9 классов образования

Соседка такая, но она без родителей, забила на колледж, визажу учится. Пыталась донести до нее, но в итоге забила, жизнь научит. У официантов тож курсы есть. И хорошие зарабатывают не плохо.

Юллия,
выше писала - работает
Jolene,
дак вот и я надеюсь пройдет время, мозги немного встанут на место, т.к. на многое уже по другому реагирует, и разговаривает уже с пониманием дела, даже иногда проскальзывает в разговоре, " вот мама...говорила ты мне , а я и слушать не хотела", "ты вот помнишь предупреждала.." и т.п. даже на душе становится немного легче.
но напирать на нее не хочу, она тут же разворачивается на 180 гр и уходит. замечания и какие либо советы вообще не хочет принимать, но где то в подсознании видимо откладывается раз признается в своей прошлой безалаберности.
да и на младшего уже бубнит ходит, "учись давай, а то будешь как я маяться"

Так ну не хочет ничего - пусть идёт куда берут за 10-15-20 тысяч и все.

Она работает уже? А какая ЗП? Устраивает ее? Она отдельно живет?

Никому ни скажу: работает

Уже хорошо.

Никому ни скажу: " вот мама...говорила ты мне , а я и слушать не хотела", "ты вот помнишь предупреждала.." и т.п. даже на душе становится немного легче.

Вы о будущем дочери печетесь или хотите быть правой?
Время сейчас странное, даже больше не образование важно, а попадешь в нужную струю или нет.

Аноним 722: зарабатывают не плохо

за 5 лет видимо наработалась, уже ищет альтернативу, да и коллектив поменять хочет. говорит выросла из этого.
вот жду когда до нее все же дойдет, что без образования тупиковая ситуация, ну или даже не совсем тупиковая но круговорот точно получается, хочу выше, но выше нельзя т.к. расти без образования практически сейчас не получится

Юллия: правой?

вопрос вообще не поняла, правой для кого? я пишу о том что человек меняется и взрослеет с годами, и то что ей было сказано ранее, сейчас происходит понимание тех вещей и ситуаций

Никому ни скажу,
Ну уже неплохо, не теряйте контакт с дочерью.
Предложите сходить на проф ориентацию, может быть есть смысл вместе хорошие онлайн курсы посмотреть (Нетология, Geek Brains и другие).
На кого училась дочка?

MariOMG,
где и как заработать она сама находит, не проблема, с 8-го класса в каникулы она флаеры разносила, после школы, поступив в колледж, через пол года пошла в официантки

Никому ни скажу: и то что ей было сказано ранее, сейчас происходит понимание тех вещей и ситуаций

А если на какие то ситуации она всегда будет смотреть не так как Вы?

С 11 классами проще потом понимать, чем с 9тью, мужу вот, чтоб на вышку идти нужно где то 10-11 получить, это время, плюс инстик время, в 50 ему вышка тож как то уже не актуально будет

Jolene,
ходили еще в школе, но видимо не особо она это отразила, вот осенью предлагала сходить, даже записалась, но не пошла, не помню уже почему, но ответ был что на работу надо.

Jolene: контакт с дочерью.

дак вот по этому и не напираю, махом может вспылить, и психануть, думаю для нее это тоже вопрос все же больной, но под маской пофигизма старательно это скрывает.

Jolene: На кого училась дочка?

металлургия цветных металлов (да, не для девочек) но в группе их таких 7 было )) да и знакомая в этом профиле , когда поступили, сказала, это здорово но сложно, специалистов не найдешь. но что уж теперь об этом, не будет она это продолжать.. боюсь что и доучиваться! но блииин, 5 лет коту под хвост, вот что жалко!

У меня старшая дочь такая же - учиться не хотела, но я ее дописала, чтобы она среднее полное образование получила. Потом то работала, то нет тоже, тоже офиком была. После карантина устроиться не могла. После нового года поставила ей ультиматум, что работает не в общепите полгода на одном месте, а потом либо берёт ипотеку( я ей помогаю), либо на съёмное жильё. Потому что не особо с помощью по дому разбегается и вместе нам трудновато существовать. Сейчас кассиром работает.

Никому ни скажу: )) мальчики тоже не дураки )) жена должна быть с образованием, хозяйственная, тихая и скромная,

У меня вот тоже сынуля живет девочкой, которая так и не закончила колледж. Причем сама девочка мне нравится, но вот вопрос ее образования и желания куда-то двигаться смущает..

Я расскажу, как живёт моя сестра без образования. Правда, аттестат о среднем образовании есть.
Работала рабочей в типографии - началась аллергия на бумажную пыль; рабочей на фармакологическом предприятии - кинули с зарплатой и тяжело; диспетчером в колл-центре - не понравилось; девочкой на побегушках в центре проектирования - сократили; администратором на приёмах в государственной поликлинике - это нормально, но очень мало платят, меньше 20 тысяч. Причём, везде, где работала, делала это добросовестно, и везде ей довольны были.
Пыталась искать аналогичную работу в частных шарашках - нигде не берут, везде требуют хоть какую бумажку об образовании.
Идее получить образование она очень активно сопротивлялась. Причём, любой форме образования: кратковременные курсы, очная вышка, заочная вышка, колледж, платно, бесплатно. Безалаберная подруга, с которой они начинали вместе, сдалась и заочно отучилась. Сейчас довольнёшенька. Нашла нормальную работу, да и там, где работала, после получения диплома резко прибавили зарплату.
Сестре 35, хочет менять работу, но ничего приличного не может найти. Постоянно в дурном настроение, попивает, нервные срывы, на всех кидается. Живёт с мамой. Мама оплачивает коммуналку и покупает продукты.
Вот такая вот весёлая жизнь.
Я считаю, без образования могут нормально и весело жить люди с ярко выраженным талантом или способностями к предпринимательству. А если сам не заряжен энергией, не креативен, ничего особенного не умеешь, не фонтанируешь идеями, то единственный выход нормально жить - получить-таки диплом.

Dama N,
живет отдельно уже 3 года
до пандемии квартиру снимала, все устраивало. когда все по закрывали, вот тут сложности были, ну и тут она вышла из ситуации, протянула тяжелое время на накоплениях, после открытия снова все хорошо, видимо по этому пока и не стремиться к учебе раз все так гладко получается. как она мне говорила, а зачем образование если и так заработать можно!
но пока молодая все идет... дальше будет сложнее, но ведь петух еще не клюнул

Аноним 722,
вот и мой без вышки, тоже это все понимает, что дорога ложка к обеду, но понял поздно...

Никому ни скажу: бунтарки тоже не в почете

Ну если уж собственная мать в тебя не верит, то что говорить о др.. неудивительно что дочь не знает что хочет

Версия,
у нас про 10-11 вообще даже мыслей не было (ну у меня то конечно были, но потом подумала что пусть уж хоть технарь будет, чего 2 года терять) да и классная на дом приходила, просила в другую школу ее перевести, видите ли статистику она им портит (не училась от слова совсем) (а вот сейчас понимаю что потеряли не 2, а 5!!!)

Звездочка,
вот я и про то же
сын растет, и конечно же я со стороны мамы девочки, но и тут же и мальчика.

Никому ни скажу: живет отдельно уже 3 года

Отстаньте от человека

Никому ни скажу,
Моя не школу закончила,а колледж. Там тоже с приключениями было дело. Но по специальности работать не хочет. Учиться дальше ни в какую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы