сейчас самое то на квартиру ему зарабатывать с ПВ 50% и ипотекой под 24 с чем то%
Так конечно, моего дома не застать в выходные. То сам в гостях, то у него гости, то гуляют, то на матче каком. Да мало ли дел.
Фантазии о рукоблудии удаленщиков это что-то о наболевшем.
Вот именно. Странно сейчас говорить какойужаснетстабильности. Все пропало. В 23 года, ну.
ну как то не очень. простите, я злая.
ну я не вижу причин усталости в 23 ни от чего. какое то не стрессоустойчивое поколение
ну а как иначе эту чертову финансовую грамотность-то приобрести? Только так. Самому. Но хоть за тыщей к маме бегать не придется.
пойдет в офис. Все имхо.
Вот именно. Ему уже не хватает, он уже у мамы просит, он уже сидит и ждёт у моря погоды. Кредитка не изменит ничего. Тоже имхо)
два года человек в офис на работу ходил. Это вообще-то немало.