удалено

удалено

У нас плохой опыт с теми, кто в солидном возрасте

Аноним 733: на интернет курсах выучила sql,python,tableau,прошла курсы по дата анализу

Исходно не было предубеждения против возраста, потому что у нас костяк компании как раз все 40+ сотрудники (но это люди, кто в профессии давно, фактически со школы). Несколько раз брали типа как автор - с курсов. Такие люди даже на собеседовании неплохо выглядят. Но в итоге ни один не смог работать. То что на курсах им дали, знают, но шаг влево-вправо - и полный ноль. Не хватает системности. Так что в итоге да, перестали выбирать таких.

Если прям вот надо вам - идите на совсем нулевые вакансии, за любые деньги. И растите потом до нормы. Потому что никакие курсы не дадут то, что дает опыт.

Аноним 733: В ай ти джуны - это вчерашние выпускники вузов.

Так у вас уровень много ниже, чем выпускников вузов. Джуны - это вчерашние школьники и те, кто 1-2 курса поучился и понял, что знает больше преподавателей.

А на data science у нас наоборот люди с ученой степенью. Но и одной степени мало, степень+курсы, но без опыта - отказ, не потянет.

Аноним 733: На вакансии джунов у нас берут окончивших вузы

У нас - это у кого? ))
Я в этой сфере давно, не припомню чтобы в компаниях, где работала, непременно требовали оконченного высшего или хоть какого-то. Важнее что ты умеешь, чем корочки. Именно в it так, в других сферах да, без профильного не зайдешь.

Аноним 733: Или же дальше пытаться устроиться в ай ти сферу,Развиваться самостоятельно в этом направлении,возможно искать фриланс? Но тут никаких гарантий в любом случае. Да и возраст меня мой смущает. В ай ти джуны - это вчерашние выпускники вузов.

Поставленная задача адски сложная. Классический порочный круг. Чтобы взяли в it-сферу нужен опыт работы в it-сфере, чтобы получить этот опыт нужно, чтобы туда взяли. Чтобы получить заказ на фрилансе, нужно показать выполненные работы, чтобы выполнить эти работы, нужно сначала получить заказы.

Сейчас заканчиваю курсы и сама оооочень много делаю. Но я не бухгалтер. Высшее по направлению "телекоммуникация" ,17 лет опыта в сфере телекоммуникаций на производстве. Универ по очной форме с отличием.
С технической базой всяко сильнее 25- летних поваров -переучек .
Про возраст .да , немного стремаюсь.
продукт -менеджеры и знакомые из сферы говорят, что в Легаси проектах, там, где молодняк сбегает, найду свою нишу. Не из бегунов и перед трудностями не пасую.
Думаю, вкачусь.
Вам советую идти за практикой на любую фигню и приобретать опыт.

Аноним 710: С технической базой всяко сильнее 25- летних поваров -переучек .

Самоутверждаетесь, да ?

Ларисоль: Самоутверждаетесь, да ?

Нисколько . Что есть, то есть . верно сказали

Аноним 574: автор - с курсов. Такие люди даже на собеседовании неплохо выглядят. Но в итоге ни один не смог работать. То что на курсах им дали, знают, но шаг влево-вправо - и полный ноль. Не хватает системности. Так что в итоге да, перестали выбирать таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы