Переезд в Москву, стоит ли?

Аноним 834 ,
Муж тоже на перепутье...

Боярышник ,
В молодости мечтала переехать, не именно в Москву, может в Питер, просто куда нибудь, сейчас уже не знаю, иногда кажется эгегей, горы сверну, хоть куда, а иногда вроде и к пенсии пора уже готовится, остепениться)))) мне 31 всего ????

Аноним 893: из ваших постов!лично же не знакомы

Это говорит лишь о стереотипности вашего мышления

Аноним 55: иногда вроде и к пенсии пора уже готовится, остепениться)))) мне 31 всего ????

Что))))))) какая пенсия) неужели вам не скучно? Всего 31 а вы уже осели на пенсию??) Серьезно?

Аноним 950: Это говорит лишь о стереотипности вашего мышления

А мне показалось, что вам не хватило уровня доходов для комфортной жизни в мск? Другой причины не вижу.

Аноним 828 ,
Ну были мысли тут в области дом строить и держаться за хорошую работу с которой не попрут и дадут до пенсии доработать)

Аноним 55: Ну были мысли тут в области дом строить и

Все мы разные конечно. По мне скукота кромешная. НО все действительно разные.

31 год это юность почти
Любят у нас в России с 30 пенсию ждать
Мне 45, считаю себя молодой.
И возможно ещё перееду.

Аноним 55: Ну были мысли тут в области дом строить и держаться за хорошую работу с которой не попрут и дадут до пенсии доработать)

Мне очень Марина майорица помогла в этом вопросе. Мне 35 сейчас, мужу 35. Представьте, что вам 50, где вы себя хотите видеть? Что из себя представлять и чем заниматься. Если у вас таких прям стремлений нет, так и конечно успокойтесь. Зачем? Если вас тянет к земле, на грядке после работы поработать?

Ох, спасибо девочки за поддержку. Со стороны конечно смешно иногда себя читать)))
Раньше всегда была легкая на подъем, а после декрета прям бабкой себя ощущаю(((

Аноним 55: мне 31 всего

О хоспади
«В молодости»))) 31 это и есть молодость!
Так. Едьте. Тут ничего не продавайте. Попробуйте. Не понравится - вернётесь. Это нормально, не плениться Москвой. Есть такие знакомые, вынуждены были переехать в Москву (по работе), мечтают вернуться в екб, очень здесь им нравится, Москву терпят стиснув зубы только ради денег. Каждому своё.

Аноним 828: А мне показалось, что вам не хватило уровня доходов для комфортной жизни в мск? Другой причины не вижу.

Вам показалось

Уезжать не оглядываясь. Конечно в Москве лучше. Есть перспективы. Здесь болото.

Аноним 950: Вам показалось

Тогда расскройте секрет, что не понравилось?

Аноним 950: но и расходы тоже увеличились.

Аноним 828: Однозначно больше станут. Я тут не питаю надежд, усе подсчитано)

вот нет на вас тетенек, которые из темы в тему пишут, что в москве жить не дороже )
ну разве что нежвижка.. ну конеш, люди то в коробках на помойке живут, недвижку можно не считать

Аноним 910: Может вы на юг к пенсии соберетесь
Может заграницу

автор не из той породы.

Аноним 55: И если сейчас не решимся, больше уже точно никогда.

в 31 рассуждать, как пенсионерка...

Маорица: считаю себя молодой

Вот правильный настрой!
Госспади, 31 - это девочка просто. У некоторых ещё даж детей нет и не надо))

Я тож ещё собираюсь где-нибудь пингвинов спасать!

Аноним 55: Ну были мысли тут в области дом строить и держаться за хорошую работу с которой не попрут и дадут до пенсии доработать)

Не, ну если вы тяготеете к домовладению и размеренной жизни, то мегаполис для вас не лучший вариант.
Вы честно ответьте себена вопрос, кто вы, чего хотите, к чему стремитесь, и все станет проще. Не надо ехать в столицу только потому, что туда стремятся многие. Многие - не вы.

Катринa $: вот нет на вас тетенек, которые из темы в тему пишут, что в москве жить не дороже )

Так у них может образ жизни просто иной. Нет садиков у детей, или вообще нет детей, или на допы не тратят. Или вон на форуме тема была про еду, оказалось, что тут большинство и не заказывает и не выходит никуда. У меня муж по работе связан с этим, все переговоры за едой, в местах, где клиенту удобно) порой сумма заставляет улыбнуться))) просто у нас одни привычки, а кто- то и без этого спокойно живёт)

Аноним 828: Так у них может образ жизни просто иной

конечно, другой. но от этого цены на то, чем они не пользуются не становятся ниже. но это они никак не понимают.

Катринa $: вот нет на вас тетенек, которые из темы в тему пишут, что в москве жить не дороже )

Люди то разные. Образ жизни разный. Стоимость жилья уже сама по себе выше существенно. Если в екб можно спокойно есть дома, то в Москве это скорее всего out, и это дороже. Кроме того, столица формирует потребности, которых нет в провинции. Не, ну для кассира пятёрочки что в екб, что в мск все едино, наверное. И мск, может, и дешевле в итоге выходит.

tigra001: Сами себя программируете на неудачу.

Может, просто здравый смысл имеет место?

Аноним 950: Люди то разные. Образ жизни разный.

это ясно. меня больше удивляет, что такие очевидные вещи не всем понятны

Катринa $: меня больше удивляет, что такие очевидные вещи не всем понятны

И меня)) но стремление подогнать себя под стандарт (все в Москву, там перспективы, там лучше, там всё) ещё более удивляет.

У моих друзей такая же история как у Вас, прям под копирку. Были такие же страхи. Прошло 1,5 года, в выходные нас обрадовали, купили квартиру в Москве. Обратно не хотят категорически, хотя трудно.... и у Вас все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы