ФСС не перечисляет деньги по больничному

Прошло 12 дней, деньги не перечислили, на обращение непонятно когда ответят. Как бороться с ними, как получить выплату?

А вам уже напрямую должны были на карту перечислить по новой схеме? Я пособие жду за январь. Думаю, когда придет.

Vasilisa_Votpuske,
Да, прямые выплаты. Работодатель на третий день свою часть выплатил, а фсс всё тянет. Но у меня больничный по заболевания, а не по беременности и родам.

Девочки тоже вопрос: 3 дня больничного оплачивает работодатель . Но я сходила на один бл, выходные потом, и в пн снова пошла на больничный . Они 6 дней должны оплатить ???? Для автора - оплата мне пришла по первому бл на 7-ой день

Prilegala: Но я сходила на один бл, выходные потом, и в пн снова пошла на больничный

А почему решили оформить 2 больничных с перерывом на выходные?

Аноним 964: Работодатель на третий день свою часть выплатил, а фсс всё тянет.

Главное, чтобы работодатель в пятидневный срок реестр передал в ФСС. У ФСС есть 10 дней на выплату.

Prilegala: Они 6 дней

Больничные листы разные или продолжение?

Prilegala: дня больничного оплачивает работодатель . Но я сходила на один бл, выходные потом, и в пн снова пошла на больничный . Они 6 дней должны оплатить ????

В первом больничном какая формулировка - приступить к труду с **. 01.21? А в следующий рабочий день открываете БЛ по новому обращению? Тогда предприятие оплачивает 3 дня по первому БЛ и три дня по второму БЛ. Если продление, то всего три дня.

Аноним 964: Прошло 12 дней, деньги не перечислили,

12 дней с какой даты? Когда расчёт по БЛ был передан от организации в ФСС?

Первый БЛ этого года отправили, ФСС через 10 дней после отправки деньги перечислил сотруднику.

Мне бумажный больничный дали. На момент получения то ли база не работала, то ли реорганизация. В общем, только бумага, сказали.
На работе отругали. Всем категорически запретили в будущем нести бумагу.
Неделя прошла, оплаты нет.

Аноним 151,
Именно так. Приступить к работе с 23.01, а 25 я вновь взяла больничный

Аноним 964,
Ну вот в первом долго выздоравливала и потом к пн как по новой - сопли, кашель прям много и снова пошла к врачу - гайморит

Аноним 151: 12 дней с какой даты?

С даты передачи в фсс.

Аноним 964: С даты передачи в фсс.

1. После отправке сведений в ФСС работодатель видит принят реестр или нет. Если реестр не принят, уточнить причину, исправить и отправить повторно.
  2. Если реестр принят и оплаты нет в течении 10 кал.дней необходимо связаться с отделом выплат в ФСС.

С даты подачи заявления в течение пяти дней оплачивает работодатель и передаёт в фсс. Он в свою очередь с даты получения от работодателя имеет 10 дней на оплату. Итого, максимум в течение 15 дней должны оплатить.
Я вообще с больничного вышла 19.12.20, а оплатили мне по новой схеме только в эту среду 27.01.21. Они только две недели разбирались, как делаются эти выплаты и как заполняется заявление. Три раза переписывали.
P.s. оплатят когда-нибудь, не переживайте. Фсс не может не оплатить))))

ДамскоеСчастье: чтобы работодатель в пятидневный срок реестр передал в ФСС

еще и правильно. Я сама подавала эти реестры на неделе - переживваю что один с ошибкой - но пока не вернули.

Была на больничном с 12 по 16 января. Работодатель быстро выплатил. ФСС 29.01 перечислили.

Аноним 964,
Мне на работе сказали, что теперь оплату больничных 2-3 мес возможно придется ждать.

Аноним 964: С даты передачи в фсс.

У меня уже 11 дней прошло. До сих пор деньги за больничный не пришли. Сейчас выходные и тоже ничего не придёт. В бухгалтерию звонила, сказали все отправили, ждите выплату.

Ждите. Сотруднику через 14 дней только пришли. И проверьте статус больничного в личном кабинете ФСС. Там если блок,который заполняется работодатель есть, значит, дошли сведения до фсс, и это они тянут с оплатой.

Аноним 964: Прошло 12 дней, деньги не перечислили, на обращение непонятно когда ответят. Как бороться с ними, как получить выплату?

Зайдите в личный кабинет на сайте ФСС через госуслуги, там все этапы обработки видны
Я из другого региона, у нас прямые выплаты через ФСС уже года два назад были точно. Максимум 15 дней ждать. Обычно чуть раньше.

Аноним 68: Мне на работе сказали, что теперь оплату больничных 2-3 мес возможно придется ждать.

Такого точно не будет

На карту мир переводят только.

Svetlaya63: Там если блок,который заполняется работодатель есть, значит, дошли сведения до фсс, и это они тянут с оплатой.

А подскажите, пожалуйста, а если эти графы не заполнены, то трясти свою бухгалтерию? Я им звонила, об этом говорила, но они все равно сказали ждите, больничный отправлен

ФСС пока ничего и никому не переводит, технически не может.

Аноним 68: Мне на работе сказали, что теперь оплату больничных 2-3 мес возможно придется ждать.

Ну если Ваша Бухгалтерия будет тянуть столько, то да. Но для всего есть установленные сроки, выше написали уже, вникать вашим лень.

Аноним 371: На карту мир переводят только.

Нет, пока на любые карты переводят выплаты по БЛ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы