Пахать или не пахать - вот в чём вопрос!

Яблоко: 15 лет дети - травмированные люди (спорт профессиональный - это всегда травмы) с большими проблемами с учебой.
и таких 90% из "перспективных". и карьера родительская похерена, и ребенок не знает, как жить дальше без круглосуточных тренировок.

Всё так.
Это очень тяжёлый выбор. И цена высока, и "журавль" неизвестно достанется ли...и "яйцы в одной корзине". Иначе не бывает.
У парня и со школой намечались проблемы (учится он хорошо, но пропуски неизбежны), но все пока решается.

Если делать карьеру в спорте, то не надо говорить, что у вас а приоритете образование детей, никакого образования у спортсменов нет и физически быть не может. А если не делать, то зачем вы уже принесли себя в жертву этой карьере?

NewErledigt: рабочие задачи классно выполнены

Понимаете, это у меня есть и без офиса... хоть и в маленьких объемах на данный момент, но нарастить объемы до уровня моей невысокой зп в офисе не проблема.

NewErledigt: Но хоумофис и для меня дно

Проблема вот в этом( коллег нет, платья не выгулять, веселухи и движухи именно рабочей нет, чистая работа за компом.

NewErledigt: кто хочет, тот делает, кто не хочет, тот ищет отговорки».

Это было бы так, если бы я хотела вообще не работать, тогда да, отговорки, а у меня дилемма - выходить ли именно в офис? Если я и из дома могу работать, но мне грустно фрилансером

Аноним 838: а не пасут детей с утра до ночи.

Ну а я пасу вот, так договаривались с мужем на берегу, это не делает меня

Аноним 838: недалёкие, глупые и ленивые

m_eremina: Это ваши приоритеты на сегодня. Общайтесь с детьми. Это бесценно.

Тоже считаю это время бесценным, потому и мечусь, но так обидно, что я сама-то где, а как же я... я тоже хочу внимания, взглядов, восхищения, годы идут(

Zeeе: по 6 дней в неделю по 2 тренировки бесплатно

Да, 6. Но пока что по одной тренировке, в смысле именно лёд, без физподготовки. Няня без проблем, фиг с ним со спортом, это муж и дети сильно хотят. Мне жалко именно моего труда вложенного в плане занятий - математика, языки плюс по программе. Хотели математиков вырастить мы с мужем, точнее, дать сильную базу, а потом сами как решат. Но я детей не увижу, они в 9 домой и спать, какие там занятия, я их просто не увижу (как и отец; выходит толком ни отца, ни матери, одни няньки, а они малыши еще)... вот и рационально если посмотреть, то мне лучше остаться на фриланс, но тогда я так и превращусь в тетку, мне кажется, нет стимула стараться нимфой быть, для кого...

Zeeе: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Спасибо вам большое! Я тоже склоняюсь просто попробовать. Только жаль подводить людей - вышла я такая красотка, человека с моего места уволили, а я через полгода свалила, это ведь свинство.

Zeeе: не хотела быть домохозяйкой-гувернанткой

И я никогда, но так сложилось, я переоценила саои возможности, что одна сама всё смогу тянуть - и дом, и спортшколу, и образование, и фриланс, и еще на работу выйти, муж ни в чем не участвует, попросту не может, я уже и не прошу

%Луна%: Невозможно, развивать, везде возить если оба родителя работают.
Вам придётся выбирать и выбор этот серьёзный. Или/или. И это жёстко.

Мне тренеры так и сказали в лицо. Боюсь этого очень, спорт это не мое, я по интеллекту больше, но с выходом на работу не смогу болтше заниматься с ними. Я надеялась вырастить интеллектуалов, а не спортсменов (может, кому-то и то и то удается, работая, не знаю... у меня столько сил нет). Спасибо, что поделились со мной!

%Луна%: обязательные вложения родителей (и прежде всего такие вот, как жертва карьерой).

Вот-вот... у нас в семье, получается, карьерой пожертвовала только я. Но я бы столько и не заработала, как муж, что уж лукавить... получается, этакая рациональная жертва, только мне-то от этого не легче. Я блистать люблю, да. Такой характер. Всю юность блистала, а тут сразу тетка-домохоз. Блин.

Аноним 724: Не была,не льсти себе

Не была бы, мой муж бы на меня не позарился)

Django: Любви нет, вот вы и мечетесь. Вами, как молодой женщиной не интересуются. Профессиональный гувернёр.

Да, возможно, уже не знаю. Как молодой женщиной мало интересуются, да, и мне это обидно, хочется мужского восхищения как доказательства, что я еще ничего (пусть я буду плохой, но хочется). Про проф гувернера - да, именно так и есть. Я не щи-борщи готовлю и сериальчики смотрю и с подружками по салонам, я реально работаю гувернером...

Аноним 86: Пришла,чтобы услышать то,что хочет услышать.

Да, я так и говорю, что хочу услышать, что "дурочка, сиди и не выпендривайся, работай на фрилансе и занимайся плотно детьми, а не тащись в офис на три копейки ради сомнительных приключений и эфемерного внимания к собственной персоне". Это разумнее. Но душа просит немножечко праздника и для себя

Да, личной жизнью тоже приходится жертвовать. Сколько таких историй, когда ради дальнейшего развития ребёнка, мать вместе с ним переезжает в столицу или другой крупный город, а отец остаётся. Брак в итоге разрушается. Истории семьи Плющенко, Кабаевой тому пример.

Gеrmiоnа: Если делать карьеру в спорте, то не надо говорить, что у вас а приоритете образование детей, никакого образования у спортсменов нет и физически быть не может.

Вот-вот! Как вы хорошо выразили мои опасения! Тут большинство подумало, что я из-за спорта, но это не проблема большая. Проблема в том, что я не хочу растить спортсменов, хочу привить любовь к науке, к искусству, к языкам, а получается, что я выйду на работу, и всё схлопнется. Останется один спорт, в который мы попали чисто случайно... но увязли уже так, что не выпутаться.

Персефонa: Зато теперь живет в Майами, ходит на ток шоу, дает интервью,

Но я не хочу старушкой по интервью ходить, я сейчас пожить хочу, пока еще мололая и красивая. Вот видите, прям обидно. И чувствую себя эгоисткой - вот другие же смогли всю жизнь положить, а я ною, ищу доя себя чего-то

KotBEZzabot,
Тогда кто именно хочет растить спортсменов из ваших детей?

Аноним 430: Вы в нее вкладываетесь, а она посвятит свою жизнь сопровождению детей в школу и на кружки.
Подумайте об этом

Думаю, реально постоянно об этом думаю, зачем я своим примером выращу очередную несчастную гувернантку...

Аноним 86: мужу интересны тренировки детей,то я призвала бы его впрягаться в это самому, а не самой вывозить. И не волнует,что работает.

Я ему так и говорила, грызла его, толку-то, да он и реально не может, ему никак прям совсем, а я столько объективно не заработаю никогда, хоть упашись.

анонимно: муж обычно говорит, то в чем его убеждает жена с горящими глазами

Ой не, поверьте, на счет спорта это он меня убеждает, я только за образование, это мне действительно интересно и по профессии, а не развоз... и на детей он меня убеждал, хотя тут никто не поверит

KotBEZzabot: Хотели математиков вырастить мы с мужем, точнее, дать сильную базу, а потом сами как решат

Ну дак они ещё даже в школу не пошли. Вся жизнь впереди.

KotBEZzabot: большинство подумало, что я из-за спорта

Дак вы сами написали это. Вам большинство как раз сказали о том, что так себе идея.

Gеrmiоnа: спортсменов из ваших детей?

Тренеры, сами дети и папа. Я в меньшинстве... я хочу растить интеллект, а работая именно в офисе (подчеркну, что хочу именно в офис, на фрилансе я и так работаю, хоть пока и мало), заниматься я с ними не смогу, а значит в их жизни пойдет один спорт. Папа хочет вырастить спортсменов-интеллектуалов - только моими руками, разумеется, сам участвовать он не сможет (объективно не сможет). А я и то и другое и работу и дом не вывезу никак, ну вот никак, может где и есть такие суперженщины, но это не я, я вообще хочу на ручки, свидания и платья

KotBEZzabot: веселухи и движухи именно рабочей нет

А вы уверены, что она будет? Также, как и до того, когда вы стали мамой.

KotBEZzabot: хочу на ручки, свидания и платья

Да, понятно. С мужем не реализовано это просто. Но это тоже понятно, он работает, как конь.
Математика и языки значит не при чем.

KotBEZzabot:
Я ему так и говорила, грызла его, толку-то, да он и реально не может, ему никак прям совсем

KotBEZzabot: Ой не, поверьте, на счет спорта это он меня убеждает,

KotBEZzabot: и на детей он меня убеждал, хотя тут никто не поверит

Где тут Вы и ваши интересы? муж сказал и Вы взяли под козырек??? Учитесь ставить свои личные границы с мужем и детьми. Они должны знать,что у Вас есть свои интересы,которыми Вы жертвовать не станете. И это нормально. Вы удобная. Таких все любят,но обычно такие люди сильно несчастны,потрму,что их желания не учитывает никто.

KotBEZzabot: Папа хочет вырастить спортсменов-интеллектуалов - только моими руками, разумеется

То есть вы хотите положить свою жизнь на воплощение мечты вашего мужа? А потом обнаружить, что он придумал себе новую мечту, а вам заявил, что это ВЫ таскали детей по тренировкам , а ему это вообще ни разу было не надо? Вероятность такого финала очень высока

Спортсмены математики это что-то новое
Вам бы разобраться, вроде 2 во а столько в голове намешано

KotBEZzabot: Ой не, поверьте, на счет спорта это он меня убеждает,

Ок, но пусть приложит усилия к своим убеждениям
Знаете, что хорошо работающей женщине - возможность делегировать полномочия мужу (даже морально легче)
Глазами мужа, общества и окружающих - Вы прохлаждаетесь, даже, если Вы усердно заняты таким сложным занятием, как дети)))
Выходите на работу, полставки/сокращенный рабочий день/ и Вам морально станет легче "забивать" на некоторые неважные аспекты гармоничного развития ваших детей и намного легче привлекать мужа "в семью", а то он у Вас дистанцировался в своем трудоголизме, при этом технично убедив Вас в необходимости занимать спортом Ваших общих детей

Автор, а серьезные ВО это какие у вас?

У меня такое впечатление, что если у мамы образование и карьера, мама не планирует детям никакой проф спорт. Мама скорее заканчивает с декретом и бежит на работу

Откуда У вас все это - и ваше во и амбиции, и два спорта и музыка и математика? Как этот микс вообще появился???

А мужу озвучивали свои желания? Про офис? Что говорит?

Ооо. Тему как будто я создала лет 13 назад. Также усиралась дома с занятиями и спортом и кружками. Также вся жила ребенком и не работала. Один в один. Языки, книги, развивающие занятия придумывала.
Муж бросил. Со временем сексии все бросили.
Дочь ходит в тренажерку с тренером сейчас. И все. Также тренеры твердили, что перспективные
Карьеру я просрала. Годы просрала.
Сейчас вою и наверстываю.
Работать!!!!! Пахать. Развиваться. Детям нанять сопровождающую. Бабло копить. Мой совет.

Чёт я сомневаюсь, что автор выйдет на работу и получит свое вожделенное общественное признание.
Ну по прочтению темы такой у меня вывод

вспомнилась шутка: «самое обидное, что может сказать мама подростка матери тодлера: - да, я тоже водила его по развивашкам»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы