удалено

m_eremina: А это все удаленно? Или в офисе? У меня такое впечатление, что нынче из любой точки мира работают и в офис нос не кажут. Особенно в Европе. Как у вас?

Обычно в офисе. Есть несколько сотрудников, которые живут далеко, они всегда работают из дома, но приезжают к нам на недельку каждые пару месяцев.
Так совпало, что несколько таких оказались в одной стране, так мы открыли для них маленький офис прямо там.
В пандемию все из дома работают, но надеемся когда-нибудь в офис вернуться. На удаленке хорошо конечно, но все равно связь с командой теряется. Вместе на обед сходить, кофе попить - это тоже важно.

Ejidze: Посмотрите сайт kaggle

Да, действительно, для тех, кто анализом данных занимается, то, что надо.
И страница на гитхабе тоже нужна. Я там даже ведь зарегана..

♧ Clair: Что выкладывать-то?))

Да хоть "Hello, world!
У меня похожая история (только я не за границей, а в Екб живу). Экономическое образование. Более 10 лет работы в банках. Захотелось в ИТ. (Когда я училась, эта профессия только появлялась, сейчас иногда возникают мысли: вот если бы я сразу на техническую специальность выучилась, было бы здорово). Училась Java на онлайн курсах. Нам сразу предложили завести гитхаб и выкладывать туда код. Пусть это пока "детский лепет", но с чего-то же надо начинать.
Пишу это, а сама не была на гитхабе уже пару лет Я сейчас в декретном отпуске и мне летом будет 40. Но я не теряю надежду, что получится устроится на работу своей мечты.

♧ Clair: Что выкладывать-то?))

Я пока тоже не знаю, что выкладывать))) но я в сторону анализа данных, дата сайнс не глядела, хотя несколько лет назад как будто интересовалась.
Потом что то работа завертелась, перевод в другую организацию. Дочь пока была мелкой, как то дел хватало и работа текущая ещё не надоела))
Какое то время я вообще с энтузиазмом смотрела на свои перспективы, слава богу хоть за это время англ подтянуть ума хватило, b2, думаю, я сдала б щас, может займусь даже сдачей. Ну это моей преподавательнице-подруге спасибо.

А тематика kaggle вам как раз подходит, там пока кажется все темным лесом? Может там полегче есть задания?

Юлия Михайлова: Я сейчас в декретном отпуске и мне летом будет 40

Приветы)) а я вот в мае собираюсь уходить в декрет и мне 36. А тут вдруг захотелось новых достижений. Окак бывает.
Сегодня хэллоу ворлд пойду писать на гитхабе.

zumbaqumba, а как адаптировались ребенок и жена в новой стране?

Читаю некоторых как песню, самой почти 40, работаю аналитиком, хочу в ИТ разработчиком, не берут, даже не рассматривают((
Руководству нынешнему даю таблицы свои, они (руководство) пыхтят и ругаются, но любя, надо признать, говорят, непонятно ничего, а как непонятно, когда там все одно из другого вытекает. Пока я рядом, всем все ясно, как сами откроют, звонят, непонятно. Я в печали периодически, ищу ищу, а без конкретного опыта даже на собеседование не зовут меня..

Аноним 733,
а язык у вас на каком уровне? у меня есть приятель который начинал с devops и мечтал пойти в программеры, и в итоге все получилось в сфере big data. Но про себя говорит, что считает себя средним программистом, но и немецкий у него на уровне носителя, английский - выше среднего, коммуникативный.

zumbaqumba,
я с одной стороны ненавижу хоумофис, с другой - привыкла, и даже думаю как обратно перестраиваться то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы