Переезд в Москву, стоит ли?

Pushistiki: в нашей стране в принципе глупо на что-то рассчитывать.

В нашей стране, как и в любой другой, рассчитывать лучше только на себя)

Для нас ключевое, при переезде было, это захоронение ядерного топлива в Новоуральске. Плюс выброс рутения в 2018 году. Ладно мы уже родили, возраст ближе к 40, детей то своих пожалейте.
Плюс смог постоянный, ком в горле был всегда, на эльмаше жили, угмк заводы наверно коптили. Живём в Москве 3 год, рядом лес, воздух, чистота, климат. Дачу купили шикарную просто, за 2млн, на Урале дачи дороже гораздо и вырастить что то проблема.

Я семь лет прожила в Москве и в итоге вернулась в провинцию,где обзавелась квартирой и семьёй. Не жалею. Москву люблю. Этот город дал мне замечательное образование(бесплатное! В одном из лучших вузов страны),прекрасные студенческие годы,друзей...Но когда учёба подошла к концу и я не смогла устроиться на работу(два месяца пыталась,планку при этом снизила ниже некуда) ,я поняла,что,увы... Не хватит мне энергии,смелости,хватки,чтобы удержаться в этом городе. Его бешеный ритм не для меня... Город больших возможностей,большой конкуренции,больших благ,опасностей и соблазнов. Я осознала,что не по зубам он мне.Большинство считают меня неудачницей ,и,возможно, правы. Не всем дано пробиваться. А предложили бы сейчас переехать. Незнаю. Даже если бы дали квартиру и работу-не уверена,что согласилась бы. Мне моё болото в 4-х часах езды от Москвы милее) если чувствуете в себе силы,если кажется,что в родных краях стало тесно-надо обязательно рискнуть! А все эти страхи-дело обычное. Пройдет. Удачи вам!

Мурзик83: Просто люди тут озвучивали, что специально квартиры в Москве покупают, ради Московской пенсии

Как я поняла, там квартиру в Москве купили, чтобы за счет неё на пенсии жить. Ну и плюс доплата как москрвскрму пенсионеру. В итоге на эти деньги более или менее комфортно можно тут жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы