удалено

Аноним 733: так где бы взять этот опыт?
Вы тоже на курсах по дата анализу? не
. Не замахивались даже, приземленнее . для обсуждения бизнес -требований надо говорить как нэйтив и иметь определенную техническую экспертизу .
Вы не отчаивайтесь. посоветуюю смотреть тематических блоггеров и активно интересоваться в комментариях. Там порой инфа намного полезнее самого ролика .

Аноним 733: Без высшего берут в ай ти практикантов.

Значит идите в практиканты )) Вам принципиально как называют?
Да, я писала все же про личный опыт и своих знакомых, а это российское. Кто у меня знакомые IT зарубеж уехали, так они не в 40 начинали, а их к этому возрасту уже переманили туда как состоявшихся спецов либо уехали открывать представительство своей компании.

Аноним 733: Шла на очень низкую зарплату, в какую-то стартап компанию

Так я вам же про то пишу

Аноним 733: уже неделю

Всего неделю! Вы только начали. Ходите на собеседования, заучивайте вопросы. В итоге могут и взять. Только вот не факт, что удержитесь.

Аноним 733: Но там в требованиях стоит - обучение в вузе

Требования - это желаемое работодателем в идеале. Послать резюме всё равно стоит.

Аноним 733: спасибо,поддержали

Просто вы попросили про опыт - я написала.

Я у вас вообще не вижу стремления работать в данной сфере. Слишком вы вяло поиски ведете. Вам надо зубами вгрызаться. Как бульдог, за любую задницу. Тогда может будет успех.

Почему-то в нашей стране принято брать сотрудников только с высшим образованием, которые проработали всю жизнь в данной специальности и не дай бог никуда влево не посмотрели. Почему к переучившимся сотрудникам 30-40 лет такое отношение? Сама после второго декрета понимаю, что хочу переучиться, всё, крест на себе ставить? И тянуть лямку выбранной в 18 лет профессии до конца жизни?

Аноним 733: Старт в 41 год.Ну блин...(

И что? Вы до пенсии даже половину трудового пути не проработали .
Ещё зависит что за заграница. Если страны бссср типа Эстонии, то да, вы там старуха немощная в 41.а если живёте в развитой стране типа Германии , то вы зелёный одуван . Там смотрят не возраст, а навыки

Hokey Pokey:
Почему-то в нашей стране принято брать сотрудников только с высшим образованием,

Потому что много замшелых стереотипов.

Аноним 733: Ну за года 2-2,5 сделать можно магистра на базе имеющегося бакалавра . Это мне около 41ого будет....

Идите на заочку и одновременно ищите работу. "Я учусь в магистратуре на специальности х" звучит сильно лучше, чем "я закончила курсы по специальности х".
И ещё. Постарайтесь получить побольше сертификатов по специальностям, на которых учились.

Hokey Pokey: Почему-то в нашей стране принято брать сотрудников только с высшим образованием, которые проработали всю жизнь в данной специальности и не дай бог никуда влево не посмотрели. Почему к переучившимся сотрудникам 30-40 лет такое отношение?

Как человек, менявший профессию четыре раза, я вам заявляю, что это чушь. Главное, что ты можешь делать и насколько ты хочешь это делать.

Базилика,
Хочется верить, но читая комментарии руководителей и HR, понимаешь, что тьма беспросветная. Если не имеешь профильного ВО

Я чето тоже не поняла, почему аналитика данных не может считаться it. Мне кажется, что может в каких то конкретных организациях разделяют эти сферы.

Трудно сказать, что не так. Возраст ли. Дело в том, что питон и скуль сами по себе ( не знаю, какие вы прошли курсы конкретно ) - это вполне реально и достижимо для того, кто хочет освоить эти инструменты. Тут важен бэкграунд. Опыт. На собеседованиях же были задания ? Вы их прошли? Сложно было?

Практика показывает, что опыт программирования, причём не обязательно на каком то конкретном языке, имеет огромное значение.
Также мое мнение - при адекватном желании человек может добиться очень многого.

Сама в ит, чувствую, что нужно учиться, так как скучно делать одно и тоже годами и хочу уже чего то новенького. Хочу и буду.

Аноним 733: сказали,что в отделе средний возраст сотрудников 25-30. Я конечно возраст и не пишу в резюме. Но подсчитать можно по датам окончания,что мне 35+

Вы в русские стартапы что-ли подавались ? Не верится, что такое могут сказать . Честно.
В Германии нет явного эйджизма, как в РФ , укр, белар.
Есть такой блоггер Степан Бабкин. Заплатите 10 евро за консультацию ,не пожалейте. Пусть проанализируем резюме .
Или на форуме есть чудесная участница Елидже тип такого ник. Девушке 34 или 35 лет . Она делится своим опытом учебы и трудоустройства в ит в Германии. нисколько не чувствует себя старой .
И в 25-30 там зелень зелёная. Во-первых, Сомнительно, что прям в глаза говорили про возраст в команде . Во- вторых, только у примерно 25 % немцев есть высшее образование. Весьма сомнительное требование наличие высшего. Что-то не так поняли , вероятно.
. 25-30-летние Наравне с 55 и 60 работают в командах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы