Переезд в Москву, стоит ли?

Маорица ,
Тебя надо занести в Красную книгу. Я не шучу. Я тобой восхищаюсь, твоими железными яйцами и умом . Но я больше не припомню никого, чтоб такая личность как ты. Чтоб в гору локомотивом. Это не лесть, ты меня знаешь, я и до этого говорила.
А 99 куриц, простите, будут бегать по пятеркам в поисках сосисок на 3 рубля дешевое.

Калина Малинова®,
Смешишь меня
Я ною вечно, что все не так

Тут писали девочки, что раз и на Таганке купили жилье. Мне до такого как до Луны. Поэтому наслаждаемся тем, что есть.

Маорица ,
Марин, я таких мужиков-то единицы знаю. Не то что женщин.

Аноним 950: был какой-то кошмар».
Вы все-таки не умеете читать.
И да, иногда легче послать))

Прошу прощения, про климат не заметила, но его не изменить, увы) я не обижаюсь на погоду, всё же это не зависит от города.

Маорица: Тут писали девочки, что раз и на Таганке купили жилье. Мне до такого как до Луны. Поэтому наслаждаемся тем, что есть.

Ой Марина, ну вы тоже молодец. У вас же здесь абсолютно комфортно всё было, но решились поменять, потому как не видели себя здесь. На это тоже решиться надо. Я б после развода обратно сиганула) от страха, а вы наоборот ещё и ипотеку взяли)

Аноним 55,
Рассматривайте как длительную командировку? Может легче будет? Сдавайте здесь всё, там снимайте, если не понравится, всегда можно вернуться? И муж либо все же выйдет на другой уровень и вы тоже, тогда и о том, чтобы остаться подумаете. Мне было бы так наверное психологически проще.

Аноним 828,
)))
Куда мне сигать, в Екб нет жилья)))
БМ здесь, с ребенком общается, деньги были на жилье)))
Ипотека сейчас 10 тыщ в месяц, че не жить)))

Маорица: Куда мне сигать, в Екб нет жилья)))

Ну вы сравнили? Вы бы здесь за сколько купили и где, и там за сколько пришлось?) Явно ведь дороже)

Аноним 828,
Здесь у меня работа есть)))

Маорица,
Которую вы тоже теряли и нашли новую) ой не уменьшайте своих заслуг) вам вон маму припоминают каждый раз, что она с вами поехала, по мне так это ещё дополнительная трудность) никогда б на такое не решилась.

Аноним 834: а в Москве не серо? полгода серости. неба ясного в холодное время года вообще почти не бывает.

для меня нет. И я не о погоде

Автор, ситуация очень похожа! Жили в Екб, квартира, друзья, родители мои переехали к нам поближе с севера, ребенок только только в сад пошле, с работой у мужа только было не стабильно. И он решил что пора нам в Москву, вот просто взял нашел работу за пару недель и уехал, потом мы к нему. Как мне тяжело далось это все (( еще и пандемия, как раз в апреле приехали, без сада , друзей, родителей, в незнакомом городе в заперти, квартиру муж снял быстро очень не идеальную...еще и заболели там короной...вот я была не в себе от всего...и плакала и переживала..но видела что мужу очень нравится там, у него дела пошли хорошо. Летом сменили квартиру, погуляли по Москве, родителе мужа приезжали погостить, я разобралась с транспортом, муж взл машину в кредит, ребенка поставили в очередь в сад (пока не уверена что все получится, но все равно шансы есть), у меня свое дело пошло с осени хорошо. И жизнь наладилась.

18 января я прилетела с ребенком в Екб к родителям в гости, повидатся с друзьями. Билет на двоих вышел 4т. Можно хоть каждый месяц летать и со всеми видеться )) и вот поняла, что в Москве хорошо, пожив там больше полу года понимаю, что муж сделал правильно, настоял, не сдался. Вот именно когда приехала сюда сейчас приняла наш переезд, уже и обратно хочу ))) Трудности будут, но и если бы мы не переехали тут ничего интереснго не ожидало, я вашего возраста, думала куда мы на сарость лет едем )))))))))))) В жизни нужны такие перемены очень встряхивает и дает пинок двигаться дальше.

Маорица: Бывает что в семье доход жены 150-200 и мужа 200-250-300. Живут отлично, вообще никакой провинции не надо.
Понятно, что с доходом 100 и меньше и без жилья особого кайфа нет.

Золотые слова.

Аноним 950,
даа?!

Автор, ну что вы теряете??
2 взрослых человека , которые смогут работать и ребёнок садичного возраста , это не ляля и не младшешкольник , которые требуют больше внимания. Вам надо симпатичную съёмную квартиру, хороший сад и вперёд . Не понравится , вернётесь.

Аноним 950: куда бы не поехал - минимум час.

Так это все только от вас зависит, как вы логистику организуете. Я темы читаю тут, как в екб женщины по 1-1,5 часа в одну сторону детей на допы возят, так у меня волосы на затылке шевелятся. Я на работу минут 20 еду, школа - 5 минут ходьбы, поликлиника - 10. Массажистка вот у меня переехала, приходится 40 минут теперь до нее ехать, вот это расстройство. По часу я никуда не езжу, хоть на такси, хоть на ОТ.

А вообще, очень свежая тема)) Никогда такого не было и вот опять!

Аноним 154: Но надо жить в самой в Москве. А если до Москвы на электричке каждый день туда-обратно, то в выходные уже тошно думать про поездку в Мск.

Иногда на электричке до Москвы ближе, чем по Москве.
Сестра живет в Дедовске. От квартиры до входа в кабинет на работе тратит от 50 минут до часа. Электричка идет 35 минут и 3 минуты в метро.
Я с Ботаники до Уралмаша потрачу столько же времени. И это быстро, в общем-то.

Тут все пишут, что в Москве пенсия больше. Просто интересно стало, а какая пенсия в Москве? Что некоторые ради московской пенсии аж квартиру покупают...

Аноним 439: Просто интересно стало, а какая пенсия в Москве?

С доплатой от Мэрии 20-21, не больше.

Мурзик83 ,
Это для тех у кого стаж? А если не работал?

Аноним 804,
От 10 лет в Москве

Аноним 893: куча концертов за бесплатно постоянно.парки огромные и их много. а не то что у нас пришел\ушел.там пойдешь в 2 места -все день прошел

Бесплатные - орущая толпа

Паркам в городе летом наилучшая альтернатива - загородный дом у озёра, и это природа, а не островок зелени в душном мегаполисе

До ковида - устали от города - в аэропорт и в любую точку, хоть на лайнер, хоть в горы

Медицина, если денег жалко, то заметна разница

Но я всегда знала, что уровень счастья не зависит от местообитания, что если чего-то желаешь сильно, минусы «бытия» не замечаешь, если нет желания - то и плюсы не радуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы