Пахать или не пахать - вот в чём вопрос!

KotBEZzabot: Тренеры, сами дети и папа. Я в меньшинстве... я хочу растить интеллект, а работая именно в офисе (подчеркну, что хочу именно в офис, на фрилансе я и так работаю, хоть пока и мало), заниматься я с ними не смогу, а значит в их жизни пойдет один спорт. Папа хочет вырастить спортсменов-интеллектуалов - только моими руками, разумеется, сам участвовать он не сможет (объективно не сможет). А я и то и другое и работу и дом не вывезу никак, ну вот никак, может где и есть такие суперженщины, но это не я, я вообще хочу на ручки, свидания и платья

Автор, все не читала, но, поверьте, в историю со спортсменами - интеллектуалами верили не только ваш муж и Вы, но, увы! это недостижимо.
У меня история - очень мотивированная и денежная семья, дети и мама 24/7/365 профессиональней спорт + сложная учеба, вплоть до того, что дети ( да и жена) обедали всегда в машине, некогда.
В итоге - старший в 15 лет спорт этот сумасшедший похерил, хотя, переспективы были прямо!!! Но зато хоть учится в хорошем вузе, благодаря тому, что все детство на 2 фронта пахал не останавливаясь.
Младший - олимпийская Надежда. Но! Травмы- травмы- травмы. И вообще непонятно куда это приведёт и чем закончится.
Мама в данный момент, после 20 лет обслуживания чемпионов никому не нужна, к сожалению(( ни карьеры, ни перспектив - тк детям как обслуживающий и поддерживающий элемент она уже не нужна, а семья, нормальный быт с мужем была отдана в жертву гонки спорт - учеба - тренировки - сборы ... они и виделись то редко((
Автор! Это все правда, пожалуйста, задумайтесь, нужна ли вам такая перспектива.

tigra001: ждут

Ну да, потому что я своя. И работать умею и люблю, никогда не отказывала все эти годы в нелплачиваемых услугах работодателю, лояльна компании, это ценится у нас. Плюс все знают, что у меня есть клиенты, я не потеряла навыки.

tigra001: свои неудавшиеся амбиции реализовать? Во что бы то ни стало.

Какие? В спорте у меня точно амбиций НОЛЬ полный, в музыке тем более. Вот в математике и языках - там да, но не в плане амбиций, а в плане передать детям как можно больше того, что я знаю сама.

Аноним 471: ваша хватка на их горле ослабла

Ни в коей мере вообще. У меня была задача только дать им сильную базу математическую и языковую, вот люди квартиры детям как старт покупают, а я вот такой старт хотела интеллектуальный дать. Не захотят этот старт применять - да пожалуйста, хоть и улицы метите, но это не то же самое, что совсем ничего не давать, согласитесь, уповая на то, что дети дворниками возмечтают быть. А всё остальное уже не с моей подачи

Аноним 471: Вам ваши дети покажут это на пальцах в их 15 лет.

Пусть. Я буду только рада. Для того их и разу. Сама такая была.

Маорица: Я вышла на работу в 8 мес. Материально не нуждались, могла бы сидеть.

Понимаете, вы совсем другая. Я же вас давно читаю. Я не такая. Я тоже в две недели младенца вышла - в итоге депрессия накрыла меня и чувство вины, поработала несколько месяцев и ушла - я не вы, я не смогла, другого склада. Вам и на ручки не очень надо с бабочками, а я без этого чахну. Все мы разные, от этого и интересно жить)

Аноним 471: . У вас есть точно такое же право

Я это понимаю прекрасно, и он понимает. Но что изменится от этого? Разрушить его карьеру - так я столько не заработаю. Объективно он не может уменьшить нагрузку и заняться детьми, у него и других дел больше нет - ни времени на друзей, ни на спорт, ни на хобби, ни на магазины, ни на путешествия. Такова вот цена денег и карьеры в нашем случае, не все олигархи с нефтянкой в кабинетиках с секретаршами тусуются...да, я себя задвинула. Но без денег я себя вряд ли меньше задвигать стану, так хоть за что-то голова не болит

KotBEZzabot: большинство поняло, что я ленивая задница

откуда вы знаете кто и как вас понял? тем более большинство?
почти никто не написал про лень. и почти каждый - про смещение ваших приоритетов.
ощущение, что у вас пелена какая то перед глазами. причем вы сами ее себе повесили.
самое забавное, что петрановская пишет именно для таких как вы. но именно вы ее идеи и не хотите понять. может лет через дцать озарение снизойдет наконец

Мне надо на ручки
И я тоже ною и я тоже слабая
Но я никогда не в розовых очках
Поэтому развод, подросток, проблемы в карьере , разбитые любови и прочие ковиды меня мягко задевают, а не отправляют в нокдаун .

Аноним 944: обедали всегда в машине, некогда

Прям про нас, хаха))) собираб лоточки с собой, в кафе нельзя, тренеры не разрешают))

Аноним 944: Но зато хоть учится в хорошем вузе, благодаря тому, что все детство на 2 фронта пахал не останавливаясь.

Вот я ради этого и хотела пожертвовать своей офисной работой (не работой вообще), боюсь, без моего участия интеллектуалов при таком количестве спорта явно не получится...

Аноним 944: никому не нужна, к сожалению((

Вот этого-то я и боюсь. И даже не за будущее, я прямо сейчас жить хочу. Спасибо вам за грустную, но поучительную жизненную историю...

Дети ещё маленькие, ведомые. У нас тож с 5 лет сын ходил в айкидо несколько лет, все получалось, а потом в 10 сказал не хочу. Мне что заставить его нужно было, раз столько денег потрачено. Занят был и ладно. Сейчас программированием занимается. Помощь моя уже не нужна. Так что работать и по возможности помогать детям.
Знаю детей знакомых, когда на тренировку выходят, пока родители спят ещё) влюблены в спорт и им не важно на машине или самим добраться до тренировки.

KotBEZzabot: на работе у меня четкий функционал чисто переводческий

Каких карьерных высот Вы бы хотели добиться? И что в Вашем понимании значит "пахать"? Будет ли значимый финансовый профит в результате Вашей пахоты?

KotBEZzabot: мне любви подавай))

Или все-таки пахать?)))
И чьей любви? Мужа? Другого мужчины?

Во фрилансе Вы на кого работали? На своего работодателя или так, разными заказами перебивались? Вы учеников упоминали ещё. В этой сфере тоже хотите профессионально развиваться? Или от нечего делать? Эти вопросы к тому, что у меня складывается впечатление, что удаленная работа на неполный день воспринимается Вами скорее как баловство, а "настоящая" работа - она где-то там, вовне.

Знаете, я встречала разных женщин. Трудоголички (я ласково)))) работали и в роддоме, на связи разве что с перерывом на сами роды . Есть и такие, у кого на мужчины деньги и няни детям, и сопровождающие , а сами они красивые и саморазвиваются. О работе не мечтают от слова совсем, кстати. Есть те, на ком быт и всё-все-все, кроме зарабатывания денег. Есть те, кто пытается на двух стульях усидеть, и здесь либо полный рабочий день + вторая смена дома, либо частичная занятость и как следствие особых доходов нет.
Все разные, но что общего, так это то, что степень удовлетворенности жизнью зависит от того, насколько текущая ситуация соответствует истинным потребностям женщины. А вот если трудоголичка, к примеру, оказывается в шкуре домохозяйки, она несчастна. Также как и домохозяйка в шкуре трудоголички страдает от того, что она бабоконь))))).

Ну и надо понимать, что детная женщина, сама занимающаяся детьми, не будет иметь тех же карьерных успехов (при прочих равных, это важно), как мужчина или женщина без детей или отдавшая их максимально на аутсорс))))).

А чего хотите Вы?

Маорица: Но я никогда не в розовых очках

Так и не в розовых, я же всё понимаю, и что перестаю быть нимфой в глазах мужчин, и что нафиг на работе не буду нужна, если сейчас не выйду, и что не найду ни равнозначную работу, ни равнозначного мужа. Всё понимаю.
Я не в розовых очках, а так хочется побыть именно в розовых. Надоело мне всё думать самой, всё решать, интеллект этот развивать, который нафиг никому не сдался, я просто хочу обратно свою яркую жизнь.
Вы рациональнее и логичнее меня намного, я человек стихийный и с хаосом чувств, мне обуздать всю эту бурю всё сложнее, нафиг всю логику скоро расхерачу - жизнь боюсь необдуманно похерить вот.

KotBEZzabot: Такова вот цена денег и карьеры в нашем случае,

а цена семьи какова? Счастливы ли вы? Не все можно измерить деньгами,понимаете. Я чуть с мужем своим трудоголиком не развелась по этой причине. Когда я поняла, что я и ребенок отдельно своей жизнью живем. Так и сказала. Либо ты в семье,либо ты женат на работе. И денег мне не надо. Я лучше ужмусь,чем буду матерью одиночкой при муже.

KotBEZzabot: меня была задача только дать им сильную базу математическую и языковую

Дамляяяя какая база в 5 лет? О чем вы пишете, я не понимаю? Чему вы там плотно обучаете своих младенцев?

KotBEZzabot: Вот этого-то я и боюсь. И даже не за будущее, я прямо сейчас жить хочу. Спасибо вам за грустную, но поучительную жизненную историю...

А ещё дети в туалет сходить, пардон, по большому могли только по часам - не больше 5 минут. Некогда, вся жизнь расписана по минутам. Это правда, я не преувеличиваю. И мама только к 48 годам очнулась от этой бесконечной гонки.
И да - старший в 19 сказал что все это было зря, лучше бы он просто нормально учился и и просто жил и имел друзей - сейчас большие сложности с социализацией - ни друзей, ни девушки.
Младший пока горит, но.

Аноним 86: Так и сказала. Либо ты в семье,либо ты женат на работе. И денег мне не надо

И он перестал быть трудоголиком?

у меня непопулярное мнение - кому нафиг сдался этот спорт? для чего он? чтобы что? здоровье похерить? стать чемпионом страны, области? чего?
Человеку нужна физкультура. Для здоровья. Спорт нужен родителям, чтоб свои аддикции амбиции реализовать.

Попробуйте начать свою жизнь
Без учета желаний мужа
Без оглядки - а кто я без детей

это намного интереснее, чем проживать жизнь перевозчика в надежде на какое-то там будущее детей.
Оно у них и так наступит. Без вас

Аноним 86: Либо ты в семье,либо ты женат на работе. И денег мне не надо. Я лучше ужмусь,чем буду матерью одиночкой при муже.

+++
И всегда находится время на семью, если есть желание.
Можно на работе по вечерам часами сидеть, новости читать, отчёты делать никому не нужные, а можно дома с семьёй общаться

Аноним 444: трудоголиком

стал находить время на меня и теперь уже двоих детей. От части проектов пришлось отказаться. Но мы поняли друг друга и это главное. Материально не сильно пострадали

Я вообще к чему это все. Совсем не к тому, что не надо в детей вкладывать, нет. Я к тому, что вот такие тотальные вложения совсем не очевидны в плане отдачи и удовлетворения самими же детьми. А Вы всю свою единственную жизнь положили на это. Не на свои желания и мечтания и перспективы, а ребёнка. И не факт, что ему это в конце концов вообще будет надо. А жизнь прошла((

Аноним 86,
Это круто! Вы молодцы, взаимопонимание - самое главное. Счастья вам)

Аноним 444,

Благодарю на добром слове

Автор, а в чем сейчас заключаются серьезные интеллектуальные и спортивные достижения ваших детей, ради которых весь этот карнавал затеян?
И ещё. Лексика у вас, конечно ... интеллектуалка говорите вы?!? Научную литературу и философию тоннами лопатите?!? Ну-ну

Автор, а вы уверены, что все эти ваши жертвы не напрасны? Мой сын, умница и талант, с 3 лет занимавшийся танцами, с 6 футболом, с 6 же английским, везде один из лучших и любимец педагогов, в 12 просто лег и сказал "не хочу". Не хочу НИЧЕГО. Сначала я трепыхалась, пыталась мотивировать, потом оставила в покое. Жду, что воспрянет.
Но у меня был мой папа на подхвате, который его везде возил, а я работала. Представьте эту ситуацию лет через 8 - дети пошлют вас и ваши секции, а вы по-прежнему никто, ни опыта, ни знаний, ни работы.

Дама Бубён,
Я тебя поддерживаю, сама я против проф спорта

KotBEZzabot,
Спасибо большое за добрые слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы