Переезд в Москву, стоит ли?

анонимно,
и? зачем это все писать. здесь тоже самое .только в разы меньше-скукотища! Устали от города -вэлком в колхоз. Я к вам на вднх схожу. а вы к нам в маяковского . например. Так то всем посмотреть красоту вашу охота.Вот и летаем на экскурсии платные и бесплатные.

НЕШОКОЛАДКА, ну ботаника и уралмаш не надо сравнивать-это удобно,т.к на метро и ничего не час выходит. про другие районы .да =засада! но я лучше в метро час проедусь. чем в маршрутке какой -нибудь. надо было мне в мск в другой конец города от нашего отеля съездить.за 50 мин там была-а это такоооое расстояние!

Аноним 893: это удобно,т.к на метро и ничего не час выходит.

35 минут в метро. Плюс до него дойти и из него выйти. Те же 50 минут. У нас От ЖБИ до Солнечного 77 маршрутка сколько идет по времени? Или от Гринвича до Академа?
Сестра ездит в Москву на электричке. Даже лучше метро, не под землей. Я говорю о том, что проживая в самой Москве, можно тратить времени на дорогу до работы больше, чем из городов - спутников. И из некоторых спутников до работы в Москве доехать быстрее и комфортнее, чем по Екатеринбургу.

Аноним 893: разы меньше-скукотища!

Если такая установка - то нужно переезжать)))
Вас даже трудности не смутят

анонимно,
дак в планах уже давно. были сто раз уже. все просчитать надо! В пт опять туда летим. у ребенка там уже друзья постоянные,она к ним .они к нам летают!-но пока туристами

Я вообще не понимаю эти темы.
Есть возможность, позволяет работа и условия, надо переезжать.

Вход воспрещен: Я темы читаю тут, как в екб женщины по 1-1,5 часа в одну сторону детей на допы возят

Дак у них либо с головой не в порядке либо преувеличивают просто свои материнские заслуги.

Конечно, в Москве лучше. Одни дешманские перелёты что стоят. Сейчас не особо актуально, но это не навсегда же

НЕШОКОЛАДКА, не знаю про наши маршрутки, сколько в них ехать,т.к очень редко езжу в них.Написала, что мне это время лучше в метро проехаться ,было бы здесь еще оно по всему периметру! в непогоду очень выручает!

Сударыня_с, вот согласна. появилась возможность, а люди все еще раздумывают. а я бы уже там была при таком раскладе

Сударыня_с: Есть возможность, позволяет работа и условия, надо переезжать.

Именно. Как бы не говорили о равных возможностях, в Москве они выше. Было бы желание.

Аноним 893 ,
Мне непонятно. Я в РФ переехала, как только поняла, что по медицине ребёнку взяла все. Ни работы ни жилья ничего не было в РФ
Переехала, сменила города. Прожила пол года одна с детьми в чужом городе. Всё наладилось.
В КЗ тоже с ребёнком в Астане жила одна периодически.
А тут переезд из одного города в другой всего лишь. И работа и все есть.
Ну странно

Сударыня_с: А тут переезд из одного города в другой всего лишь. И работа и все есть.
Ну странно

Вы ведь ехали на повышения уровня, в вашем случае медицины? В этом и разница, на мой взгляд. У автора в екб две квартиры, одну сдаёт, есть пассивный доход. Есть своя квартира, которая всегда с ними условно) есть садик бесплатный у ребенка. А тут они решились на переезд туда, где жилья нет, где для пассивного дохода квартиру уже не купить, где садик не 3 тысячи а 30 стоит. Конечно сложно решиться на ухудшение без четкого расклада по финансам, а только гипотетически увеличится.

Аноним 828: Вы ведь ехали на повышения уровня, в вашем случае медицины?

Нет. Я вам по секрету скажу. Я в КЗ в Астане лежала в клинике и в РФ в Филатовке небо и земля условия, в кз лучше , отношение и там и там отличное.врачи и там и там отличные.
В КЗ даже реабилитация сильнее по профилю ребёнка. Но это узнала сравнив

Зайчик1981: качество образования живём в северном городе .зарплата в образовании соразмерна московской ,а качество - кошмар .в школах в большинстве ленивые, осоловевшая от денег босота из нищих Башкирии и Омска ,на уроках вместо очного объяснения включают ролики из интернета и слушают домашнее задание.( Говорят, это технология перевернутый класс).
Что значит образование в Москве ? Подскажите, вы отказались от репетиторов?в школах реально учат или имитируют деятельность для отчётности?
Аноним 950: Я квартиру купила только чтобы пенсию московскую получать потом, а извините, вы сдаете сейчас? Просто странно вложить сейчас 10 млн, чтоб получить на протяжении 20 лет 2 млн( разница между свердловской пенсией и Московской).
Аноним 828:
Я раньше думала, жилье за 10 млн. , за 20 млн.) Капец цены. Москва показала да, цены с этой эпидемией ещё на добрую треть поднялись.
Маорица: Любят у нас в России с 30 пенсию ждать
Мне 45, считаю себя молодой. это не автор рассуждает, как бабка, а реалии . за мкадом 30 лет- ранний предпенсионный. А в35+ уже Возраст! На работу действительно не берут

Сударыня_с,
И продали там жилье и так резко переехали? Ну на самом деле я автора понимаю, её страх.

Аноним 828 ,
Я уехала не продав квартиру. Риелтер продавал без нас.

Аноним 828: Ну на самом деле я автора понимаю, её страх.

Тогда лучше сидеть дома да

Сударыня_с: Тогда лучше сидеть дома да

Но у автора муж не хочет, хотя уже автор пропал, а мы додумываем за нее)

Аноним 828 ,
Нет, я не пропала, читаю тему, мотаю на ус все комментарии
Сударыня_с ,
Ну я уверена вы тоже перед отъездом много думали и взвешивали все за/против, не в один же день собрали чемодан и уехали

У меня пока решается вопрос по моей работе, что мне там предложат, после этого вопрос решится окончательно, но сомнения и тревоги меня не покидают.
Вообще все кто написал, мол а че такого, бери да едь, в мыслях все легко и круто, а на практике нервы сдают от миллиона разных мыслей и даже без бытовых и фин вопросов тяжело морально все менять в миг
Пока хочется, чтобы уже все разрешилось поскорее в любую сторону

Аноним 55,
Не переживайте так. Мы вот тоже летом едем, я была очень оптимистично настроена, сама выбирала нам объект, сама вон рисую что да как сделать там. А в душе до сих пор не верю. Не могу даже представить, хотя по сути тут нет того, что бы держало клешнями. Но муж хочет туда и ладно.

Аноним 55, автор.все конечно надо взвесить и моральную половину в том числе . отсюда вопрос- вы в мск сколько раз были?

Аноним 828,
завидую молча! меня тоже тут ничего не держит. только там вопрос с жильем надо обдумать основательно-дорого

Аноним 893 ,
Ну была раз 5 может в Москве, но ненадолго все, максимум неделю жила. Представление о городе примерное имею, но жить там на постоянку это другое, это не прочувствуешь пока не переедешь.

Аноним 55: сомнения и тревоги меня не покидают.

Это нормально. Не робот же.

Аноним 893,
У нас и тут по меркам екатеринбурга дорогое жилье, поэтому сумма не пугала. И я там была редко) пару раз летом жили, вроде ничего, нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы