9 классов образования

Всем добрый день.
может ошиблась с разделом, ну да ладно. поделитесь пожалуйста своими чувствами. кто сталкивался с такой ситуацией...
дочь, закончила 9 классов, с трудом попала на бюджет в колледж, специальность конечно сложная, но дети учились и заканчивали, но она постоянно говорила не мое! говорила ей, что да, сложно, но уж теперь что есть, вариантов не было. учеба "ползла сложно". в конце концов экзамены не сдала, к практике не допущена, взяла академ, теперь вот результат, после академа тоже самое - не сдала. 5 лет потеряно в пустую...
я конечно очень переживаю, но понятно что свои мозги не пересадишь, ее жизнь, ее путь, ее ошибки. имеем то что имеем.
вот я и думаю теперь что дальше? как ваши дети устроились? как жизнь складывается?

У меня муж с 8 классами, но у него опыт большой. В вечерку отдайте 11 закончит или в колледж на парикмахера, повора. Зачем в сложный было отдавать, если это не ее? Мой платно попал, но и учеба в гору пошла тк ему интересно.

Учите платно там, где хочет

Тактичная: Учите платно там, где хочет

За свой счет только. Вперёд работать и образование получать

Ну поэтому не буду заставлять никуда поступать, сам решит когда и куда, через нехочу точно нет, тем более платно.

хочу спросить,
Автор, ну вы же наблюдали это и на первом и далее курсах. Пять лет прошло.
Что она хочет?

Lelkako,
Колледж стоит недорого. 2 взрослых родителя не в состоянии оплатить учёбу ребёнка?
Кем без образования работать то?

Тактичная: Кем без образования работать то?

Горничная, уборщица,если есть возможность параллельно можно обучаться чему-либо другому.

хочу спросить: 5 лет потеряно в пустую...

не совсем понятно
это столько времени на колледж потрачено?
в вечернюю школу
можно пройти курсы и работать поваром, кондитером, парикмахером
без курсов на вакансиях горчничных, уборщиц, мойщиц
пока не поздно, найдите возможность получить аттестат о полном среднем образовании
в жизни еще может пригодиться

Тактичная: Колледж стоит недорого. 2 взрослых родителя не в состоянии оплатить учёбу ребёнка?
Кем без образования работать то?

Ребенок не хотел учиться в школе, не хотел учиться в колледже, все это время содержали родители. Сейчас пусть свою голову включает

Отправьте на курсы младших медицинских сестёр, мед регистраторов. Сейчас не хватает работников именно с корочками

хочу спросить: что дальше?

Идите к руководству колледжа, просите помощи.
Однокурсница так диплом вуза получила через 3 года после окончания.
Из другого государства приезжала несколько раз и договорилась таки. Тот госэкзамен, который она завалила, правда, к тому времени отменили.
И она из немногих из группы кто работает по специальности.

хочу спросить: теперь что дальше?

Замуж.

Работать и учиться. Какие ещё варианты? Не с 9ю классами образования же оставаться. Пусть идёт на платной основе.

Аноним 855: Отправьте на курсы младших медицинских сестёр, мед регистраторов. Сейчас не хватает работников именно с корочками

Это где есть такое? Я думала, только медучилище готовит
По теме, руками как она работать? Швея, повар, кондитер, парикмахер?

Аноним 855,
Сейчас дистанционно на кого угодно можно выучиться)) но и в колледжах тоже учат. Там просто курсы

Работать, пусть проработает, может мотивация появится. Санитарки, уборщицы, почтальон, везде куча вакансий, конечно, зарплата обнять и плакать, но... Это её путь

Аноним 722: У меня муж с 8 классами

парням проще, права можно получить и хоть в водители, моя работает с первого курса, но это понятно что официантка не более, без продвижения.

Аноним 722: В вечерку отдайте 11

ей 21, в смысле отдайте, да и уже понятно что учится желания нет, пойдет сама если докумекает или жизнь заставит, а так уже ни кто и ни кого не заставит.

Тактичная: где хочет

ни где не хочет, объяснять и доказывать бесполезно, ну и как выше написала, захочет, сама пойдет, но вот пока так... не надо мне это...

Аноним 655: не буду заставлять

не заставляла, подали доки везде, баллов было не разбежаться, естественно раз баллов мало, выбор совсем был ни какой... сама выбрала куда, хотя объясняли что это не просто.

LUCKY ME: Что она хочет?

как и наверное многая молодежь (я не про всех, но есть такие и их не мало) деньги хочет, и ни чего не делать, а ну и мужа богатого ))

Тактичная: Кем без образования работать то?

тоже задавала ей этот вопрос, пока ответа нет, работает пока официанткой , на жизнь и развлечение хватает.

Васька ершистый: параллельно можно обучаться

все 5 лет она так и жила

Lelkako: содержали родители

ответила немного выше, после учебы сразу параллельно учебе работала, чему я была против, т.к. знаю что учеба и без того страдает, но у нее свое мнение было

Лампа: Замуж.

)) мальчики тоже не дураки )) жена должна быть с образованием, хозяйственная, тихая и скромная, это все не про мою ))

Dama N: Пусть

дак и я о том же, но не на аркане же ее туда, это еще в 14-15 можно заставить, тут уже "самостоятельность", "я сама", "я взрослая" зашкаливает, тут еще и характер не простой.

Аноним 855: дистанционно на кого угодно

вот тут то и обидно, 2 года такая была ситуация с дистантом, мне кажется даже самый ленивый мог все "хвосты" подобрать и сдать все не хотя.
ну тут понятно что было "забито на все"

Никому ни скажу: тихая и скромная,

Сейчас не 19 век

А дочь сама чего хочет?

Annanell,
бунтарки тоже не в почете
Jolene,
чуть выше писала
как и наверное многая молодежь (я не про всех, но есть такие и их не мало) деньги хочет, и ни чего не делать, а ну и мужа богатого ))

Никому ни скажу,
идите в деканат и договаривайтесь, не вы первая и последняя с такой ситуацией.
5 лет человек худо-бедно отучился, надо "довести" уже до диплома.

я хотела послушать мам которые с этим тоже как и я столкнулись

Никому ни скажу,
Сори, не увидела. Честно говоря, выглядит как неопределившийся подросток. Колледж для галочки, отвалился и слава богу, в ресторане туса, ну и деньги.
Может быть ее сводить на профориентацию?

У меня живой пример перед глазами. Муж в своё время бросил колледж после 9, работал то там, то тут. Через несколько лет восстановился и закончил по другой специальности с красным дипломом. Поступил в университет потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы