9 классов образования

хочу спросить,

хочу спросить: я просто не особо знакома с системой образования и как сейчас и что возможно

Да сходите уже в колледж! Денег предложите за диплом!
Помогите ребенку! А уж дальше сама-сама!

MariOMG: Ну во первых фельдшер столько не зарабатывает- это частный случай, а так ну если жила на 20 ку и откладывала, если нет дорогой комуналки, не надо снимать квартиру, нет детей и оплаты всего, то да молодец конечно она, но в реальности все не такж

Зп 25 у нее и 75-путинская доплата за ковид была. Общеврачебная практика в сельской местности

Аноним 806: Денег предложите за диплом!

)) она и без меня это хотела сделать, (вчера призналась) но сказала не хочу я так...

Аноним 806: Помогите ребенку!

дак я и не отказываюсь, не завела бы тему

хочу спросить: но сказала не хочу я так...

Без нее сходите.
Ваша доля вины в сложившейся ситуации тоже есть. Она изначально на эту специальность не хотела, а вы надавили, вот и расхлёбываете.

Создавала тему уже тоже здесь по поводу того, заставлять ли учиться? У дочки, правда, 11 классов, поступила на бюджет в пед. 1 курс закончила, долдоню, что надо, но не училась бы с огромным удовольствием! Заставляю потому что пока нет конкретной цели. Будут конкретные планы на будущее, специальность получит нужную.

MariOMG: она захоче- сможет в 3-4 утра вставать, чтобы в 5.00 утра провести предрейсовый осмотр??? Или в 23.30 провести после рейсовый осмотр, а потом в час, два ночи домой приезжать???

Вы меня спрашиваете? я вообще-то про уровни образования писала))

Аноним 806: не хотела

хотела/не хотела - когда ей позвонили она до неба прыгала от счастья что зачислили, т.к. больше ни кто не отзвонился и не отписался, год было все хорошо, и ни кто как вы говорите на нее не давил, вообще нет такой привычки давить и принуждать (хотя надо иногда) а вы тут про расхебывания какие то....

e_ka_terina,
так и думали тоже, но вот не пошло, она и сама понимала что пока не понимает что хочет и как, будет учится, ну не потянула, лень...
даже планировала закончить технарь, пойти на вышку но куда так и не придумала, деньги ее увлекли больше, вот и "забила на учебу" да и знакомые у нее все (почти все ) побрасали, отсюда и стадный рефлекс, я то слышу их разговоры и рассуждения, если честно очень обидно что молодежь все на авось....

хочу спросить: но дети учились и заканчивали, но она постоянно говорила не мое! говорила ей, что да, сложно, но уж теперь что есть, вариантов не было.

А это не давление?

хочу спросить,
Дочка сейчас высказывает сожаление, что не закончила художку и театралка до диплома. Ну то есть, что-то где-то шевелится в голове

Аноним 806,
давление от слово давить, если бы было давление я бы до давила до получения диплома)))
тут просто было а почему не попробовать... а развитие ситуации могло быть разное
так то можно вообще сесть и руки свешать... а там и ножки, и вообще ни чего не пробовать? я вот считаю лучше попробовать чем сидеть и ждать у моря погоду ))0 вот она и пробует, где то сама, где то по наводке, кто не ошибается тот бездействует!

Ну вот смотрите, у девочки уже есть 5-ти летний опыт работы, должна уже хорошо знать все изнутри, насколько понимаю деловая, самостоятельная. Я бы предложила получить среднеспециальное в данной области, что-то типа "организация обслуживания в общественном питании, ресторанный бизнес". Учиться мне кажется сможет совмещая с работой, на практике все знает. Все практики есть где зачесть. Постараться договориться о зачете общеобразовательных предметов, которые она уже сдала успешно как я понимаю, сократив сроки обучения. В результате при понятных для нее и минимальных усилиях получит как минимум документ о среднем образовании, который уж точно нужен, далее сможет расти в этом направлении, т.е. не к 50-ти летней официантке, а уже к управлению в ресторанном бизнесе или общественном питании. При желании и необходимости можно потом высшее в данном направлении будет рассматривать. Не захочет работать в этой сфере, как минимум будет среднее специальное.
Сходите сами, или вместе с ней, узнайте где и как смогут перезачесть общеобразовательные предметы. Если в Ползунова учитесь, то там вроде есть гостиничное дело, может тоже как-то ей ближе и понятнее. Даже если только платно, но есть возможность по сокращенной программе, то вполне есть смысл. Может что-то на повара, кондитера, и рядом с работой и точно полезно.

Документ о среднем точно нужен, и получать нужно точно сейчас, так сказать по горячим ...

MariOMG: Ну я к тому, что перед тем как учиться, нужно подумать, а надо ли?

С дипломом о среднем мед образовании не обязательно предрейсовыми осмотрами заниматься, так ведь?

Человек пять лет вместо учёбы работает. Откуда возьмётся другой результат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы