31 декабря выходной!

Аноним 285: а остальные просто приведут, чтоб под ногами дети не мешались. И заберут ровно-ровно в шесть, ладно, в пять

ощущение, что один воспитатель ходит из темы в тему. какая вам разница, чем заняты родители? это ваш рабочий день.

Элисон00: Для кого??? Врачей и продавцов. Все нормальные руководители отпускали и отпускают людей на выходной с отработкой или без.

да? а мобильные операторы? вся связь. мои сотрудники и смежники пашут, чтоб у вас президент в телевизоре появился. и в праздники тоже. и куча других экстренных служб.

Столько трагедии у некоторых насчёт рабочего 31, удивлена. Ну спланируйте вы все заранее: уборку, готовку, мужа и детей привлекайте.

Честно говоря, не понимаю, когда люди сами себя загоняют в какой-то стресс с этими праздниками, подарками, традициями... Как будто и так стресса не хватает.
Мы всегда отмечали новый год расслабленно - есть возможность, готовим что-то, нет - купили готовый оливье и мандарины, или пошли в гости.
В этом году приедет брат с семьёй 31-го днем, алгоколь и фрукты с них, салаты и горячее с нас) подарки заказаны на ВБ в начале декабря, остальное как получится))

Аксиния: Ну спланируйте вы все заранее: уборку, готовку, мужа и детей привлекайте.

да. или расслабиться. я как-то все хорошо спланировала. но не могла организовать домашних. в итоге психанула, всем втык дала, сама без настроения. а потом подумала - вот оно мне надо? кому это вообще надо? с тех пор на расслабоне. минимум еды, все украшения и приборки заранее. если нет идеального порядка - ну и ладно. кому он уперся? в общем и целом дома все равно чисто. лучше с хорошим настроением и без усталости провести вечер.

Аксиния: Столько трагедии у некоторых насчёт рабочего 31,

Так бывает, особенно, если вокруг у всех кажется веселье и тоже хочется))
Я в прошлом году так сильно устала, что сил не было работать в новогодние каникулы, до апатии, профвыгорания и раздражения
Не вышла на работу, потом весь год отработала с большой отдачей
В этом году нет этого ощущения, а тогда было ощущение, что я в рабстве, и сделала все, чтобы не работать.
Автор, если не получится отдохнуть 31-го, нужно подумать и организовать домашних на помощь, а на работе создать праздничное настроение себе

Сударыня_с: Если это не жизненно важная сфера. Смысл работать 31го числа

У меня сфера страхование. В прошлом году народ до 17 часов приходил. Понимают,что без страховки,например ОСАГО, можно в праздники нарваться на неприятности . И дежурства будут 4,5 и 8 января.

Гости со своим.
Уборку в течение недели, какой там день 31 го?
Я вообще после 20 часов не ем. Тазики салатов мне не понять. И не пью ещё.
Утром красивая на работу. С новогодним настроением.
В машине ласт крисмас и джингл беллс

Mуся: в прошлом году он был объявлен выходным?

Автор в бюджете работает, вот и ждала, что в этом году, как и в прошлом, губер их отпустит отдыхать))

Аноним 16,
Вообще странная воспитательница... А должны в 3 забирать, чтоб она салаты нарезала?)) С какой стати.

С вечера 30 варю овощи. Делаю сельдь под шубой. Один салат точно готов, я спокойна

А вообще помнится, когда были молодыми, отмечали большой компанией новый год. И так получилось, что девочки все 31 работают, а мальчики нет. Мы написали список блюд, написали попунктно как это готовить и ушли на работу. Они звонили, если возникали вопросы и мужественно накрывали новогодний стол. Когда мы пришли, то взорвались от смеха, их мужская подача блюд зашкаливала. Многое из написанного нами было сделано с точностью наоборот. Но было весело, вкусно и есть что вспомнить.

Аноним 587: время?Ладно, в выхи я конечно уберусь, в будни времени не будет. 30го по максимуму опять уборка+готовка. А вот 31го вечером сил уже ни на что не останется . Даже если представить, что освобожусь с работы в 7 ч, то до 10 ч все д б готово. А вот с этим беда. У нас еще и собака крупная имеется. Но эт я не ною, честно. Да и родня, думаете, поможет в чем-то? Нееет. Надо наготовить им с вечера 30го, и чтоб все чисто и блестело (эт уже у них пунктик),

Выход один: уволиться а то работа мешает вам убираться и соблюдать традиции (с придыханием)
Если бы ко мне пришла толпа гостей, а я с работы, я делегировала бы все обязанности
Сделали бы с семьёй уборку 30-го, украсили дом. При желании можно сварить овощи на салат, порезать на комбайне 31-го 5 минут. Остальное с гостей, или купить все готовое.

Аноним 285: Ну вот мы, например, в детском саду работаем. И 31-го тоже. Но не жизненно важная сфера, да.
И 80-90 процентов родителей с детьми будут готовиться, 2 процента реально будут работать, а остальные просто приведут, чтоб под ногами дети не мешались. И заберут ровно-ровно в шесть, ладно, в пять. Короткий день. Сколько лет работаю, ни один год не отличился.
Поэтому всё заранее прибирается, готовится, продумывается

До пяти или шести? Это ещё нормально. Без пяти семь! И не важно, что день "короткий".
По теме уборки и тп. У меня уборка два раза в неделю + генеральная раз в месяц стабильно. Если это кому-то важно.
Ладно, пока тут тему обсуждали, мы елку нарядили, план себе составили, несколько важных вопросов по работе решила.
Всем спасибо, расходимся, тему можно закрывать!

Работала в техподдержке, дважды ыыпадали смены 31 декабря, один раз до 20.00, другой раз до 22.00
Салаты сделала накануне, как и уборку. Обошлись без горячего и изысков. Приехала домой, открыла банку икры и нормально с мужем встретили новый год.
Я даже рада была, что не пришлось 31 за кухонным столом проводить. С корабля на бал даже интереснее))

Уже давно сама себе и сотрудникам хозяйка, нов конце 90 начале 2000 в найме, , офис в универбыте верхний этаж
Там выходной только 1.01
31 никто не хотел работать, а я знала что клиентов будет максимум 1 или никого, записывалась в парикмахерскую на 2этаж, и все сразу, причёску, маникюр педикюр...
Красота, сходила проверила, заве позвонила, что никого нет, табличку повесила и на процедуру)))
По молодости казалось весело) сейчас бы таким сотрудникам прилетело ))))
Кстати тогда и праздники короткие были, 3-6 рабочие дни, уезжала в гости , писала заявление на отпуск или отгул-уже плохо помню.

Автор, если изменить нельзя, приспосабливайтесь к заданным условиям. Или меняйте работу.
Мои девчонки сами захотели субботу рабочую ,вместо 31.12

Убийца медвежат: Утром красивая на работу. С новогодним настроением.
В машине ласт крисмас и джингл беллс

Леди на пледе: Я начинаю побухивать маленькие бутылочки шампанского в пути и слушаю, как муж меня воспитывает, что мне больше всех надо

Мой астральный двойник!

Не люблю праздники(
Работаю в розничной сети, выходные в субботу и воскресенье. Очень хотела и 31, и 1,2 работать. Но...1,2 отправляют отдыхать,т.к. единственная из своей секции буду работать без выходных и до упора начиная с 26го.
Все продукты куплю у себя же в магазине, стол планируем незатейливый, пара простых салатов, на горячее утка( тоже без заморочек, в пакете в духовку), нарезку сделаю опять же у себя на работе. Но нас в семье двое, я и дочь 8 лет, на праздники будет мама пару дней, и кроме меня никто новшеств и изысков в еде не любит. Так что и это переживём)))))

Марфа Собакина,

В прошлом году 31 декабря был натуральный трэш на работе. Там как бы весь конец года был ниже среднего, но 31 был ужас. За день успело произойти все, что только можно. Я вышла с работы в 8 вечера, с каким-то тортом, пакетами с подарками. Льёт дождь, тяжести в руках, на такси уже ехать бесполезно - все стоит. Я иду до метро под дождем и хочется плакать. Дома ничего нет. В итоге в 9 вечера сбегали с мужем в магазин, пока рубили оливье выпили шампанского и стало хорошо. НГ прошёл душевно.
А выйдя после праздников, был «подарок» - оказывается ещё и проверку открыли 31 декабря. Узнала бы в тот день - уволилась к черту
Поэтому в этом году не загадываю. Но у меня дома чисто обычно, елка стоит, салат будет один, мандарины и так каждый день ем, родственников мне даром не надо. К тому же я беременная, пить нельзя. Съедим с мужем и старшим стейк из лосося, Оливье пару ложек, муж выпьет подаренное мне шампанское (его всегда куча), мы с сыном - какую-то шипучку из икеа и спать. В выходные уже будем и торты печь, и пряничный домик разрисовывать и с родственниками общаться.

Аноним 285: Ну вот мы, например, в детском саду работаем. И 31-го тоже. Но не жизненно важная сфера, да.
И 80-90 процентов родителей с детьми будут готовиться, 2 процента реально будут работать, а остальные просто приведут, чтоб под ногами дети не мешались. И заберут ровно-ровно в шесть, ладно, в пять. Короткий день. Сколько лет работаю, ни один год не отличился.
Поэтому всё заранее прибирается, готовится, продумывается да что за стоны вечно от воспиток тут? Вот ни разу не видела полный садик, в три разных ходили мы. И да, я своего в 5 вечера всегда забирала, и с воспитателями общались хорошо мы, всегда была сборная группа и там человек 20 со всего сада. Что ужасы то рассказывать.
Элисон00: Для кого??? Врачей и продавцов. Все нормальные руководители отпускали и отпускают людей на выходной с отработкой или без. Ни разу ни у кого и нигде еще не было конца света, отдыхая 31 декабря.

Для всех. Вот всю жизнь сколько работала в разных конторах, всегда был 31 рабочий. И как-то никогда не загончлась. Кому надо тот и готовит. Мне одной роллов хватит, мандарин р шампанского.

Элисон00: Все нормальные руководители отпускали и отпускают людей на выходной с отработкой или без.

Это только частные конторы могут себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы