Переезд в Москву, стоит ли?

Аноним 55,
5 раз -все равно уже не новичок. хоть как то ориентируетесь уже.мы побольше были там -легче. но жить-это другое канеш .привыкните-было бы желание.

Аноним 243: извините, вы сдаете сейчас?

да

НЕШОКОЛАДКА: Как бы не говорили о равных возможностях, в Москве они выше. Было бы желание.

Аноним 893: привыкните-было бы желание.

Воот, именно. Ключевое тут - желание. А у автора оно есть?
Пока я вижу кучу геморроя ради того, что у нее и сейчас есть и ее устраивает.
И оттого, что множество людей хотят в Москву по тем или иным причинам, у автора желания не прибавится, если ей не надо. Это вопрос внутренней мотивации, тут бесполезно советовать.

НЕШОКОЛАДКА: Именно. Как бы не говорили о равных возможностях, в Москве они выше. Было бы желание.

Никто не говорит о равных возможностях
Тут речь о том, что, когда есть связи, родные и удовлетворение от жизни и возможностей в своём городе, то сложно поехать даже вслед за мужем

Хотя, если, автор , просто сомневаетесь, а не категорически против, то стоит пробовать

анонимно: Тут речь о том, что, когда есть связи, родные и удовлетворение от жизни и возможностей в своём городе, то сложно поехать даже вслед за мужем

Я переезжала дважды и знаю, что тяжело. До сих пор иногда во сне вижу квартиру, дачу. Но я знала, почему уезжаю, потому и не жалею.

Pushistiki: Посмотрим, коллега из подмосковья обещала, что привыкаешь быстро к дороге

ой не знаю. если каждый день ездить, взвоешь. при условии, что привык все в шаговой доступности иметь годами.

Аноним 950: Меня Москва утомляет, например меня тож. дважды была возможность переехать зща счте мужей можно сказать первый раз вообще шикарно, квартира, старая конечно, но напротив Белого дома, работа не в напряг и тд, второй раз сложнее, но я не согласна. плюсы все понимаю и вижу, но это слишком большой город для меня. если уехать из Екб, то куда то где тепло, фрукты и море. Садики, школы мне не нужны, у нас дом.обучение, работа тоже удаленка у меня, и на 50 процентов у мужа. Столицы для меня это отдых и тусовки, встречи с жрузьями, но не более.
Катринa $: В мск карантин куда проще и быстрее прошел.

серьезно?
с эл.пропусками и 100 м вот этими?
я вообще карантин не почувствовала, как и вся родня 65+.

ya: серьезно?

ну если я так написала, значит, я это имела ввиду.

ya: с эл.пропусками и 100 м вот этими?

мне это никак не мешало. или вы будете спорить, что в мск уже 1го июня все открылось, а в екб когда?
в августе?

Pushistiki,
Я переехала с работой и зарплатой. В головной офис. Специально выжидала вакансию.

ya,
Пропуск оформлялся легко. В июне уже работали ТЦ и кафе примерно с июля.

Ну у меня зпл небольшая для Москвы.

Я переехала в Москву с дочкой трёх лет. До этого в Москве была 2 раза. Сначала да, шило на мыло. Частный садик и съем съедают всю разницу в зп. Но садик в этом году последний год. Я кстати так и решила оставить в частном. Гораздо комфортнее. И сейчас уже живу не одна и съем не оплачиваю из своей зп.

Pushistiki: В смысле не больше? У коллеги мать с отцом на двоих - 90 тыс пенсии

Ну они скорее всего получают не обычную пенсию, гос. Служба или другие категории, имеющие спец. Пенсию. Я говорила о размере пенсии обычных пенсионеров. В Екатеринбурге бывшие судьи, к примеру, или муниципальные служащие тоже хорошие пенсии имеют.
yandex.ru/turbo/ptoday.ru/s/ekonomika/nazvana-summa-pensii-nerabotayuschego-pensionera-v-moskve-v-2021-godu/

Pushistiki: пенсионерами? Которые на минималке сидят из-за того, что работали за копейки

Мир не ограничивается вашими ситуациями. Поголовно бизнесмены дурачили работников и не отчисляли в фонды с 9о -х годов . Это выяснилось только при выходе на пенсию.

Pushistiki,
У меня мама всю жизнь проработала учителем, потом была директором музыкальной школы в Екатеринбурге. Пенсия ее 17 000 рублей. Ну даже, если учесть максимальную доплату от Москвы в 7000, те суммы, о которых вы говорите, не получится.
И все ее окружение, люди все с высшим образованием и постоянно работавшие, имеют примерно столько же. Серых зарплат тогда ещё не было. Пенсии ее поколения в 35-40 т.р. для меня откровение даже.

Pushistiki,
Никто не может сказать, что будет с пенсиями через 10-20 лет. Тем более, что при нынешнем законодательстве для пенсии важен порог зарплат лишь до 100 000 р. Все, что выше, вообще никак на будущую пенсию не влияет. Как раз те, у кого большие зарплаты, выгоднее работать на смешанной системе оплаты труда. 100 000 белая, остальное в серую получать, учитывая сколько работодатель помимо 13 процентов оплачивает за работника. Ну и новая бальная система расчета пенсии тоже не даёт надежд на большую пенсию в будущем. Приходится рассчитывать только на себя)
Просто люди тут озвучивали, что специально квартиры в Москве покупают, ради Московской пенсии. А она, даже в Москве может быть разной.

Маорица: Когда я переехала, то за вычетом ипотеки, съема и садика оставалось как в Екб.
Зато путешествия дешевле. Могла позволить больше. Потом повысили зпл, садик кончился.

Вот. Я тоже переехала на зп 60 тыщ, ребёнка вообще не могла забрать к себе из-за того, что садик не могла позволить.
Сейчас зарплата намного выше, ребёнок ходит в хорошую школу, куда нас зачислили за 1 день. Причём, доки я подала 17 февраля.
В Екб могла бы жить в своём жилье, но с мамой.
Для меня это дно, лучше на съёме в Мск, чем в своём в Екб с мамой (хоть и в трешке).
То есть, переехала я сюда без своего жилья, без хорошей работы (но с хорошей перспективой), со 100 тыс рублями в кармане, 2 млн долгов от бм и в процессе банкротства, когда из всех официальных источников дохода ко мне попадали только 30 тыс. И при всех этих вводных, качество моей жизни выросло по сравнению с Екб. Да, там я жила в большой квартире. Но на Уктусе)) Сомнительное преимущество))
Хотя меня на юмаме часто тыкают, что я нищая понаехавшая на съёме)) Вещая из ипотечной квартиры в каком нибудь академе, с зарплатой 40 тыс))
Если я за 2 года так хорошо выросла, то и дальше планирую только рост.

Мурзик83: У меня мама всю жизнь проработала учителем, потом была директором музыкальной школы в Екатеринбурге. Пенсия ее 17 000 рублей.

Информация о размерах зп учителей московских школ открытая. И туда не входит директор, отдельно он идёт, чтобы не путать среднее. В той школе, куда хотим средняя 120 тысяч. Вот и считайте размер пенсии.

Pushistiki: Ну так мы же про Москву говорим, тут не мало компаний, которые хорошо платят и зарплаты белые.

Это не сильно на будущую пенсию повлияет))
Я считала, у меня, к примеру, пенсия ожидается в 14 000 руб. И дальнейший рост зарплаты на эту сумму никак не повлияет. Поэтому, глупо на пенсию рассчитывать, нужно уже сейчас думать, на что будешь жить в старости.

Мурзик83: Просто люди тут озвучивали, что специально квартиры в Москве покупают, ради Московской пенсии.

Так себе бизнес-план))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы