удалено

Hokey Pokey: Хочется верить, но читая комментарии руководителей и HR, понимаешь, что тьма беспросветная. Если не имеешь профильного ВО

Вот ни разу мне попадались комментарии от HR, что нужно профильное высшее. Если мы не про медиков, педагогов и юристов. Если можете привести пример темы, где кто-то написал бы "я не беру людей без ПРОФИЛЬНОГО высшего - покажите. Обычно просто высшее нужно.
Тьма беспросветная - если у вас высокие претензии и низкие компетенции. Все остальные находят работу.

Аноним 710: Во- вторых, только у примерно 25 % немцев есть высшее образование. Весьма сомнительное требование наличие высшего. Что-то не так поняли , вероятно.

Мне кажется, вполне себе требование к айтишнику. Особенно если на вырост человека берут. Системный подход за полгода курсов не получишь.

Попробуйте на удаленку в компанию в стране, где берут с более низкими требованиями на интернов или джунов. На вас ещё много сил надо потратить, вложить опыт и навыки.
Как получите опыт, так в своей стране устраивайтесь.

Базилика: Вот ни разу мне попадались комментарии от HR, что нужно профильное высшее. Если мы не про медиков, педагогов и юристов. Если можете привести пример темы, где кто-то написал бы "я не беру людей без ПРОФИЛЬНОГО высшего - покажите. Обычно просто высшее нужно.

Автор пишет, что у неё есть высшее образование и курсы, вы предлагаете ей поступить снова на заочное отделение

Reggi: Попробуйте на удаленку в компанию в стране, где берут с более низкими требованиями на интернов или джунов.

интернов и джунов крайне редко берут на удаленку, им нужно крайне много внимания, а удаленно вообще все внимание наставника

Hokey Pokey: Автор пишет, что у неё есть высшее образование и курсы, вы предлагаете ей поступить снова на заочное отделение

Автор рассматривает вариант МАГИСТРАТУРЫ. По нужной специальности. Это вполне логичная схема.

[Фея],
Ну, вот наша компания сейчас просто берет на удаленку. Потому что почти все сидят на удаленке)

долго думаете, а время идет...
Аноним 733:А возраст. К примеру в лучшем случае получится только на зимний семестр пойти . Ну за года 2-2,5 сделать можно магистра на базе имеющегося бакалавра . Это мне около 41ого будет....Старт в 41 год.Ну блин...([/cit]

Prima Fаcie: математическим дипломом

Дак вроде нет у автора такого

Муж в 37 лет из системных администраторов подался в программисты. Самоучка. Сутками за компом. Но он прямо горит этим. За два года с нуля до миддла дорос. Бэкэндер. Сейчас ещё фронтэнд осваивает. А изначально по образованию он инженер- конструктор в металлургии.))))

Мне 37 будет в апреле. В 34 пошла в магистратуру на программную инженерию, имея двух маленьких детей и сидя в декрете. В декабре получила диплом. Пятый месяц работаю разработчиком, есть небольшой опыт проектировщиком сайтов и инженером по ИТ. Многое зависит от желания и мотивации, я была очень замотивирована и сутками сидела училась и готовилась к собеседованиям, делала тестовые задания. Работу нашла в течение 3-х недель. Но мне муж очень хорошо с детьми помогает

Аноним 805: . Пятый месяц работаю поздравляю, так держать.
Подскажите, пожалуйста, вы на удалёнку устраивались и работаете? Как проводятся митинги? Онлайн ?

Аноним 805: магистратуру на программную инженерию,

А что это за магистратура? Очная?

Аноним 710,
Спасибо! На удаленке, но скоро должны выводить в офис.

Аноним 710: Как проводятся митинги? Онлайн ?

Всё онлайн проходит. Пару коллег только вживую видела)

m_eremina: А что это за магистратура? Очная?

Заочка в УрФУ на факультете ИРИТ-РТФ, обучение фактически было 2 года и 4 месяца. По-моему в этом году заочку убрали по этой специальности, но есть очное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы