Моня: А заочку не возвращают случайно после сестринского дела?
Совсем заочки нет. Есть очно-вечернее для мс.
это я
Хочу спросить в этой теме.
Дочь заканчивает 9 класс.
Идет на медсестринское поступать.
Поделитесь, пжст, отзывами!!
Мк при ургупс или сомк!!
1)"география" занятий. Правда ли,что ургупс начинают гонять по разным точкам
2) как питание, есть ли, где перекусить
3) как учат?
4) трудоустраивают ли?
это я,
1)Могу про ургпс рассказать. Обучение возможно на нескольких площадках-и в районе мед колледа, и в районе главного ургупса. Я на 1 курсе, у нас несколько дней только пары были не в колледже. Смены разные-и в 1 учимся, и во 2. Расписание меняется каждую неделю. Это не удобный момент, сложно что-то планировать заранее, т.к.не знаешь, в какую смену будешь учиться. Практики, поеятное дело, могут быть в любой больнице, тут не угадать, это везде так, и в сомке тоже. Но можно выбрать самому и по гарантийному письму проходить в любой больнице.
2) есть столовая, совсем небольшая. Но покушать можно. Еду привозят из главного ургупса. Если занятия там, то там вообще супер столовая-вкусно, большой выбор, не дорого. Но и в колледже перекуситьь можно, можно с собой взять-есть микроволновка, можно сходить в соседний кжт, там тоже вполне приличная столовая, времени хватит, обеденная перемена 40 мин. 3) лечебников вполне нормально учат. По сестринскому как повезет с преподавателем (это про начальную подготовку говорю без разделения на специализацию), есть супер, есть так себе. Что у них дальше по учебе, не могу сказать, это вам надо с мс пообщаться.
4) по трудоустройству есть группа, куда помещают вакансии. Насколько в реальности помогают, я пока не знаю, я еще на 1 курсе. Но, как я поняла, без работы никто не остается, медиков дефицит, особенно мс. Но работа у них сложная.
🐞🌱
это я: Мк при ургупс или сомк!!
Сомк 3 года на дистанте сидят. Какое там образование большой вопрос.
Ургупс со 2 курса учится очно, редко дистант. Занятия могут быть: 1 курс колледж. Со 2го курса: колледж, Одинарка 1А, главный Ургупс, медчасть на Вилонова. Практика в разных больницах города.
На счёт как учат.
Ну более-менее учат. Бесит физра, снимают видео минут по 30, как выполняют задания и отсылают учителю. Не знаю смотрит она их или нет, но бред ещё тот.... Если в колледже, то в спортзале скачут. Физручка, мне кажется не в себе, нормативы как ГТО сдают.
Англ бывает 2 пары подряд, ну тоже фигня еще та...
Спецпредметы более-менее нормально, но бывают придурковатые преподы, но адекватных больше. В целом учиться не сложно, было бы желание. Отчисляют быстро, была группа 30 чел, на 3 курсе осталась 19.
Аноним 120
🐞🌱: Узнала, не вышли!
За 3 года в колледже ни разу не были.
И какие знания могут быть.
Я в шоке...
Давно все вышли, вас обманули.
🐞🌱
Аноним 120: Давно все вышли, вас обманули.
У дочери подруга в сомке, 3 курс, дома сидят
Аноним 120
🐞🌱: У дочери подруга в сомке, 3 курс, дома сидят
Родителям по ушам ездит.
Я сама на 3 курсе, учимся очно с самого начала учебного года. Но есть те, кто прогуливают, дома, наверное, тоже рассказывают, что дистант никак не кончится .
Единственное до сих пор при входе надо температуру измерять
А у нас наоборот физ-ра классная, но преподаватель другой. В волейбол играем, правда, иногда поднадоедает. Но хоть немного подвигаться есть возможность.
Вы где учитесь-на сестринском или на лечебном?
🐞🌱
НюшаКузя:
Дочь, на сестринском
это я
Спасибо за ответы.
Если есть еще отзывы, буду благодарна)
А как они аккредитацию сейчас проходить будут? Что-то как-то...не верится. Нас и то всех вывели с дистанта, а уж мы точно никому не нужны. Я имею в виду повышение квалификации.
На сайте СОМК висит расписание всех групп. НИ слова о дистанте.
🐞🌱
Рина Ч.: как они аккредитацию сейчас проходить будут? Что-то как-то...не верится.
Мне совершенно фиолетово как они что будут проходить. Я пишу, что знаю по 3 курсу:
В неделю раз-два может быть очно: физра, психология, англ.
Терапия, хирургия и прочие нужные предметы всегда дистант.
Если у нас есть оборудованные классы с муляжами больных для всех манипуляций, то группа подруги из сомка это в глаза невидовали. Наших в морг водили, показывали всё..... те нигде не были.
Ну реально, давайте уже закроем этот вопрос, я ничего не хочу доказывать....
Анонимка: У вас спрошу. лечебное дело, есть очно-заочное обучение- прочитала на сайте ургупса.
Вообще не было для лечебников очно-заочного. Но разговоры были, что, возможно, с этого года будет. Лучше конечно в приемной комиссии узнать, там точные сведения, ну, и на сайте должна быть информация. И с этого года на лечебном обучение будет 3 года (это если очно).
Аноним 948
Жесть, скоро дома только подорожником и будем лечиться при таком мед образовании(( учёбу сократили, практику тоже, мндсестрам передадут обязанности врача при этом, фельдшеры заочники. Треш.
А заочку не возвращают случайно после сестринского дела?
Совсем заочки нет. Есть очно-вечернее для мс.
Хочу спросить в этой теме.
Дочь заканчивает 9 класс.
Идет на медсестринское поступать.
Поделитесь, пжст, отзывами!!
Мк при ургупс или сомк!!
1)"география" занятий. Правда ли,что ургупс начинают гонять по разным точкам
2) как питание, есть ли, где перекусить
3) как учат?
4) трудоустраивают ли?
Пжст, откликнитесь кто сейчас там учится.
это я,
1)Могу про ургпс рассказать. Обучение возможно на нескольких площадках-и в районе мед колледа, и в районе главного ургупса. Я на 1 курсе, у нас несколько дней только пары были не в колледже. Смены разные-и в 1 учимся, и во 2. Расписание меняется каждую неделю. Это не удобный момент, сложно что-то планировать заранее, т.к.не знаешь, в какую смену будешь учиться. Практики, поеятное дело, могут быть в любой больнице, тут не угадать, это везде так, и в сомке тоже. Но можно выбрать самому и по гарантийному письму проходить в любой больнице.
2) есть столовая, совсем небольшая. Но покушать можно. Еду привозят из главного ургупса. Если занятия там, то там вообще супер столовая-вкусно, большой выбор, не дорого. Но и в колледже перекуситьь можно, можно с собой взять-есть микроволновка, можно сходить в соседний кжт, там тоже вполне приличная столовая, времени хватит, обеденная перемена 40 мин. 3) лечебников вполне нормально учат. По сестринскому как повезет с преподавателем (это про начальную подготовку говорю без разделения на специализацию), есть супер, есть так себе. Что у них дальше по учебе, не могу сказать, это вам надо с мс пообщаться.
4) по трудоустройству есть группа, куда помещают вакансии. Насколько в реальности помогают, я пока не знаю, я еще на 1 курсе. Но, как я поняла, без работы никто не остается, медиков дефицит, особенно мс. Но работа у них сложная.
Сомк 3 года на дистанте сидят. Какое там образование большой вопрос.
Ургупс со 2 курса учится очно, редко дистант. Занятия могут быть: 1 курс колледж. Со 2го курса: колледж, Одинарка 1А, главный Ургупс, медчасть на Вилонова. Практика в разных больницах города.
На счёт как учат.
Ну более-менее учат. Бесит физра, снимают видео минут по 30, как выполняют задания и отсылают учителю. Не знаю смотрит она их или нет, но бред ещё тот.... Если в колледже, то в спортзале скачут. Физручка, мне кажется не в себе, нормативы как ГТО сдают.
Англ бывает 2 пары подряд, ну тоже фигня еще та...
Спецпредметы более-менее нормально, но бывают придурковатые преподы, но адекватных больше. В целом учиться не сложно, было бы желание. Отчисляют быстро, была группа 30 чел, на 3 курсе осталась 19.
Давно все вышли, вас обманули.
У дочери подруга в сомке, 3 курс, дома сидят
Родителям по ушам ездит.
Я сама на 3 курсе, учимся очно с самого начала учебного года. Но есть те, кто прогуливают, дома, наверное, тоже рассказывают, что дистант никак не кончится .
Единственное до сих пор при входе надо температуру измерять
А у нас наоборот физ-ра классная, но преподаватель другой. В волейбол играем, правда, иногда поднадоедает. Но хоть немного подвигаться есть возможность.
Дочь, на сестринском
Спасибо за ответы.
Если есть еще отзывы, буду благодарна)
А как они аккредитацию сейчас проходить будут? Что-то как-то...не верится. Нас и то всех вывели с дистанта, а уж мы точно никому не нужны. Я имею в виду повышение квалификации.
На сайте СОМК висит расписание всех групп. НИ слова о дистанте.
Мне совершенно фиолетово как они что будут проходить. Я пишу, что знаю по 3 курсу:
В неделю раз-два может быть очно: физра, психология, англ.
Терапия, хирургия и прочие нужные предметы всегда дистант.
Если у нас есть оборудованные классы с муляжами больных для всех манипуляций, то группа подруги из сомка это в глаза невидовали. Наших в морг водили, показывали всё..... те нигде не были.
Ну реально, давайте уже закроем этот вопрос, я ничего не хочу доказывать....
Не доказывайте. Сегодня как раз оттуда. Никого на дистанте нет. Специально задала там вопрос.
Добрый день. Кто-нибудь в этом году будет поступать в УрГУПС на очно-заочное Лечебное дело?
🐞🌱,
Прочитала да, ну ужас же терапия и хирургия дистант. Вообще бред, на дистанте ничему не научишься...(((
Всё ещё? Прямо свежие сведения?
Давно нет дистанта. Год назад уже не было.
Аноним 908,
Я не знаю, очень удивлена
НюшаКузя,
У вас спрошу. лечебное дело, есть очно-заочное обучение- прочитала на сайте ургупса.
У них занятия вечером обычно? Если вечером, то со скольки примерно, не знаете?
Так и я о том же...
Вообще не было для лечебников очно-заочного. Но разговоры были, что, возможно, с этого года будет. Лучше конечно в приемной комиссии узнать, там точные сведения, ну, и на сайте должна быть информация. И с этого года на лечебном обучение будет 3 года (это если очно).
Жесть, скоро дома только подорожником и будем лечиться при таком мед образовании(( учёбу сократили, практику тоже, мндсестрам передадут обязанности врача при этом, фельдшеры заочники. Треш.
Спасибо большое!!!