Переезд в Москву, стоит ли?

Маорица,
Да он и не поедет обратно.

Маорица,
вот правильно. не готовы -сидим на попе ровно дома .
а мы к вам 29 едем. но пока туристами . как обычно.. и на все пофиг. желаем переехать в будущем .как вы !

Аноним 828: У нас мотивация увеличить доход+ расширить кругозор

Если у автора такая же - то конечно переезд.
Но у меня вот, например, доход после переезда увеличился, но и расходы тоже увеличились.

Тут в екб ведем образ жизни не особо активный, гулять конечно ходим, но в основном работа-дом-садик-магазин. В выходные можно и в парк)
По медицине пока слава богу редко обращаемся, образование ближайшие лет 5 тоже не в приоритете. Путешествуем часто, из Москвы конечно все проще, но в нынешней ситуации этого пока тоже не оценить.
Жилье там конечно по ценам просто космос.
Сейчас у нас большая хорошая двушка, еще одну кв сдаем, машина, если все продать, даже на старую однешку не хватит((( это меня вообще убивает

Аноним 55,
Автор , муж у вас там ?
Работа у мужа есть , самое главное . Обживётесь , куда вы денетесь ?
Про плюшки пишут , не первый раз , так поймать и не могу , какие .

Аноним 950: Если у автора такая же - то конечно переезд.
Но у меня вот, например, доход после переезда увеличился, но и расходы тоже увеличились.

Однозначно больше станут. Я тут не питаю надежд, усе подсчитано)

Аноним 950,
ну если только работа в жизни .то что еще сказать-печалька конеш можно и в деревне существовать!

Аноним 55: Сейчас у нас большая хорошая двушка, еще одну кв сдаем, машина, если все продать, даже на старую однешку не хватит((( это меня вообще убивает

С этим смиритесь просто или не дергайтесь даже. Оно там только дорожает, поэтому просто как данность.

Аноним 55, да. вот и нас только это останавливает пока. все продашь-переедешь- и еще дофига надо добавить сегодня только цены на кв смотрели-ужясс!

Если работа есть хотя бы у мужа, то лучше ехать. Потом жалеть будете, что не попробовали.

Я раньше думала, жилье за 10 млн. , за 20 млн.) Капец цены. Москва показала жилье за 100 млн. за 200 млн.) Есть к чему стремиться .

Аноним 55: Самое пугающее, это первые полгода жить в стесненных условиях плюс на новый работе расслабиться не получится.

Если ЭТО самое пугающее, то надо ехать Потому что ЭТО не страшно. Я за "попробовать". Не продавайте тут пока ничего. Ехать, пробовать жить и смотреть свое настроение и самочувствие.
Моя дочь с мужем, хорошей работой у обоих и без детей прожили 4 года и бежали "только пятки сверкали" , так это не их просто оказалось и все. А я бы смогла жить в Москве, с огромным удовольствием. Я обожаю этот город. Как то жила год и была счастлива. Но мне уже не перебраться...возраст, очень пожилая мама, которую не оставить....у меня по принципу "бодливой корове Бог рог не дал..."
Вы молоды, работа есть....ПРОБУЙТЕ!

Мужа тут на работе примут обратно в любой момент, у меня на новой работе будет возможность работать удаленно на случай болезни ребенка
Я мозгом то понимаю, что условия для переезда у нас хорошие, все издержки по переезду работодатель оплатил, вплоть до риелтора. Многие мечтают переехать и не могут, а нам можно сказать на блюде все...
И если сейчас не решимся, больше уже точно никогда.
Но страшно то как... если бы ехали к лучшей жизни это одно, а у нас получается и здесь не плохо

Аноним 893: ну если только работа в жизни

Это из чего вы такой вывод сделали?
А, важность парков не оценила))

А зачем упираться и покупать недвижимость в Москве?
Огромное количество людей живет на съеме многие годы и никаких проблем
Будет прям нужда, будете думать в этом направлении
Сейчас просто жить
Может вы на юг к пенсии соберетесь
Может заграницу
Как цепями эта недвижимость на некоторых

Аноним 55,
Попробуйте! Я серьезно. Вы ничего не теряете.
Знаете, такие перемены дают шанс понять себя, что тебе в действительности ценно и нужно.

Аноним 55: Я мозгом то понимаю, что условия для переезда у нас хорошие, все издержки по переезду работодатель оплатил, вплоть до риелтора.

Съем будут оплачивать?

Аноним 55, автор. ЕХАЙТЕ. мы ездили туда в командировки мужа-потому что был шанс-и то не упустили. а у вас ТАКОЙ !ВПЕРЕД!

про недвижимость - я пока отказалась от мысли покупки в Мск. если это не станет реально по карману.
сдавайте две квартиры тут. снимайте одну там.
это нормальный вариант. можно спокойно менять место под работу. Москва, все-таки огромна.
остальное - смотреть по себе. мы, например, не сидим дома и нам здесь уже тесно стало.
активно думаем в сторону переезда, но попозже.
не увидела, что хочет муж?

Аноним 55: Многие мечтают переехать и не могут

Какая вам дело до них? Вы свои мечты реализовывайте! Вы мечтаете переехать в Москву?!

Аноним 910 ,
Ну немного жаба давит платить 50 за съем и 25 за частный сад, это как раз неплохой взнос по ипотеке, ну и потом в своем жилье комфортнее жить, чем на съёме

Аноним 950, из ваших постов!лично же не знакомы

Аноним 55: Ну немного жаба давит платить 50 за съем и 25 за частный сад, это как раз неплохой взнос по ипотеке, ну и потом в своем жилье комфортнее жить, чем на съёме

У нас 35 сад будет) конечно в своем комфортнее, но ничего, потом будет.

Считаю, что если в родном регионе на уровень выше среднего не вышли, то никакая Москва не поможет. Здесь проще зарабатывать и бизнес строить: есть связи как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы