Хочу на завод.

Аноним 289: так больничный не могут не отпустить

Например: в декрет крайне неохотно в некоторых частных организациях отпускают. Про больничный с простудой можно вообще забыть) для частников-это не заболевание.

Аноним 289: врете - потому что как раз на гос. предприятиях ТОЛЬКО по графику. Мама как раз на гос. предприятии работает и я знаю как у них строго с этим.

Где я работала,можно было выбирать,когда в отпуск.

Аноним 289: Ну вот пока ничего не увидела из того что вы написали, чего нет на частных заводах.
Все это есть на тех предприятиях, где все официально,...

Женщина,я не рекламировать пришла гос.заводы,я же писала уже.
Успокойтесь уже,ну в самом
деле,какая вам разница до гос.заводов,если вы в своем частном просто растворились от счастья
Или вы ко всем в жизни так пристаете? Если что-то идёт вразрез с вашим видением мира? Ну так привыкайте,не все вокруг вас будут плясать,и делать,то что вы хотите,или считать, как вы считаете.

Аноним 289: вот - единственное - пришел рабоать - работай - никаких отпрашиваний - только очень редко.

Вот это и фу,фу,фу.
У людей вообще-то бывают дела,а все организации работают тоже пятидневку,тут никак без отпрашиваний.

Тактичная,
Точно сказано.
На заводах крупного масштаба на проект полгода закладывают. Планирование работает
На частных за неделю должен выполнить, хоть наизнанку вывернись, ведь клиент внёс предоплату и ему обещали за месяц изготовить

Тактичная,
Аноним 882,
Интересно, где это зп инженеров 50 тыс? Я инженер, правда опыт небольшой, зп 30, из них оклад 15..

Тактичная: Но работать приходится больше ради них.

Вот-вот.
Мне одно нравилось на заводе,например: не успела сегодня сделать работу,мне говорят,ну сделаешь завтра,завтра не успела,мне говорят,сделаешь послезавтра,пятница настает,а мне ну ладно сделаешь в понедельник и так до бесконечности
У частника меня б штрафами обложили,или вообще зарплату сократили или выжили,а на заводе норм,терпели.
Эх,золотые времена были.
Пока не набрали "молодой и дружный коллектив".

По поводу отпрашиваний. На заводе УГМК бумаг кучу написать нужно, чтоб через проходную пропустили и успеть вернуться нужно. При опа зданиях лишение премий 10%. Проходная фиксирует все и передает данные в цех, отдел бюро итд.

Аноним 882: почему не озвучиваете наименования заводов?

+++ письмами меняются, но не говорят, где такая благодать
Аноним 882,
Ну наконец-то. Хоть кто-то подтверждает. А то выше все пишут, что типа на заводы берут всех без исключения. Не знают, но утверждают, аж бесит

Аноним 536,
Смотря какая у вас квалификация и специальность. На уомз подруги зарабатывают 45 итр, 50-75 начальники отделов.

Аноним 544: декрет крайне неохотно в некоторых частных организациях отпускают

Что значит, крайне неохотно? У них прям до родов работают?

Долорес Клейборн,
На заводе берут со специальным образованием га минимум, потом растут. Обычно, за 5 лет рост с зп 25 до 45 может произойти. Рост в должности, тк щп инлексируют на официальную инфляцию.

Долорес Клейборн: Что значит, крайне неохотно? У них прям до родов работают?

Знаю истории,когда и до родов работали и декретных двадцатку получали всего... Потому что официальная зарплата у них была 12 тыщ.

Долорес Клейборн,
Так да, я благодаря практике от техникума задержалась на заводе. Обратили внимание и начальник выбивал ходил, чтоб оставить меня. И то! В качестве слесаря 3 разряда, иначе штатное расписание итд. Потом место освободилось и перевели должность, согласно моим обязанностям. Далее в УПИ поступила. И пока не закончила инженером не брали, вышки то нет. Бюрократия сплошная.
Но и по знакомству движений никто не отменял. У меня блата не было

Аноним 544,
Сколько лет назад это было? В последние годы при всем желании двадцатку не получишь, минимум 60

Долорес Клейборн,
Что вам мешает закончить курсы на того же наладчика ЧПУ,или оператора ЧПУ? Я знаю женщин кто работает на ЧПУ,не переломились.
Или что вам мешает закончить курсы на фрезеровщика,токаря,шлифовщика,крановщика,стропальщика,водителя кары,архивариуса,повара в столовую при заводе? Смотрите ПТУ в вашем городе,там есть такие курсы или от центра занятости можно отучиться. У меня знакомая от центра занятости даже на права на машину умудрилась сдать...
Все в ваших руках.
Конечно на завод сложно устроится,чтоб бумажки перебирать,там своих немерянно на рабочее место. и то люди устраиваются. А на рабочие специальности берут только в путь.

Очень в узга хочу попасть. Мне уж почти 40 лет. Хочу на серьёзном предприятии работать.
В частном нравилось, но оно переехало в другой город(((

Аноним 544: Представьте себе,все заводские гиганты: Уралмаш завод,Уралхиммаш,Зик,Турбомоторный заводы и т.д. все они государственные учреждения)

Чтобы представлять, надо понимать)))
Почти все перечисленные заводы - акционерные общества. Основные акционеры - не государство.
Государственная может только - оборонка.

Уралмаша как заводского гиганта давно уж нет.
Это наследники государственных заводов.

Аноним 544,
Мне ничего не мешает. Просто кто-то из анонимов утверждал, что типа нужно быть дебилом, чтоб тебя не взяли на завод. Это не вы были?
А я все равно уеду скоро, нафига мне щас эти курсы, не пригодятся
Зы: повара у нас к заводу не относятся. А на отк и краномашек и пр. заводские специальности у нас в цзн не учат. Так что это надо еще тысяч 20 из семейного бюджета выдрать

Долорес Клейборн: А я все равно уеду скоро, нафига мне щас эти курсы, не пригодятся

Тогда не понятно,почему вы тут разоряетесь? Работать вам не надо,курсы не нужны,вы куда-то там переезжаете,тогда зачем вы спорили,что бы что?

Аноним 544,
Потому что не люблю, когда говорят неправду.

Долорес Клейборн: А на отк и краномашек и пр. заводские специальности у нас в цзн не учат

В ПТУ точно учат) не знаю,как в вашем городе,но в Екб прям от заводов на курсы отправляют. Своими глазами видела,как учили операторов ЧПУ)

Аноним 544,
Платные курсы, да.

Долорес Клейборн:
Потому что не люблю, когда говорят неправду

В чем неправда???
Кто хочет устроится на завод,тот устраивается! Я ни за что не поверю,что на завод сложно устроится,уж куда-куда,а на завод просто устроится. Я ещё могу поверить,что в Газпром,или Роснефть сложно устроится,но точно не на заводы.

Аноним 544,
Смотря какой завод и где

Аноним 544: Мне одно нравилось на заводе,например: не успела сегодня сделать работу,мне говорят,ну сделаешь завтра,завтра не успела,мне говорят,сделаешь послезавтра,пятница настает,а мне ну ладно сделаешь в понедельник и так до бесконечности

Нда...
Есть такие люди, живут на минималку, лишь бы не работать. Хреновый ваш начальник был, раз позволял саботировать сроки и задания. Пришёл нормальный коллектив и вам пришлось свалить. Что закономерно.

Долорес Клейборн: Платные курсы, да.

И???
Бесплатно можете в ПТУ зачислится,и учится 3-4 года с 9-ти классниками на эти специальности) а курсы платные,но не такие уж и дорогие,раз потратиться,за пару месяцев они окупятся.

Аноним 544,
Гарантии нет, что возьмут после них. Вы не учитываете специфику маленьких городов. Где вся жизнь крутится вокруг одного завода и куча желающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы