Переезд в Москву, стоит ли?

Аноним 950,
вопрос - вы были в Москве?сколько-полдня или несколько?

m_eremina: Через полгода если улучшений не будет и тоскливо будет, вернётесь да и все.

Полгода мало очень. Все переезды психологически переживаются примерно так:

1. Все нравится. Эйфория. Замечаешь как много хорошего вокруг.
  2. Начинаешь замечать плохое и фокусироваться на нем. Надо пережить этот период фокусируясь на изменениях, ведущих к улучшению.
  3. Обжились. Подстроились под новые условия. Все нравится и живется лучше, чем было до переезда.

Аноним 950: И опять же вот вроде их много. Но если до них ехать как до К-Уральского, то... С таким же успехом и умная можно хоть в те же оленьи ручьи ездить.

Около нашего жилья в 15 минутах езды на авто 4 парка!!! Сколько всего парков в екб? Если смотреть 30 минут езды то там уже гораздо больше уже) до оленьих ручьев сколько по времени? 1.5 часа? Там уже выбор огромен будет) я да, обожаю отдых на природе. Заряжаюсь им.

Аноним 893: куча концертов за бесплатно постоянно.парки огромные и их много.

Если автор постоянный посетитель концертов и парков, то конечно это вариант. Автор, вам это важно?

Аноним 55: Там кстати на работе мед страховка хорошая на детей включительно

А вот это, наверное, важно для каждого. И это существенный довод за переезд. Особенно если обращаетесь к врачам часто.

Аноним 893: вопрос - вы были в Москве?сколько-полдня или несколько?

Я жила там 8 лет. И сейчас квартира есть. А что?

Аноним 950: , ничего такого для меня в Москве не было, чего я не могла бы получить, живя в екб.

Для меня это вылеты без проблем в любую точку мира) а не как у нас есть варианты? Я вот не нашла.

Аноним 950:
Я жила там. И сейчас квартира есть. А что?

А мне кажется вопрос в возрасте) сколько вам?

Аноним 828: Для меня это вылеты без проблем в любую точку мира) а не как у нас есть варианты? Я вот не нашла.

Это да, это удобно, не спорю. Но опять же, важно ли это для автора? Много ли она путешествует?

Lysia4um, полгода мало.а сколько надо? я там была много раз.основное изучила примерно, что потом еще выплывает нехорошего?

Для людей со стандартными доходами, не для миллионеров, переезд в любое место имеет как плюсы, так и трудности.
Нет таких городов и стран для нас, небогатых, в которых только мед.

Готовы к трудностям - вперед.
Нет мотивации - сидим дома

Аноним 828,
40

Аноним 950,
Так она сама для себя и решит) просит ведь советов, может увидит, что эти плюсы вообще не плюсы для их семьи.

Аноним 950 ,
Ну туристами были до переезда
Сейчас муж 3 месяца там живет, но он весь в работе, не до парков пока))
я приезжала на неделю квартиру снимать, ну и так, летали в гости к нему периодически ненадолго, пока у меня впечатление город как город, дальше своего района не уезжала

Каждому своё. Не всем оно надо, под копирку ехать. От автора складывается ощущение, что переезд - вынужненная мера. Зачем такая ломка? Чтоб она потом и в мск ныла?

Аноним 828: Так она сама для себя и решит) просит ведь советов, может увидит, что эти плюсы вообще не плюсы для их семьи.

Ну а я что, тоже совет даю. Думать, что важно для неё конкретно и для ее семьи, а не для кого-то абстрактного. Люди то все разные.

Lysia4um,
Какие плюшки ?

Аноним 55: пока у меня впечатление город как город, дальше своего района не уезжала

Ну вот да, большинство так и живет, в рамках своего района.

Аноним 950,
Я уверена, что екб отличный город. Но большие деньги они в Москве. У нас мотивация увеличить доход+ расширить кругозор. Поэтому четкая цель наверное. А парки, места для вылазок это для нас с детьми бонус) каждому своё, безусловно.

Аноним 950, и что? ! дак вам приелось значит.не интересно. ехайте в екб-тут повеселитесь! :ok
вот пример вам напишу: сдала я кв. паре молодой из области .даже не нашей.

и она \девушка\ увидела салюты из окна .не сдержалась-как закричит-салюты. салюты.!! для меня -удивительно. для нее- цивилизация ! как то так.

Lysia4um,
Ну может не полгода, вы правы. Просто там у автора через полгода какие то карьерные подвижки вроде.

Конечно, на новой работе сложновато с трёхлеткой то. Есть вероятность, что болеть будет.

Если есть желание и муж там уже, надо ехать.
Он обратно то не захочет уже, наверно.

Катринa $: Каждому своё. Не всем оно надо, под копирку ехать

Однозначно.
Я квартиру купила только чтобы пенсию московскую получать потом, а жить мне здесь больше нравится, вот правда, хотите верьте, хотите нет.

Меня смущает только муж. Переехал, нашел работу. Дергать его обратно? На как то странно мне.

Аноним 950,
Парки.
Знакомые в вых отлёживаются дома от работы и людей . Говорят , что тьма гастербайтеров в метро и туристов , никуда не хотят выходить . Крайне редко .

Аноним 893,
За 1,5 года ничего нехорошего не вскрылось. И эйфории описанной не было, все ровненько, по делу. Эти стадии - тоже штампы.
А вот свое место обрести и осесть, тут кому как. Мне кажется, года 2 - хороший срок, когда можно делать выводы. За это время есть понимание, хочется или не хочется тут жить, обзавестись недвижной своей, устаканить образ жизни.

Аноним 893: ехайте в екб-тут повеселитесь!

Я и так здесь. Мне вообще все равно откуда работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы