уже не актуально

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Что бы ни попробовать, пока не надо из кожи вон лезть?

Да не вопрос. Только тогда, когда ты никого этим не напрягаешь. У друзей пусть в долг берёт, раз маму это парит.
Меня бы это тоже парило.

Екатеринбург

Женя Женина: это не может быть лучше

так ты сидишь и зарабатываешь, даже если продукты с кредитки купил. А не бегаешь с сумочкой без какой-либо работы на будущее.
Опять же и у мамы не берешь, берешь у банка, отдаешь в грейс период и копишь себе кредитную историю и ничего не проиграл. И без сумочки и отвлечения от основной деятельности обошелся.

мама
Первоуральск

Так и сказать, что даете в долг последний раз. Дальше пусть сам.
На удаленке есть шанс зарабатывать больше, чем в офисе. Наработает клиентскую базу свою и все. Не получится-вернется обратно в офисники.
Проблема в маме и ее понимании, что на работу надо ХОДИТЬ.

Мирa: То есть за квартиру он не отдает.

ну получается что да.
и вопросы фин дисциплины, организации жизни в свете желания развить фриланс, те работу на себя - ну надо беседы вести, а не вакансии кидать и мозги парафинить.
вообще все про разное по сути.
2-3 дня развитие дела, еще 3-4 дня подработка. и нормально.
потом менять соотношение. бабки откладывать.
ну это если про серьезное, а не поржать.
вторая тема - удалека. в штат.
третья тема - в офис.
и все отдельно и все про работу.
если работы нет и мама платит коммуналку и дает в долг, а проекты смешные, чем остальное время занят хз и маме не нравится - снимаем с довольствия.
ну какие еще варианты?
главное сначала четко понимать что там.

Екатеринбург

Женя Женина: если работы нет и мама платит коммуналку и дает в долг, а проекты смешные, чем остальное время занят хз и маме не нравится - снимаем с довольствия.

сколько предлагаете наблюдать, прежде чем снять с довольствия? Из квартиры тоже выгнать?

Аноним 569

svetlonio: всего 23 года ещё, становление финансовой грамотности идёт

Офигеть. Я в 23 вышла замуж и забеременела. Как в 21 вышла на работу после вуза, так самостоятельно и живу. С пв только помогли, это да.

Не можешь жить сам - живёшь с мамой. А нафига маме содержать здоровый лоб и вторую квартиру? Что за игры? Не дорос мальчик. Поддержать можно. Дать срок.
У меня дочь в 15 пошла на нормальную работу. Сразу ей сказала - содержать буду, но рабочие расходы только на тебе. Дала в долг на еду и проезд до первой зп и в путь. Полгода уже учится соотносить доходы и хотелки, рассчитывать деньги от аванса до зп.
А тут мальчик 23 года. Ну блин.
Хочешь удаленно - ок. Но найти сначала найм удаленный. Заработай опыт, клиентов, портфолио или что там у них. И потом на вольные хлеба. Толком не умеет ниче, а замашки барские. Это проблема всей нынешней молодежи. Да, есть плюсы. Но и вот такие минусы вылезают

Татьяна Вакалюк: так ты сидишь и зарабатываешь, даже если продукты с кредитки купил.

таня чем и как?!
мать платит за коммуналку.

Аноним 946: Квартира на мне и муже. Прихожит квитанция, иы платим. Ранее сын деньги на оплату давал, когда в офисе работал

сколько проектов у него прошло за это время и на какую сумму? почему не отдал за коммуналку вам?
выясните сначала это.
далее уже думайте далее.
я вам расписала чем одно от другого отличается.
офис
удаленка
фриланс
не хочет в офис? работа на удаленке, в штате.
не хочет на удаленку и хочет фриланс? ок. только поток бабла обеспечь. нет проектов? сбермаркет тебя ждет.

Екатеринбург

Женя Женина: таня чем и как?!

да таки де, все тем же. Головой. Не спиной. Разорваться невозможно.

Женя Женина: не хочет в офис? работа на удаленке, в штате.

вот это мне реально кажется самый правильный путь. Без предпринимательского риска с одной стороны и без офиса - с другой.
Но что-то судя по переписке на какой-то там странице, разговор на эту тему между мамой и сыном только "испортит нервную систему" :(

Аноним 569

Татьяна Вакалюк: По мне так уж лучше кредитка.

Кто ее закрывать будет? Мама?
Когда надо жрать - можно и не по специальности поработать. Если по специальности тебя, бедного, обижают. Сколько контор классных. Все им не то и не так. Надо все и сразу. Хорошее желание, но даже Золушка в сказке для этого знатно попотела

Екатеринбург

Аноним 569: Кто ее закрывать будет? Мама?

сам. Доходом от проектов. Но по крайней мере должен быдет не маме, раз маму это напрягает.
Я тоже не поняла, сколько так дитя сидит без офиса. И если сколько-то сидит и только разово тыщу у родителей перехватывает, значит, что-то есть, какой-то источник дохода. Да, возможно, маленький и нестабильный, но есть.

Аноним 527

Аноним 867: Я бы переживала, что дома сидит.

Это прям беда-беда. Они все сидят дома.

Все таки ситуация , когда ребенок уезжает учиться, там вынужден жить отдельно от родителей, решать бытовые вопросы, коммуницировать с сокурсниками, имеет много плюсов.

Учеба он-Лайн, работа он-Лайн… вся жизнь он-Лайн…🙈

Екатеринбург

Аноним 946: позвали в какую то фирму, ждёт тестовое задание.

йо! Дела налаживаются :)

Татьяна Вакалюк: вот это мне реально кажется самый правильный путь. Без предпринимательского риска с одной стороны и без офиса - с другой.
Но что-то судя по п

и пишу - надо автору в видах мух и котлет разобраться, думаю мы помогли ей, далее выстроить диалог на тему тунеядства и фантазий. чота рано он устал
медвежьей услугой попахивает.
пс: мне теперь не кажется ужасом когда моей коллеге мама сдала квартиру со скидкой

Аноним 569

Татьяна Вакалюк: сам. Доходом от проектов.

Ну как-то вы оптимистично. А если не будет нового проекта? А если во вкус трат войдёт? Когда есть реальные перспективы, то ок. А так...

Екатеринбург

Женя Женина: чота рано он устал

от офиса? Ну э. Говорят, что современные сотрудники иногда один день работают тут все же поработал.

мама
Екатеринбург

Мирa: Мы в 23 с мужем уже на первоначальный взнос заработали и квартиру купили

Мирa: Совсем молодежь разбаловали.

Я вам секрет открою, что даже не все ваши ровесники до сих пор многие на квартиру не заработали. Поэтому не надо на молодежь гнать.
А сейчас самое то на квартиру ему зарабатывать с ПВ 50% и ипотекой под 24 с чем то%

Аноним 84

Аноним 236: дома не сидят, спортзал, тусовки, прогулки, магазины, дом. хозяйство, свидания, все как у всех

Так конечно, моего дома не застать в выходные. То сам в гостях, то у него гости, то гуляют, то на матче каком. Да мало ли дел.
Фантазии о рукоблудии удаленщиков это что-то о наболевшем.

Аноним 84: А 23 года это начало пути.

Вот именно. Странно сейчас говорить какойужаснетстабильности. Все пропало. В 23 года, ну.

Аноним 946: Сейчас заказ всего на 2 т.р.

Аноним 946: значит всё круто у меня

ну как то не очень. простите, я злая.

Татьяна Вакалюк: от офиса? Ну э. Говорят, что современные сотрудники иногда один день работают тут все же поработал.

ну я не вижу причин усталости в 23 ни от чего. какое то не стрессоустойчивое поколение

Екатеринбург

Аноним 569: А если во вкус трат войдёт?

ну а как иначе эту чертову финансовую грамотность-то приобрести? Только так. Самому. Но хоть за тыщей к маме бегать не придется.

Аноним 569: А если не будет нового проекта?

пойдет в офис. Все имхо.

Аноним 569

Татьяна Вакалюк: Все имхо.

Вот именно. Ему уже не хватает, он уже у мамы просит, он уже сидит и ждёт у моря погоды. Кредитка не изменит ничего. Тоже имхо)

Екатеринбург

Женя Женина: ну я не вижу причин усталости в 23 ни от чего

два года человек в офис на работу ходил. Это вообще-то немало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";