Да, тенденция странная. Сократят часы по предметам. Но и так кажется их не хватает, достаточно быстро все проходим. Не совсем понятно, как целый год обучения возможно сократить.
Это да.
Обещали убрать русский с математикой наконец-то, ещё бы иностранный с физ-рой сократили, но нет. Вместо них будут резать часы по спец предметам
Подскажите, кто был на дне открытых дверей в МК УРГУПС, ввели там лечебное дело после 9кл?
Мы пропустили, так как по телефону нам отвечали, что день открытых дверей будет в марте.
В приемную комиссию позвонила, на все вопросы ответ один - не знаю.
🐞🌱: На чём основаны такие выводы?
Даже интересно))
На личном субъективном мнении, на общении с выпускниками сомка с лечебного и сестринского и своего опыта учебы в ургупсе. Никакого научного обоснования в ответе нет.
🐞🌱
Сомк 3 года на дистанте дома сидят. Возможно сейчас вышли. Не думаю, что великие знания получили.
На практике в больнице с сомка никто умом не блещет (со слов дочери), одинаковые все
Это самое страшное, что может быть у медиков-учеба на дистанте. В ургупсе тоже, кто сидел на дистанте (хоть они меньше сомка сидели), то там обнять и плакать. Очень надеюсь, что больше этих дистантов не будет. Нашему потоку пока везет, учимся очно.
🐞🌱
🐞🌱: Возможно сейчас вышли
Узнала, не вышли!
За 3 года в колледже ни разу не были.
И какие знания могут быть.
Я в шоке...
Девочки, как учёба? Сложно? Я все-таки думаю в эту сторону уже второй год, все никак не решусь
Решайтесь, со следующего года изменения в сроках обучения, дневное 1.10 мес. Очно заочное 2.10 мес. В СОМК точно уже говорят, просто сказка
Аноним 438,
Что-то так себе тенденция...
Аноним 438, ого
Тоже хочу поступать в этом году в ургупс на основе заочное, интересно тоже учиться 2,10?? Кто со мной девочки?
Аноним 438,
Были на дне откр.дверей. Очное после 9 класса 2 г 10 мес обещают, вместо 3 г10 мес.
После 11 кл да, 1 г 10 мес
Сложно и интересно. Со следующего года сокращаются сроки обучения: лечебное дело будет 2 года 10 месяцев.
Да, тенденция странная. Сократят часы по предметам. Но и так кажется их не хватает, достаточно быстро все проходим. Не совсем понятно, как целый год обучения возможно сократить.
В ургупсе и лечебное дело очно-заочное появится со следующего года? Сейчас оно только очное.
Вы сходите на день открытых дверей, своими глазами на все посмотрите. В ургупсе они уже идут.
Интересно с чем связано сокращение.
На войну быстрей готовят....
О сокращении 3 года уже говорили, ещё задолго до СВО.
Коронавирус выявил реальное положение дел-недостаток медработников.
Спаси Бог от такого...
Это да.
Обещали убрать русский с математикой наконец-то, ещё бы иностранный с физ-рой сократили, но нет. Вместо них будут резать часы по спец предметам
Подскажите, кто был на дне открытых дверей в МК УРГУПС, ввели там лечебное дело после 9кл?
Мы пропустили, так как по телефону нам отвечали, что день открытых дверей будет в марте.
В приемную комиссию позвонила, на все вопросы ответ один - не знаю.
И кто уже учился или планирует в медколледж, какому бы отдали предпочтение, СОМК или УРГУПС?
Да вообще без разницы.
Идите где территориально удобно.
В ургупс только 1 курс на братьев быковых, потом начинают гонять: одинарка, вилонова, колледж
В прошлом году уже об этом говорили, за год переписали программы. Скорее всего, из-за катострофической нехватки кадров среднего мед персонала.
НюшаКузя,
Тогда б давали больше учебных бюджетных мест. А то конкурс как во вгик на актрису
Если лечебное дело, то ургупс, если сестринское-то сомк.
На чём основаны такие выводы?
Даже интересно))
🐞🌱,
Спасибо)
На личном субъективном мнении, на общении с выпускниками сомка с лечебного и сестринского и своего опыта учебы в ургупсе. Никакого научного обоснования в ответе нет.
Сомк 3 года на дистанте дома сидят. Возможно сейчас вышли. Не думаю, что великие знания получили.
На практике в больнице с сомка никто умом не блещет (со слов дочери), одинаковые все
Это самое страшное, что может быть у медиков-учеба на дистанте. В ургупсе тоже, кто сидел на дистанте (хоть они меньше сомка сидели), то там обнять и плакать. Очень надеюсь, что больше этих дистантов не будет. Нашему потоку пока везет, учимся очно.
Узнала, не вышли!
За 3 года в колледже ни разу не были.
И какие знания могут быть.
Я в шоке...