Пахать или не пахать - вот в чём вопрос!

Аноним 28: Мой сын, умница и талант, с 3 лет занимавшийся танцами, с 6 футболом, с 6 же английским, везде один из лучших и любимец педагогов, в 12 просто лег и сказал "не хочу". Не хочу НИЧЕГО

Вот не зря говорят, что до школы детям нужно играть, в начальной школе привыкать учиться, подростком искать себя, в старшей школе профориентироваться.....
Кстати, мотивация в 12 в любом случае падает, кризис на носу)))))

Автор, вам тему надо переназвать "порхать, или не порхать".

KotBEZzabot,
Автор у вас сейчас всего два выбора идти на работу, себя реализовать - но детей будете видеть меньше. Или "больше детей" в ущерб карьере и порханию. Ве на этом. Если есть талант, то сами пробьются, вы их устроите куда сможете (но возить будете не вы, скорее всего), будете следить. Это касается и спорта и "математики". Ну, не тянете вы все. И не надо. В описанной мной семье, ну, оно само как-то сложилось. И отец совсем не против посвятить себя ребенку. У вас - не складывается. Поэтому смотрите что даст более сильный росток - то и развивайте. И спорт, и "математика" точно не совместить, ну никак. Отметайте лишнее...

Дама Бубён: Оно у них и так наступит. Без вас

Золотые слова.

Мне кажется, что на самом деле вы ничуть не сомневаетесь и решение давно принято. Здесь вы тему создали и много понаписали - да просто потрындеть. Вангую: вы не выйдете на работу ближайшие 3 года. Просто потому, что не хотите. Про мужа - мне грустно вам это говорить, но мне кажется, что ваш брак долго такими темпами не протянет. Не думали, что занятость обусловлена другой Ж на стороне? И поэтому все внимание дома только детям, а не вам, потому что вы стали просто домработницей и шофёром для его детей...не?

KotBEZzabot: Так вот в том-то и проблема, что уже выбрано, и не я выбирала, а выбрали тренеры. Кстати, мне так и сказали в зад свою жизнь засунуть, если добра детям желаю, ибо перспективы это святое. Вцепились прям. Развлекаловка прям только одна.

Если речь о "серьёзном спорте", то это самый надёжный способ угробить детям здоровье и большая вероятность сделать их инвалидами. Серьёзным тренерам на детей Ваших плевать, им нужны результаты, а дети расходный материал, кто не выдержит, не страшно, других амбициозных родителей очередь стоит.

Насчет музыки... не вижу резона в дошкольном возрасте так упираться, если талант есть, то достаточно создать условия и ребёнок его разовьёт - в музыкальную школу школьник и сам ходить сможет.

А у Вас завышенные представления о своей профпригодности. В 30 лет 2 вышки и 6 лет декрета - это что останется то для стажа? Всего ничего. И если начнете искать работу, то работодателя не впечатлят 2 вышки на фоне 6 лет декрета, будете неприятно удивлены.

Так что не стоит терять место работы, где вас после декрета обязаны взять обратно.

KotBEZzabot: я вот ваши ценю очень. Всё равно таких детей видно, вы дали максимум, что могли, вы отличная мама - стоит себя за это оценить, хотя пусть и обществу пофиг на такие достижения. В пустоту никогда ничего не уходит вложенное в ребенка

Постарайтесь дать детям счастливое детство. Не грузите их сильно. И работайте хоть несколько часов и мужу внимание уделяйте и за собой следите. Возможно, у вас все по другому будет

Автор одной ногой уже в чужой постели. Возможно, вечно занятой муж давно там.

Все прочитала.
Что имеем?

Вы переводчик плюс есть педагогическое образование. И МБА. С таким набором работу за копейки можно найти всегда, в офисе в том числе. Какую карьеру вы могли построить как переводчик? Особого роста ввысь у этой профессии нет. Только вширь и в объемах. Их можно начать набирать в любом возрасте. Ну почти в любом. Лет 10 у вас есть точно. Так что выходить на работу прямо сейчас нет необходимости. Хотите, посидите еще пару-тройку лет.
Место, которое вас там как бы ждет, освободят, если вы настолько ценный работник. Или другое найдется.

Кем и за какую ЗП работает ваш муж, что впахивает по 12 часов в сутки с одним выходным? Вам 31, мужу, должно быть, от 40 до 50? У меня много знакомых мужчин такого возраста и чуть постарше. Владельцы бизнеса, топы, зам диры. Ни один не работает по 10-12 часов. Все 8-9 и выходные тратят на хобби. Но среди них есть те, у которых жены уверены, что муж до ночи на работе и по командировкам. Думаю, на что тратится временной люфт, объяснять не надо.

Вы хотите в офис, чтобы получить внимание и обожание противоположного пола. Ок. Если вам чисто ментально, через пару месяцев к вам потеряют интерес. После 30 вы может и очень еще ничего, но уже и не приз, который будут добиваться продолжительное время. Если вы "не такая". А если "такая", то в ваш супер плотный график из детей-работы-мужа надо будет встроить еще и регулярные встречи с новым мужчиной. А у вас и сейчас с тайм-менеджментом и логистикой не все хорошо.

Детям 4 и 6 лет. Чем вы с ними там интеллектуально занимаетесь? Если у вас язык свободный, можно было уже билингв вырастить. Дальше только поддерживать, общаясь несколько часов (даже часа хватит) на иностранном языке. Что там еще? Математика. Элементарные математические представления ваши дети, скорее всего, уже усвоили. Ну можно еще Игралочку Петерсона пройти или Ломоносовскую школу и достаточно и для гимназии. Надо больше и глубже? Отдайте в монтессори-садик. К школе дети будут столбиком трехзначные числа складывать и вычитать, умножение с делением освоят и дроби поймут.
И еще кучу всего интересного освоят, потому как занятия с множеством объемных пособий и со специально обученными людьми, а не дома с мамой по тетрадкам.

Но дело ж не в этом, правда? А в том, что вы начали интуитивно догадываться, что не все так, как вы себе придумали? Плюс усталость. Плюс обида на безразличие мужа.

Если У вас действительно такой высокий интеллект, какой вы нам тут описали, включайте мозг, активируйте логику и ищите точку, с которой все пошло не так. Вам надо "в консерватории" что-то поправить. Возможно с мужа и начать.

Пишу анонимно: Лексика у вас, конечно ... интеллектуалка говорите вы?!?

Ну вы-то точно нет, раз интеллектуала от интеллигента отличить не можете

Мария Ф,
Обалдеть как всё по полочкам!

Пишу анонимно,
Дааа, автор прямо задавила интеллектом)))

Мария Ф: такой высокий интеллект

Я не писала про высокий, писала, что умная, да, начитанная, образованная, люблю учиться и интеллектуалка, да, а на счет высокого прям не берусь сказать)

Мария Ф: С таким набором работу за копейки можно найти всегда, в офисе в том числе.

Любую найду без проблем, я работящая, НО мне-то мою жалко в крупной компании и четко по специальности любимой, без всякого лишнего. Такую не найду после стольких лет, я без иллюзий.

Мария Ф: Их можно начать набирать в любом возрасте.

Объемы наберу без проблем и в педагогике и в переводах, у меня есть клиенты и сейчас, но отказываю часто из-за цейтнота. Дело не в самой работе, это и так найду, а стоит ли мне в офис чисто ради себя, ради своих хотелок платья и знания напоказ (а не дистанционно) выгуливать.

Мария Ф: Кем и за какую ЗП работает ваш муж, что впахивает по 12 часов в сутки с одним выходным?

Впахивает и всегда впахивал, даже когда знакомились, но я не оценила масштабов бедствия. Бумажки не перекладывает, работа серьезная интеллектуальная, ответственности сильно много. Зп тоже много, не скажу, заклюют и чего доброго узнают)

Мария Ф: Игралочку Петерсона пойти или Ломоносовскую школу

Давно прошли, это уже скучно нам. 1 класс по советской школе прошли. Потому бросать жалко. И ребенку нравится сильно, видимо, гены. Монтессори посещали, сейчас со спортом и прочими кружками не успеваем, да и всё взяли оттуда, что могли. Билингв не растила принципиально, ждала четкой родной речи; уровень сейчас класс на 3 обычной школы, гнать детей не хочу.

Мария Ф: После 30 вы может и очень еще ничего, но уже и не приз

Вот в этом-то и проблема. Вот почему у нас женщина после 30 уже вроде как баба, уже не торт, уже не приз. А я вот хочу быть тортом и призом! Для меня это важно и всегда было важно, не смотря на всю мою светлую голову. Важно и всё. Заграничные друзья все девочками еще в 30 девушек считают, а у нас всё, списана со счетов. А я не хочу, я хочу еще пожить коасивой, молодой, желанной. Вот. Грустно.

Ну, матушка.
А ты как думала
Всему есть цена. Цена иметь детей = потеря девичества. Мать уже не может быть такой востребованной на рынке невест, как ранее. Это естественно. Как и изменившиеся титьки и живот.

Маорица: изменившиеся титьки и живот.

Аноним 112,
Задолбали. Сказала же, надоел ваш интеллект, хочу быть типа валикарнавал, милой дурочкой, хлопать ресничками, платье и на ручки. Вы еще профессора моего не встречали - вот он бы вас матом с ног до головы покрыл. Умнейший, надо сказать, человек, мне до него как до луны - я таких слов-то не знаю. А вообще если не филолог и не лингвист - не лезьте даже, филологи никогда не будут привязываться к лексике, ибо мы любим живой, подвижный язык во всей ее прелести. Поэтому мы никого никогда не поправляем обычно, на ошибки и лексику "не ту" не указываем, в отличие от обывателей граммар-наци))

KotBEZzabot: платья и знания напоказ (а не дистанционно) выгуливать.

KotBEZzabot: я вот хочу быть тортом и призом!

Короче, Вам чисто по-женски мужского внимания не хватает.
Реанимируйте отношения с мужем, и жизнь заиграет новыми красками)))))

KotBEZzabot: я не хочу, я хочу еще пожить коасивой, молодой, желанной

А еще рыбку съесть и косточкой не подавиться)))

Маорица: Как и изменившиеся титьки и живот.

Живот на месте, вес тот же, еще худею) ну титьки сдулись на размерчик, это да)) живот (жрать меньше надо) и титьки по всему миру так-то расплата, и толькл у нас в 30 бабка, ну разве не так?

KotBEZzabot,
надоел ваш интеллект, хочу быть типа валикарнавал, милой дурочкой

Вы не беспокойтесь, вам даже усилие над собой для этого не надо делать)))

Аноним 86: еще рыбку съесть и косточкой не подавиться)))

Не, ну вы такая интересная, а сами-то не хотите, что ли? Хотите старой себя чувствовать, страшной и асексуальной в 30-то лет, серьезно? Что уж лукавить. Я вот говорю как есть - да, хочу вот, мечтаю, тоскую.

Аноним 444: Реанимируйте отношения с мужем

Как? Я пыталась же и не раз. Он хороший, правда. Но я грешным делом уже думала даже, что, может, он гей или бишка. Но он как-то с самого начала такой был, типа это всё приземленные глупости, на которые если есть время - ок, если нет, то нужно заняться более полезными делами, чем усипуси. Как бабочка такая - прилетит, обалдеешь от него, потом улетит и до следующего лета. А я привыкла к другому отношению совсем, к вниманию, стихам, обнимашкам, признаниям в любви, серенадам, гитарам. А тут айсберг какой-то. Сама виновата, конечно, надо было думать, кого брать, а теперь уже чо.

Титьки и живот это к слову, чтоб аналогия была понятна
Стать матерью - где-то приобрести, где-то потерять
Так во всех сферах

А еще и морщины будут у вас. Со временем, как у всех. Добро пожаловать в реальный мир.
Надо как-то уже устраиваться в нём, 30 лет, семья, дети.

Мария Ф: Детям 4 и 6 лет. Старшему наверное больше, раз три года назад автор создала тему про школьную форму, которая не устраивает её по качеству.

Ну и взагранице с двумя детьми уже тоже другая жизнь, ответственность и бег работа-дом-школа

KotBEZzabot: движуху, как Вивьен вот описала в точку, а еще поцелуи, бабочки, свидания под луной, влюбленность

За вами же до декрета толпы мужиков бегали, может кто-то по старой памяти согреет?

KotBEZzabot: Помощницу с машиной тогда надо, чот я на свою зп еще и водителя личного-то не потяну

Что за работа такая где свидания под луной, бабочки, поцелуи, берут только своих с 2 во, языками, мва, но при этом зарплата мизер?

KotBEZzabot: и своих тяну

Они же все сами у вас.

KotBEZzabot: Ну да, потому что я своя. И работать умею и люблю, никогда не отказывала все эти годы в нелплачиваемых услугах работодателю, лояльна компании, это ценится у нас. Плюс все знают, что у меня есть клиенты, я не потеряла навыки.

На вашем месте кто-то 6 лет работает, тоже уже своим человеком стал.

KotBEZzabot: Объективно он не может уменьшить нагрузку и заняться детьми, у него и других дел больше нет - ни времени на друзей, ни на спорт, ни на хобби, ни на магазины, ни на путешествия.

Подружка по этой причине со своим развелась. После развода сразу нашлось время на детей, ну и баба у него давно была.

KotBEZzabot: собираб лоточки с собой

Вы же не готовите, в кафе не питаетесь. Кто лоточки собирает?

Вышла на работу в 3 классе ребенка. До этого работала с перерывами, тк ребенок частоболеющий и неврология.
Ездили по врачам постоянно, что-то дотягивали. Но дома я устала.
Вышла на работу с перерывом в 3 года и испытала стресс первые две недели точно. Я отстала от ритма, отвыкла от людей и обязанностей, которые надо сделать еще вчера. Хотела было сдаваться, но осталась, втянулась.
Перерыв всегда вызывал вопросы на собеседовании, всегда. Не везде брали.
К выходу на работу готовилась тщательно: продумала все от одежды в школу, посещения кружков, каникул, питания.
Помощь мужа нужна или помощника другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы