9 классов образования

Муся,
ну вот полностью согласна!
но как все же и у вас практика показывает, пока человек сам до этого не дойдет, доносить бесполезно
просто чем раньше это произойдет , тем конечно и лучше....т.е. время и ни какого гнобления и напористости??

Продевайте свою жизнь, а дети свою. Так бывает, что дети обычные: не супер успешные, как бы хотелось родителям. Если мозги есть-все будет ок. Главное, чтобы счастливые были: хоть уборщицей, хоть президентом )))

Никому ни скажу: металлургия цветных металлов (да, не для девочек)

Нормальная специальность, но если не понимает что надо закончить ради диплома, то ничего вы не сделаете. Никто не заставляет потом работать именно по этой специальности.

вот даже если порассуждать что детям пока по их возрасту не свойственно...
вышла даже ты замуж и очень даже не плохо, но ведь всякое в жизни бывает, не хочу о плохом, но думать и рассуждать ни кто не отменял. дети, дом, все в достатке, и шоколаде, но зависимость от мужа идет прямая, и не дай бог, что то пошло не так.... остаться вот так и без финансирования? и если даже с каким то запасом, но он не вечен, дальше.... опять тупик! ну конеш и сказки бывают (на канале "россия")

Сколько лет девушке?

Annanell,
это я понимаю, в первых сообщениях почти так и выразилась, но ведь вы понимаете что сесть и руки сложив наблюдать за "течением", сердце то болит, не посторонняя, помочь и поддержать надо

Юллия: Нормальная специальность, но если не понимает что надо закончить ради диплома

обсуждали, и она согласна, но почему не напряглась все же доделать дело не пойму, тут осталось то...

Никому ни скажу,
Не поверите, но это самый лучший вариант) иначе потеряете связь с дочерью

у меня самой подобный путь как ребёнка)) итог: самодостаточна, купила кВ, машину, живу в своё удовольствие:) образование получила позднее, сама

Никому ни скажу,
у меня есть несколько человек в знакомых/детских подружек/соседок и т.д. в общем с кем жизнь сталкивала, которые имеют образование только 9 классов
в принципе, живут как то и средне
моя двоюродная сестра живет в небольшом городке, смогла выкупить оставшиеся две комнаты в трешке (одна комната была ее изначально)-то есть при небольшой зарплате за 15 лет смогла это осилить, прям уважаю-молодец
работала где-то в котельной и продавцом (на двух работах)
мужа нет, вырастила дочь
соседка по детской площадке закончила курсы маникюра в Екатеринбурге около 10 лет назад, сейчас имеет собственную студию ногтевого сервиса и всякой красоты (ресницы/брови)
подружка детства работает санитаркой в больнице всю свою жизнь
и любой вам может привести в пример, что любой человек сможет приспособиться, было бы желание

Annanell: это самый лучший вариант)

какой именно?
когда вы поняли что надо идти дальше? как у вас отношения с мамой? она как то на вас влияла, помогала ? боюсь в одно время быть навязчивой , и в то же время безучастной. сама прекрасно понимаю что когда в душу лезут, прямо колбасить начинает

Аноним 866,
то что с 9 классами жить можно это я понимаю, в том то и вопрос, как!!! хорошо когда есть цель, моя то если задастся целью и на пролом пойдет, вот остается ждать и верить, что она ею загорится. конечно где то в помыслах есть мечты о красивой и безпечной жизни, но как правило это остается в мечтах. все красиво в интернете, а в жизни намного все сложнее. и без набивания шишек тут ни как

Никому ни скажу,
Не супер близкие, уважительные) границы выстроила, тк тоже пыталась навязать именно свою картину мира, но все мы разные ) у каждого свой путь-я выбрала свой, и счастлива )

Сколько лет дочери? Больше 18?

Никому ни скажу: без набивания шишек тут ни как

Дурак учиться на чужих ошибках, а умный-на своих )))

Просто поддерживайте и любите, без нажима) доверяйте

Никому ни скажу,
Ну похоже что правда больной вопрос. Тем более может быть есть смысл спокойно поговорить, сходить на проф ориентацию.
Ого, какая редкость. Ну может и правда тяжело девчонке учиться было, ну и любить это надо. Я даже не очень понимаю, куда после колледжа с такой специальностью. На завод только если в цех? Или дальше в университет на инженерную специальность?

А может предложить дочери доучиться по другой специальности? Попроще. Перезачесть общие предметы, год доучиться.

Annanell: Больше 18?

выше писала - 21, уже очень "взрослая девочка" )))

Annanell: Просто поддерживайте и любите, без нажима) доверяйте

спасибо, стараюсь, но конечно тяжело еле сдерживаюсь, т.к. вы правы все разные, и взгляды и мнение да и желания

MariOMG: ??? Стереотипы все

Мне кажется, что хозяйственная, скромная и вот это всё - это действительно стереотипы. Но если нужен богатый хорошо зарабатывающий не физическим трудом муж, то нужно как-то в этом случае доказать, что у девушки есть мозги. Потому что нынешние умные парни вряд ли захотят иметь детей от дурынд, всё же интеллект в большей степени передаётся по женской линии.

Может, отстать пока от нее? Я бы предложила еще ей курсы языковые оплатить. График не особо жесткий, вдруг язык выучит, всё плюс. И не надо каждый день на учебу ходить, такой лайтовый режим. В процессе, может быть, сама учеба как таковая понравится...

Jolene: Ого, какая редкость

Козицын наше все!!!! )))) шучу, но молодец мужик, а он именно от туда.
про перевод думали, но как то не срослось, да и она сильно не распространялась, и пыхтела самостоятельно.

Jolene: Перезачесть общие предметы, год доучиться.

уже 5 про..ли, точно не пойдет, да и предметы там больно специфические )))
я сама с таким не девичьим так скажем образованием, но на удивление самой себе после техникума, немного поработав вышла замуж, сидя дома, знакомая предложила поработать "не долго" за парня (они пошли на вышку и не было человека чтоб "временно посидел пока тот на сессиях) и вот я уже работаю 24 года по специальности, (как только парень то закончил, поступила я на вышку)

Аноним 553: то нужно как-то в этом случае доказать,

вот и вопрос как, у нее свое мнение, и слушать доводы пока не готова, да я сильно и не доказываю, время покажет. все равно же общение с парнями идет, вопрос только с какими!

Никому ни скажу,
Ну может не получилось просто, она и забросила. У меня так сестрица по молодости гитис бросила из-за конфликта с тетей в деканате

Перевод не вариант, досдать тоже. А чего хотите то?

Jolene: тетей в деканате

тоже девушка конфликтная? ))

Jolene: А чего хотите то?

именно я? я хочу понимания ситуации и как часто люди с таким сталкиваются. просто я не готова была к такому "завершению" учебы, надеялась все же что закончим, и как в дальнейшем себя вести. т.к. пока нервишки пошаливают... может просто пока не могу принять эту ситуацию

Никому ни скажу,
Ну не фунт изюма, если честно. Вот сейчас кстати доучивается, уже в другом вузе. Мама молится, чтобы не бросила.
Сталкиваются часто. Потому что тяжело в 16 лет сделать осознанный выбор. Мне кажется надо уйти от этих мыслей «пять лет потрачено, десять». Да хоть 25. Есть цель получить корочки - надо их получить, есть несколько вариантов. Есть варианты развиваться дальше без них - надо развиваться. Гораздо хуже, что девушка не знает чего дальше хочет в принципе.

Никому ни скажу: надеялась все же что закончим

Вы как о ляльке говорите. Она отдельная личность, заканчивать или нет надо только ей, со всеми вытекающими последствиями.

Юллия: Вы как о ляльке говорите.

ну разве надежды полагают только на лялек? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы