Пахать или не пахать - вот в чём вопрос!

Ребятушки, помогайте, а, в преддверие праздника?
На перепутье стою, боюсь не туда свернуть, очень нужны мнения со стороны.
Дано:

1. Двое дошколят, обучаю их дома сама, очень много занятий, при том серьезных (дети отказываться ни от чего не хотят), включая музыку и серьезную спортшколу с перспективами. Есть бабушки, можно и няню, НО хочу воспитывать сама, тк в детстве сильно грустно было при вечно работающей маме.
  2. Два серьезных во + по мелочи типа педагога, курсов, опыт работы несколько лет, на трех работах даже пахала, амбициозный активный работоголик по натуре. НО декрет 6 лет (работу помню и знаю, не бросала ни на неделю заниматься по теме). Раньше были огромные перспективы, сейчас боюсь, что всё.
  3. Семья обеспечена мужем, жилье есть, мои копейки роли не сыграют. НО: ситуация в стране не стабильна, работу терять страшно. Муж как-то в ссоре заявил: "на работу тебе надо", типа много надумываю. Хороший, но внимания от него ноль, работоголик. В приоритете у нас - образование детей.
  4. Чувства просто раздирают изнутри: с одной стороны, молодость проходит, а так хочется что-то из себя представлять, хочется восхищения, да хоть и наряды выгулять, почувствовать интерес мужчин (моему совсем не до меня, хотя хороший), с другой - вина перед детьми, столько вкладывать в них я больше не смогу... здоровье так себе, хиленькая я. Хочу востребованной и красивой себя почувствовать, а то я в 30 себя чувствую бабкой-домохозом... боюсь не вывезти всё только в одну каску.
    Вопрос: выходить, не?
    Тапки и пендели тоже готова ловить.

Работать
Много тренек и допов у тех детей, чьим матерям это выгодно.

Vivienne W: направление основное

Так вот в том-то и проблема, что уже выбрано, и не я выбирала, а выбрали тренеры. Кстати, мне так и сказали в зад свою жизнь засунуть, если добра детям желаю, ибо перспективы это святое. Вцепились прям. Развлекаловка прям только одна.

я тоже за работу. Со всеми допами детей можно решить при желании, тем более деньги есть у вас. Вы себя сами по другому почувствуете через год-два работы , раз вы всегда деятельной были

Маорица: выгодно

Я вас очень люблю, вы мудрая, как и вивьен, но тут, увы, мимо, я все эти допы просто не выношу, таскаться еще по всему городу та еще веселуха, куча дом заданий, устаю. У нас в приоритете с мужем всегда было образование детей, я перфекционист-отличница еще, всю душу и время вложила. Жалко теперь результаты в унитаз спускать... Но и для себя чего-то очень хочется... не из-за карьеры даже, а чисто как женщина, не хочу ползти бабкой, я была умная, красивая, мужики у ног валялись, а щаз домохоз облезлый

KotBEZzabot,
Работайте для души, автор. И наряды выгуливать будете, и деньги свои, и силы будут оставаться для семьи. Муж есть, семья обеспечена. Не пахать, любить себя

Двое дошколят 5-6 лет
Какие такие результаты, о которых можно говорить?
Не понимаю
Хоккеисты? Гимнастика?

Vivienne W,
Хоккей, фигурное и видят музыкальный талант, вот так. Везде винят и пугают - занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь. А я и так только и делаю, что занимаюсь. Плюс дети НЕ садичные, всю программу сама, ждут в хорошей школе.

Ну, видите, сколько уже найдено причин не работать
Не садичные, таланты и в хоккее и в музыке
Ждут в супер школе

Конечно, если мать не работает, дети просто не могут быть обычными детьми.

Такое рвение жизнь положить на образование детей. Может я плохая мать,но я этого не понимаю. Вы живете не свою жизнь,а жизнь детей. И мне страшно представить,что будет если они не оправдают ваших вложений.
В детей надо вкладывать,но себя терять не надо. Так что на работу,на работу.....

В смысле перспективы то в спорте вы имеете в виду? И ради них вы думаете не работать ?
И это дошкольники, правильно?
Вы прямо хотите, чтобы они были профессиональными спортсменами?

Извините, мне кажется, в 30 ( и в 35, и в 40 и т д ) нужно и для себя развития какого то хотеть. Ну вы и хотите, и это нормально.

Настраиваться на какие то беды бессмысленно, конечно, но все же работа для женщины тоже важна, самореализация в профессии. Особенно если она ей не противна.

Аноним 250: для души,

Спасибо большое за поддержку! Да, для души-то я могу работать из дома и даже работала в декрете. НО: у меня дикий сьрах именно потерять мое место в крупной компании, так как рынок сейчас не ахти. Зп у меня маленькая, НО моя и плюс работа четко по любимой специальности. Вот такой страх. Мало ли что. Я устроиться смогу всегда, так как работящая и сообразительная, но по специальности не найду, да и кому я нужна с двумя детьми после 6-7 лет декрета

KotBEZzabot: Хоккей, фигурное и видят музыкальный талант

Дак занимайтесь спортом для здоровья. А музыкальный талант, поверьте, не уйдёт.

Маорица: обычными

Я не говорю, что они какие-то необычные. Это всё результаты моего труда. Мы с мужем на берегу договорились, что в приоритете образование детей, я же сразу честно сказала. Все ресурсы в эту область мы бросили - вот такие у нас были приоритеты. Но я кусочек себе хочу урвать - что-то для себя.

Тренеры вцепились, потому-то вы для них денежный мешок. Сама с детьми в фк знаю все изнутри. ФК у нас здесь точно не для перспективы. Перспектива только в Москве.

Аноним 86: Может я плохая мать,

Вы не плохая, ни в коем случае. Но у нашей семьи такой приоритет. У всех же они разные... у нас вот такой

KotBEZzabot: я в 30 себя чувствую бабкой-домохозом.

А что будет дальше?

Аноним 86: Такое рвение жизнь положить на образование детей.

а потом они будут обычная домохозяйка и обычный офисный работник....

m_eremina: Вы прямо хотите, чтобы они были профессиональными спортсменами?

Нет, не хотела никогда. У нас так сложилось, тренеры требуют теперь. Муж бы хотел, да.
Я больше по интеллектуальному развитию, и при выходе на работу, я детей не буду видеть вообще из-за ежедневных тренировок, и заниматься с ними как педагог тоже больше не смогу. Вот тут всем смешно, а я работаю, можно сказать, как проф гувернер, просто у своих же детей. Образование их полностью на мне, другие не участвуют

Аноним 332: денежный мешок

Нет, мы не платим за доп тренировки вообще... ну костюм если получше хочется, но это уже наш выбор

KotBEZzabot,
по-моему это сильно раздуто. Правда-правда. Образование это отлично конечно, но у детей должно быть детство. Даже Петрановская говорит о том,что современные дети слишком перегружены допами и излишними родительскими ожиданиями.

m_eremina: для себя развития какого то хотеть.

Именно развития пресловутого у меня полно. Я занималась наукой, тонны читаю, по профессии знаю от и до, философией интересуюсь, геополитикой... А хочу я не этого, а восхищения, внимания и ПРИЗНАНИЯ. И танцевать еще) легкой быть, как раньше. Работать на трех работах мне в сто раз легче было, чем вот это вот всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы