Переезд в Москву, стоит ли?

Прошу трезвого взгляда и советов со стороны.
Дано, муж, я и ребенок 3х лет.
В екб живем неплохо, работа средняя, перспектив в карьере нет, но стабильные работы у обоих. Ребенок ходит в хороший сад. Вообщем все ровно. Но... Осенью накатила некая тоска, что в жизни то ничего интересного не предвидится, целей и планов особо тоже нет... вообщем депрессия
И как раз в это время мужу предлагают работу в Москве, для меня тоже есть предложение, мы соглашаемся, муж уезжает обживаться, я остаюсь решать вопросы и собирать вещи. И вот сейчас решающий момент настает, бросать тут все и ехать в неизвестность, либо возвращать мужа и жить как жили. Поначалу идея переезда казалась хорошей, сейчас сомнения пожирают. За 3 месяца решение так и не принято.
В Москве никаких плюшек нас не ждет, съёмная квартира, сомнительный квартирный садик, зарплата выше, но расходы съедают разницу, нет вообще никаких знакомых, друзья и родственники остаются тут.
Но... через полгода возможны повышения должности и зарплаты, можно продать тут все и взять там ипотеку... но тогда обратного пути уже не будет
Вообщем полный раздрай в голове, не могу понять, хочу я остаться потому что боюсь перемен и нужно взять себя в руки, либо действительно сидеть и не дергаться.
Жду любых советов

По мне это тот вариант, когда лучше сделать и может быть пожалеть, чем дальше сидеть в болоте и жалеть всю жизнь, что не решились

Наличие работы у мужа огромный плюс.
В остальном нужно судить исходя из ваших личностных предпочтений. Кому-то в деревне хорошо, кому-то в городе, все разные.

Купить прописку и устроить ребенка в нормальный садик. Изучить в каких районах попроще и с пропиской и с садиками.

Мы переехали 1,5 года назад. Решение по переезду далось очень тяжело. В Екатеринбурге родители, большая квартира, стабильная работа была. Первый год в Мск дался тяжело, у ребенка не сложилось в школе, у меня с работой. Но летом меняем школу, я устраивают на хорошую работу и жизнь налаживается. Да после оплаты съемной квартиры на жизнь остаётся столько же как в Екб, но при этом медицина выше в разы, досуг разнообразный, качество образования выше и много, много всего. Пробуйте, вернуться всегда можно.

С таким настроением не надо вам никуда ехать. И в екб депрессия, и вариант с мск угрюмый, и там у вас тоска будет.

Маорица: В остальном нужно судить исходя из ваших личностных предпочтений.

+++
Меня Москва утомляет, например. Не нравится климат, зимой прошлой например вообще не видела солнца, это был какой-то кошмар.
И потом, смотря как устроиться же. Одно дело жить на патриарших, и совсем другое где-нить в южном Бутово и ездить каждый день по полтора-два часа в одну сторону. С деньгами то везде хорошо.

Аноним 55,
Ой у нас похожая ситуация. Здесь отличное жилье, доход прям хороший ттт, автомобили, школа, садик младшего ребенка ждём в мае. Муж предлагает ехать туда, год назад примерно. Мы уже собираемся, ждём окончания учебного года, ремонта и едем. Не знаю, даже, не пожалеем ли...честно. Но у меня муж прям хочет ехать. Здесь только знакомые, родственники и друзья разъехались. Муж спросил, чего боишься? Здесь друзей нет прям хороших, жилье, авто там будут, что теряем. Из плюсов для меня, более развитая инфраструктура, больше парков, много куда съездить можно. Образование под боком высшее. И если честно я когда там бываю, там кажется более развито, что- ли. Тут у нас устоявшийся образ жизни, интересно попробовать и другое) про болото муж мой тоже говорит, вылезай давай, из комфортного болотца. Из минус для меня, сильно вырастут траты. У нашей семьи точно.

Аноним 661,
В мск все открылось раньше. Чем в екб было проще? Я прилетала, все закрыто, ниче не работало, в чем радость? Не понятно
В мск карантин куда проще и быстрее прошел.
Я уже не говорю про медицинскую сторону. Когда после звонка в скорую ты уже через час на кт, с тестами и выданными лекарствами отправлен домой. Пока в регионах люди в очередях до утра сидели

Аноним 55,
автор.ехать и не оглядываться . мне бы ваши условия-давно бы там была. все сравнивала -часто там бываемскоротопятьлетим -но... только как туристы

Красная: Купить прописку

Так вам и продали постоянную. Эти покупается гнилой дом или его часть, под прописку и стоит чуть бюджетные студии.
Дураков где найдёте на постоянную для мамы и ребёнка?

Катринa $: В мск все открылось раньше. Чем в екб было проще?

У нас МФЦ не закрывалось вообще ни на день. Да, запись, но работало. А у вас нет. Закрыто и все. С апреля сделка на июнь перенеслась. Но опять же сейчас у вас уже с июля работает всё в штатном режиме, а у нас так и по записи осталось.

Зайчик1981: но при этом медицина выше в разы

Серьёзный довод, как и образование. Но вот медицина вам прям нужна в постоянном режиме?

Зайчик1981: досуг разнообразный

А какой досуг вы имеете в Москве, чего не имеете тут? Я без наезда, просто сама задавалась таким вопросом. Мне кажется, тут даже проще во многом, все ближе, дешевле. Я вон в театр наций собралась на Миронова в спектакле «Горбачёв», так билет стоит 51 т(( ну и какой смысл быть ближе к такому досугу, если он и не каждому москвичу по зубам?
А кто здесь никуда не ходит, так он и Москве таким жи останется.

Аноним 950, этот может театр дороже. что логично.но сколько бесплатного есть в мск и сколько тут...
вон в теме про мск обсуждаем\делимся впечатлениями .сколько что стоит девочки пишут-есть куда пойти и по норм цене

Аноним 893: сколько бесплатного есть в мск и сколько тут...

А конкретно?

Пока из видимых плюсов с медициной проще в разы, даже без прописки и прикреплений приняли мужа, у нас же целый квест. Район будет спальный, измайлово, работа почти в центре, полчаса на дорогу. Какой то супер-пупер инфраструктуры рядом с домом нет, все равно ехать куда то. Парков много, но пока это не радует, летом может и оценим.
Самое пугающее, это первые полгода жить в стесненных условиях плюс на новый работе расслабиться не получится.
Если начинаю думать, что можно ведь и на совсем переехать, стремиться к этому, сразу включаю тормоз типа хорошо же все было, сидели бы ровно и не дергались...

Аноним 950: А какой досуг вы имеете в Москве, чего не имеете тут? Я без наезда, просто сама задавалась таким вопросом.

Парки. Их много, они красивые, интересные. В одном патриоте можно несколько дней провести. Ещё мещерский люблю. Все бесплатно. Можно съездить на ВДНХ, там гулять неделю можно) можно на красную площадь съездить погулять, на Воробьёвы горы, можно в усадьбы разные) мне с детьми театры не интересны пока, отдых в окрестностях - прекрасный. Тут Зарядье не любят, а мне очень нравится! И таких парков бесплатных в каждом районе.

Аноним 55,
Вы в Москве жили хоть сколько-нибудь продолжительное время?

Там кстати на работе мед страховка хорошая на детей включительно

Аноним 950, конкретно!? куча концертов за бесплатно постоянно.парки огромные и их много. а не то что у нас пришел\ушел.там пойдешь в 2 места -все день прошел!

Аноним 55, автор.но если сидели бы ровно и не дергались.тогда может и не ваше. я бы уже там была при ваших условиях точно
!

Аноним 55: продать тут все и взять там ипотеку

Ну это уж в последнюю очередь.
А почему не попробовать?
Здесь то не сжигайте мосты. Вернуться можно. Через полгода если улучшений не будет и тоскливо будет, вернётесь да и все.

Конечно ехать! За несколько лет обживетесь и будете иметь примерно тот же уровень жизни, как здесь, только плюсом все московские плюшки. И климат там теплее существенно.

Аноним 828,
всё правильно пишите.сама там гуляла, снова поедем в стопясятый раз и все новое только будем изучать!на вднх ушли и только ночью домой \отель вернулись!

Аноним 828,
Ну ок, парки.
Осталось понять, автору они нужны? Есть ли у неё потребность в таком досуге или она и в Москве, как и в Екб, будет жить в режиме дом-работа-дом.
И опять же вот вроде их много. Но если до них ехать как до К-Уральского, то... С таким же успехом и у нас можно хоть в те же оленьи ручьи ездить.
Я это все к тому, что в каком конкретном случае нужно решать, оправдан ли переезд. Вот в моем совершенно не оправдался, ничего такого для меня в Москве не было, чего я не могла бы получить, живя в екб. И даже многое в мск было труднее получить. Да, так бывает.
Поэтому советовать автору переезд, даже при все его возможных плюсах, не зная его образа жизни, я бы не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы