ФСС не перечисляет деньги по больничному

Svetlaya63: Я лично вообще в ауте от законов за последний год

Там уже обязательным ЭДО для всех с 1июля стращают, обещают всем бесплатные ЭЦП выдать, так что не расслабляемся , девочки!

Аноним 345,
Вот какое право ФСС имеет спрашивать, почему работодатель не оплатил больничный месяц в месяц, если сотрудник имеет право сдать больничный в течение полугода? Делать им, в ФСС, нечего, лучше б торопились оплату произвести.

Подскажите, пожалуйста, по больничному.
Больничный с пятницы по четверг.
Пришли деньги от предприятия... но по сумме как за 1 день((( разве не три дня оплачивает предприятие?
Или это потому что второй, третий день попал на выходные?

Сильверстина: Вот какое право ФСС имеет спрашивать, почему работодатель не оплатил больничный месяц в месяц, если сотрудник имеет право сдать больничный в течение полугода?

Мне кажется, нарвались на кого-то. Проблемы переходного периода. По мне так в ФСС милейшие люди работают.

Аноним 709: Или это потому что второй, третий день попал на выходные?

Предприятие в любом случае три календарных дня оплачивает, независимо от рабочих/нерабочих дней.

Расчёт как проверили, может Вы посчитали неправильно?

Выше в теме выкладывали порядок расчёта.

Аноним 151,
Нет, сумма пришла как в декабре за 1 день больничного была... вот я и удивилась... придется идти в бухгалтерию(((

Аноним 709: Больничный с пятницы по четверг. . Этот больничный за какие даты?
Январь?
Аноним 709: сумма пришла как в декабре за 1 день

За январь и декабрь в расчёт БЛ берутся разные года.

Аноним 151,
Там только дата выдачи больничного стоит. И этот статус.
Ну я правильно понимаю, что раз в личном кабинете фсс я их вижу, они туда хотя бы переданы??

Аноним 151,
За январь

Я понимаю что разные года, но зп срндняя одна у меня, в три за точно не уменьшилась

Аноним 709: Я понимаю что разные года, но зп срндняя одна у меня, в три за точно не уменьшилась

А больничные были в 2020 году? Или только один день БЛ?

Аноним 709: Нет, сумма пришла как в декабре за 1 день больничного была..

Годы разные, суммы разные. Еще вариант, вычеты НДФЛ другие были.

Да, больничный ковидный был в ноябре прошлого года.
Девочки ну неужели из за 2 недель больничного в 2020г., средняя зарплата упала в день с 6333р, до 2111р????
Ну то есть в декабре за больничный муж получил почти 19 от предприятия за три дня , а в январе 6333р за три дня
Зарплата последние 3-4 года не меняеися не в меньшую сторону

Я просто решила что с этого года, предприяте оплачивает 1 день... поетому и спрашиваю)

В пн узнаем у бухгалтера)

Аноним 709: Ну то есть в декабре за больничный муж получил почти 19 от предприятия за три дня

В 20 году максимальная сумму за день была 2300 примерно. 6000 за день оплатить не могли. Либо были плюсом еще за что-то выплаты. Либо это было за счет предприятия. А сейчас решили платить по нормам.

НЕШОКОЛАДКА,
Да три дня платило предприятие

Аааа то есть сейчас могут просто платить по каким то нормам???

Аноним 709: Ну то есть в декабре за больничный муж получил почти 19 от предприятия за три дня , а в январе 6333р за три дня

Почему в декабре за три дня? Тогда предприятие полный БЛ оплачивало. 6тр за три дня вполне нормально.

Аноним 151,
3 дня за счет предприятия остальное за счет фсс... а так как его средняя превышала 2300 то ему фсс оплатило только по 2300
Это точно, сама лично в квиточке разбиралась в своем и в его ( у обоих ковид был)

Аноним 709:

Всегда 3 дня оплачивает предприятие (кроме детских и по БиР). Максимальная сумма пособия за день была 2300. Но предприятие может оплачивать сумму больше, по своей инициативе.
У нас нет таких сотрудников, я теоретик. Но мне кажется, что в этом случае должны начисляться налоги на сумму превышения.

Аноним 709: 3 дня за счет предприятия остальное за счет фсс... а так как его средняя превышала 2300 то ему фсс оплатило только по 2300
Это точно, сама лично в квиточке раз

А сейчас в чем вопрос? Также и получил. 6тр за три дня от предприятия. Почему в три раза меньше?

Аноним 709: остальное за счет фсс... а

Платило все предприятие. А ФСС возмещало компании потом.
Мне кажется, Вы что-то путаете просто.
Либо компания добровольно оплатила 3 дня без ограничений.

Аноним 151: А сейчас в чем вопрос? Также и получил. 6тр за три дня от предприятия.

Пишет, что 19 тысяч за 3 дня было.

Аноним 151,
Ну потому что в квиточке стояло 3 дня больничных по 6333р итого порядка 19 т и другой графой что то типа стока то дней больничного за счет фсс и сумма что то порядка 25

Да переводило прндприятие а потом фсс возмещало. Эти 25 т.

Сейчас перевели 6 с лишним тыщ и сказали остальные деньги придут от фсс...

В пн надеюсь бухгалтерия пояснит)

НЕШОКОЛАДКА,
Да, предприятие всегда оплачивало по среднему... но видимо в этом году что то пошло не так))))

НЕШОКОЛАДКА: Всегда 3 дня оплачивает предприятие (

Мне кажется
Аноним 709,
запуталась с тремя днями. В декабре предприятие перечислило 19тр за две недели БЛ. С январе 6тр за три дня. Противоречий не вижу.

Аноним 709: Ну потому что в квиточке стояло 3 дня больничных по 6333р

У мужа средняя зпл 380 тр в месяц?

Аноним 151,
Я не могу путать))) я с этим столкнулась первый раз... поетому мне все по квиточку в бухгалтерии обьяснили)

В пн отпишусь что мне ответит в бухгалтерии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы