Переезд в Москву, стоит ли?

Боярыня Морозова, каждый возит в себе свой собственный колхоз)))

Автор, пока ребенок маленький вы можете легко перемещаться по городам и странам, со школой все становится с тысячу раз сложнее. Пока есть время до школы, пробуйте. Мне кажется, вам страшно, потому что вы долго просидели дома с ребенком. Мне точно так же страшно было. Покидать зону комфорта всегда страшно. Ребенок пойдет в сад, вы выйдете с социум и жизнь заиграет новыми красками.

Меня муж тоже убеждает в Москву. Мне тут не нравится экология и климат. Постоянно вонючий воздух, с медициной дур дом. Муж убеждает, что с экологией даже с Москве лучше. До моря два дня на машине, да и вообще куда угодно улететь проще и дешевле.

Аноним 55: Тут в екб ведем образ жизни не особо активный, гулять конечно ходим, но в основном работа-дом-садик-магазин. В выходные можно и в парк)
По медицине пока слава богу редко обращаемся, образование ближайшие лет 5 тоже не в приоритете.

Тогда вам что в спальнике московском жить, что в спальнике екб - разницы нет. Смысл переезда?

Маорица: В остальном нужно судить исходя из ваших личностных предпочтений. Кому-то в деревне хорошо, кому-то в городе, все разные. +++ ну ведь реально кому-то и в Арамили рай и все, что не Арамиль - ад)
Вы автор как к Москве относитесь? Сам город как? Я очень долго не понимала Москву, не любила. А потом влюбилась) теперь вот даже переезд затеяла такой, чтоб и юг и Москва близко)) это ж на уровне чувств город должен нравиться, а плюшки, ну плюшки дело такое. У меня с медицинской помощью и в Екб небыло проблем, и КТ и все что хочешь сразу. Повезло возможно. И вот да еще, Екб вам как? Мне никак, терпеть не могу его,хоть и родина. А если вы город любите, Урал и Екб, может и ну его нафиг переезд этот.

Катринa $: это и в 30 понятно

вообще нет.
я до 36лет вообще была категорично против переезда. а в 36 торкнуло.

Lilak: Скучно, серо.

а в Москве не серо? полгода серости. неба ясного в холодное время года вообще почти не бывает.

Аноним 785: Муж убеждает, что с экологией даже с Москве лучше. До моря два дня на машине, да и вообще куда угодно улететь проще и дешевле.

До Азовского и того ближе, билеты дешевле, поезда шикарные по сравнению с теми, которые с Урала ходят и тд и тп. Да там по Подмосковью только сколько всего интересного.

Аноним 950: Господи, вы все про деньги..
конкретно в моем случае мне не хватало, например, возможности жить летом на даче и ездить в офис днём. В Москве это все такие расстояния и временные затраты, что сводят на нет все удовольствие от дачи.

Да) потому что это именно они) у подруги дача в Одинцовском районе, закрытый КП, платная трасса, максимум дорога 50 минут, работает на кутузовском, можно ещё ближе смотреть, там вообще 30 минут) хоть летом, хоть зимой есть ещё квартира в шаговой доступности от работы.

Аноним 950: И люди, слишком много людей кругом. собственно, это неотъемлемая примета мегаполиса, но меньше раздражать она не перестаёт.

Вот они купили загородный дом по этой причине, успевают за выходные отойти.
Но это деньги, большие деньги)

Аноним 950: Климат не нравится, московские зимы вспоминаю с содроганием

Вот тут кому что, мне у нас холодно, там норм. А то, чего не было у вас, так это они родимые) денежки)

Аноним 828: А то, чего не было у вас, так это они родимые) денежки)

Хорошо, хорошо, успокоитесь только))

Аноним 950: Хорошо, хорошо, успокоитесь только))

Но это ведь правда? Просто действительно стало интересно, чего нельзя достать в Москве? Вы же про это писали?

Аноним 834,
У меня абсолютно так же. До 36 лет против категорически, после 36 торкнуло, что надо. Почувствовала в себе силы, дети подросли.

Минусы - дорого - жилье, услуги няни. Отсутствие родственников, которым можно закинуть ребёнка. Это значит, что лет до 10 ребёнка ты привязан. Отсутствие подруг юности. Новых можно завести, но точечно, 1-2. Больше получается только у очень общительных. Расстояния - если не удалось выстроить логистику работа - дом. С детьми лет до 9 жесть - забрать из садика школы. По сравнению с родиной, где бабушки дедушки тети дяди - это чувствительно.

Это самое сложное.

Мое наблюдение, хорошо тут тем, у кого собственное жилье. Болтаться по съемам... при этом разница в зп сжирается этим съемом - че переться тогда? Ради чего? Если бы профит был сверху ощутимый - да.

Калина Малинова®,
Слушай, ну все разные.
У кого то здесь головной офис и карьера, о которой в провинции нет и речи.
Путешествия.
А когда любишь что то, то за съем не проблема платить.

Всё не читала, только первый пост .
Конечно , надо переезжать . Хороший район для жизни выбирайте и поближе к работе. С одним ребёнком 3х лет никаких проблем . Зачем садик квартирник ? Делаете регистрацию и идёте в обычный сад.

Бывает что в семье доход жены 150-200 и мужа 200-250-300. Живут отлично, вообще никакой провинции не надо.
Понятно, что с доходом 100 и меньше и без жилья особого кайфа нет.

Аноним 828,
Вы читать не умеете?
Климата подходящего не могла достать, атмосферы комфортной.
И да, при переезде доходы возросли, но и расходы тоже, но при этом в комфорте я не выиграла нисколько, даже потеряла (это я про дачу).
Что там у вашей подруги, ко мне отношения не имеет, и бессмысленно сравнивать. В Москве 20 с лишним млн живет, и все по-разному. Я пишу про себя, о своих плюсах и минусах жизни в Москве. Автор же хочет советов, вот он, мой совет - ориентироваться только на себя, свои потребности, свои желания. А не шаблонные и абстрактные «в Москве все доступнее, все лучше, все комфортнее», «у нас тут колхоз, а в Москве то....». Кому-то будет лучше и комфортнее, кому-то нет. Кто-то останется, кто-то предпочтёт вернуться, вернее даже не вернуться, а уехать жить туда, где именно ему комфортнее.
Надеюсь, вы теперь от меня отъе#сь.

Аноним 950: Вы читать не умеете?
Климата подходящего не могла достать, атмосферы комфортной.

Об этом не было на первой странице) куда вы меня послали читать)))

Аноним 950: Надеюсь, вы теперь от меня отъе#сь.

Вот это словарный запас) очень приятно, ни слова вам дурного не написала, но легче ведь послать, чем доступно объяснить сразу) лучше вываливать минусы частями на пару страниц, при этом написав на первой про стоимость билетов)

Маорица: А когда любишь что то, то за съем не проблема платить

Автор пишет, что разницу в доходах в ноль сожрет аренда и сад. Какие путешествия? Просто город сменить.

Аноним 246: Делаете регистрацию и идёте в обычный сад.

А где ее сделать то, постоянную? А без нее в конец очереди попадаешь. Это если без жилья.

Аноним 828: Об этом не было на первой странице) куда вы меня послали читать)))

Вот вам прямо с первой страницы, 7 пост сверху:
« Меня Москва утомляет, например. Не нравится климат, зимой прошлой например вообще не видела солнца, это был какой-то кошмар».
Вы все-таки не умеете читать.
И да, иногда легче послать))

Калина Малинова®,
Когда я переехала, то за вычетом ипотеки, съема и садика оставалось как в Екб.
Зато путешествия дешевле. Могла позволить больше. Потом повысили зпл, садик кончился.
Как то так.
Сейчас уже несравнимо по зпл с Екб. Да, там есть такие зпл, но не массово.

Калина Малинова®: Автор пишет, что разницу в доходах в ноль сожрет аренда и сад. Какие путешествия? Просто город сменить.

Все ж надеются на карьеру и большие доходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы