Переезд в Москву, стоит ли?

Вам 31. Вы от родителей уехали примерно в 20-21. Итого 10 лет взрослой жизни.
Активная жизнь возможна до 90 лет. Ну, ок, возьмем 75, если 90 выглядит нереальным.
75 - 31 = 44. Ещё 44 года жить, любить, наслаждаться.
Подумайте, как и где вы хотите провести бОльшую часть жизни. И примите решение.

Даже 60-31 = 29 лет. Намного больше, чем ваши 10-11 зрелых лет.

Маорица: Подумайте, как и где вы хотите провести бОльшую часть жизни. И примите решение.

Как можно решить на 44 года вперёд?!
Человеку свойственно меняться в течение жизни. То, что в 35 кажется пределом желаний, в 50 иной раз вызывает лишь усмешку.

Боярышник: Как можно решить на 44 года вперёд?!

можно решить, хочешь ли ты жить в небольшом комфортном мегаполисе, или в попе шило и все время надо куда-то двигаться. это и в 30 понятно

Катринa $: можно решить, хочешь ли ты жить в небольшом комфортном мегаполисе, или в попе шило и все время надо куда-то двигаться. это и в 30 понятно

Аноним 55: были мысли тут в области дом строить и держаться за хорошую работу с которой не попрут и дадут до пенсии доработать)

Тут, по-моему, все предельно ясно. По крайней мере на текущий момент.

Боярышник: Тут, по-моему, все предельно ясно

конечно. с первого поста все ясно

Катринa $ ,
Да, но это в отношении автора все ясно. Но есть ещё муж, у которого, судя по всему, другие цели и мечты. Жить на два города - путь к разводу, имхо.

Боярышник: но это в отношении автора все ясно. Но есть ещё муж

а с мужем что неясно? новая жена будет.

Катринa $: а с мужем что неясно?

Цинично Но что-то мне подсказывает, что это не входит в планы автора.

Боярышник: Но есть ещё муж, у которого, судя по всему, другие цели и мечты.

В Москве трудно жену что-ли найти? Молодой, работающий мужик с анамнезом за 2000 км.

tigra001,
А зачем непременно из неё выходить? Это не для каждого рецепт, мне кажется.

Калина Малинова®,
Да нетрудно, само собой. Тут и затык обнаруживается. Автор хочет

Катринa $: жить в небольшом комфортном мегаполисе , а мужу, очевидно
Катринa $: все время надо куда-то двигаться

Вопрос: автору ломать себя, чтобы сохранить семью, или следовать своим желаниям и своей натуре? Дилемма, однако. Вопрос то куда сложнее оказался, чем обозначен в теме.

Боярышник: или следовать своим желаниям и своей натуре?

конечно.

Аноним 706: В итоге ,спустя время, становится намного лучше,чем было.

Но ведь это не для всех так. Наверняка есть и разочарованные переездом. Почему-то большинство советуют автору ориентироваться на успешные примеры, игнорируя неудачные попытки.

Аноним 828: Тогда расскройте секрет, что не понравилось?

Я писала в начале темы, почитайте

Боярышник: Но ведь это не для всех так. Наверняка есть и разочарованные переездом. Почему-то большинство советуют автору ориентироваться на успешные примеры, игнорируя неудачные попытки.

Но ведь не попробуешь, не узнаешь? Но если цель по жизни в 50 лет сидеть в доме в области на работе, с которой не попросят, то даже и думать не надо. Но и это не плохо совершенно.

Аноним 950: . Я вон в театр наций собралась на Миронова в спектакле «Горбачёв», так билет стоит 51 т(( ну и какой смысл быть ближе к такому досугу, если он и не каждому москвичу по зубам?

Вопрос денег все же?

Аноним 950: Вот в моем совершенно не оправдался, ничего такого для меня в Москве не было, чего я не могла бы получить, живя в екб. И даже многое в мск было труднее получить.

Опять очень туманно))) так что же? Все же финансы?

Что в мск труднее получить, имея деньги на это?) Там даже ламу на праздник привезут, если деньги есть)

Боярышник: Наверняка есть и разочарованные переездом

а была же тема не так давно про тех, кто вернулся.
их достаточно.
и не всегда даже причина в материальном, хотя многие писали, что финансово тяжело было.
у меня есть заказчик, сейчас он министр, ну т.е. мы понимаем масштаб его возможностей.
изначально он был замом мера подмосковного города, а жена к нему переехала на постоянку через лет 7.
у них сын с женой переехали в москву в 20+, родили первого ребенка и вернулись в регион, там уже второго ребенка родили. хотя тут (в мск имею ввиду) им вообще все дороги открыты.

Аноним 55: Жду любых советов

Любая зацепочка в Москве уже путь к Москве. Что тут в Екб делать?! Скучно, серо. Уезжайте.

Аноним 828,
Господи, вы все про деньги..
конкретно в моем случае мне не хватало, например, возможности жить летом на даче и ездить в офис днём. В Москве это все такие расстояния и временные затраты, что сводят на нет все удовольствие от дачи.
Вообще московские расстояния напрягают, куда бы не поехал - минимум час.
Климат не нравится, московские зимы вспоминаю с содроганием. И люди, слишком много людей кругом. собственно, это неотъемлемая примета мегаполиса, но меньше раздражать она не перестаёт.
Суть даже не в Москве как таковой, наверное. Просто такие гигантские города не по мне.
Миллион-два это максимум, где мне комфортно, а лучше меньше. Рига, например. Лиссабон. Екатеринбург. Владивосток. Хельсинки.

Я бы на месте автора уехала. Нечего тут делать в нашем колхозе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы