ФСС не перечисляет деньги по больничному

Аноним 151: Сейчас схема такая. По номеру БЛ загружаем из базы ФСС в зарплатную программу, делаем расчёт, формируем заявление, выгружаем файл, через Экстерн отправляем реестр ПВСО.

У меня в ЗП встроена программа приема листа из ФСС. Там же расчет и отправка. Но можно и с сайта ФСС получить данные и и файл в ЗПпрограмму загрузить.
А зачем мне надо по СНИЛСу загружать? если у меня 5-10 человек, я и так знаю, кто на больничном и когда выйдет, а если 200-300? Каждый день начинать с проверки, не ушел ли кто на больничный? Так это не 5 минут.
Или Вы про то, что известно, какой сотрудник на больничном? Так мне все равно тогда, СНИЛС вводить или номер больничного. Даже если СНИЛС подтянется сам, то ввести номер больничного не сложно. А пока сотрудник мне не даст номер больничного, я все равно ничего рассчитывать не буду.

НЕШОКОЛАДКА: А зачем мне надо по СНИЛСу загружать?

У нас сотрудник больше двух месяцев на больничном, там сложная ситуация, выхода на него не могли найти, вот нам ФСС и разъяснила, а какие проблемы, загрузите БЛ по СНИЛСу. Через две недели прислал нам номер БЛ, тогда и смогли оплатить.
Нам надо было год закрыть, больничных у него несколько, как табель закрывать, если мы дат не знаем? Вот и проводили следствие. Бухгалтерии же заняться не чем.

капучино: да вы что хоть - с апреля у меня 65+ получают от фсс напрямую деньги. Просто сейчас немного по-другому оформлены обычные больничные - много путаницы с ними

Я как получатель социального пособия по травме на производстве ничего не получила,. В ФСС ответили , что у них меняется программа и они очень стараются менять ее быстрее

Аноним 151,
Возможна подпись уполномоченного представителя
Вы так агрессируете, словно я этот закон придумала)

Svetlaya63: Возможна подпись уполномоченного представителя

А этот представитель чем должен подтвердить право подписи? Просто рукописной доверенностью? И как я подлинность подписи сотрудника проверю?
Я не на Вас нападаю. Я рассуждаю.

Мой больничный закрыт 15.01. Выплат не было. Статус: Заполнен Стразователем(реестр ПВСО). Кто знает, что это значит???

Svetlaya63,
Аноним 151,
Спасибо большое. Зайду в понедельник к экономисту , не хочется на почту идти.

НЕШОКОЛАДКА,
Если не подписано заявление, но работодатель свою часть выплатил и передал БЛ в ФСС. ФСС выплатит свою часть или нет?

Аноним 964: ФСС выплатит свою часть или нет?

Я в своей программе передаю только электронное заявление, без всяких сканов, поэтому в ФСС не знают, подписано оно или нет, выплачивают.
Кто несет на бумаге, те идут с комплектом документов и с копиями/оригиналами, у них должно быть заявление с подписью.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо!

C этими заявлениями бесячки такие. Я не могу загрузить в программу больничный работника без его заявления. Нам работы прибавилось жуть. А заявление аж на 6 листах. Где эту бумажную макулатуру ФСС интересно хранить собирается? Еще надо печатными буквами и гелевой черной ручкой.

НЕШОКОЛАДКА: Я в своей программе передаю только электронное заявление, без всяких сканов, поэтому в ФСС не знают, подписано оно или нет, выплачивают.

Ого, а что так можно было? А вы в программе тоже весь лист больничного перепечатываете: вплоть до должностей и ФИО врачей?

NikLiDa: А вы в программе тоже весь лист больничного перепечатываете: вплоть до должностей и ФИО врачей?

Бумажный - да, вношу название больницы, адрес, ОГРН, должности и ФИО врачей. Потому попросила сотрудников электронный брать. А электронный загружается полностью, ничего не добавляю. Расчет из программы подгружается.

НЕШОКОЛАДКА: А электронный загружается полностью, ничего не добавляю. Расчет из программы подгружается.

У нас видать такая программа, ничего автоматически не загружается. Электронный и бумажный с сайта ФСС полностью перепечатываю.

NikLiDa: Электронный

Сочувствую. Что за программа у Вас?
Там же файл хмл приходит, его и загружаю.

А вы в ФСС отправляли нопер счета? Или они сами как то берут?
Я 14 с БЛ вышла. Ничего не пришло. Но ч и не делпла ничего.
На госуслугах отлько бл открыи и бл закрыт уведомления

Аноним 892: А вы в ФСС отправляли нопер счета? Или они сами как то берут?

У бухгалтера есть номера лицевых счетов.

Аноним 892: Но ч и не делпла ничего.

Бухгалтеру передали номер ЭЛН?

света леонидовна: Статус: Заполнен Стразователем(реестр ПВСО). Кто знает, что это значит???

Дата заполнения есть?

Аноним 892,
Вам нужно в бухгалтерию передать номер электронного больничного и заявление

Svetlaya63: Вы так агрессируете, словно я этот закон придумала)

Я удивляюсь в очередной раз недальновидности законодателей. Вы же понимаете, бухгалтер адаптируется к любым условиям.

НЕШОКОЛАДКА,
Хороший вопрос. По идее, у бухгалтера нет обязанности проводить почерковедческую экспертизу. Значит, даже если за больного кто-то распишется похоже, нельзя не принять.
Другое дело, если реквизиты не той банковской карты, куда зарплата идёт, тогда могут быть сомнения.

Аноним 151,
Я лично вообще в ауте от законов за последний год

NikLiDa: C этими заявлениями бесячки такие. Я не могу загрузить в программу больничный работника без его заявления. Нам работы прибавилось жуть. А заявление аж на 6 листах. Где эту бумажную макулатуру ФСС интересно хранить собирается? Еще надо печатными буквами и гелевой черной ручкой.

Мы программистов дергали две недели, все настроили. Я против ручного труда категорически.

15.01 вышла с больничного, 25.01 оплатили больничный. Карта Мир, если что

Svetlaya63: Другое дело, если реквизиты не той банковской карты, куда зарплата идёт, тогда могут быть сомнения.

ЗП может быть виза, а для больничного реквизиты МИРа. Муж, например, принесет. Или жена за мужа. А там угадай, как они между собой живут, и не украл ли кто деньги супруга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы