Хочу стать риэлтором

У хорошего агента везде связи.
За это и платишь,чтоб бумажки все собрал .
Показы я всегда сама делаю.
Моя только на тел и сделку готовит,но у нас ни разу не было ипотеки ,только покупатели были с ипотеками.
Аноним 574,
А выкупить он не хочет ,,за копейки,,? Ему же лучше.

Vivienne W: Хотела бы я посмотреть на того юриста, который бы эту справку получил за сутки.

Vivienne W: Везде переговоры, везде личные контакты.

я правильно понимаю, что по сути это коррупция в чистом виде? Работа риэлтора, получается, не в том, чтобы сделать все по закону, а в том, чтобы сделать обходными путями?

БелыйОлеандр: Вы мою справку о доходах видели, стесняюсь спросить?

Ой, а чего так? Задело, что ли?
Вот и не надо тогда другим про их копейки писать.
А то как саму макнут в ее же каку, неприятненько.
И

БелыйОлеандр: геморрой себе же заберите))

БелыйОлеандр,
Вы о своём о чем-то. Мирить не надо, никто не в ссоре. Один не хочет продавать, имеет право. Хочет там жить в своей комнате, другие хотят продать. Тоже имеют право.
О чем им "мириться".

Vivienne W: Они бы ее не согласовали, если бы в лоб пошли

Срок согласования перепланировки - несколько месяцев, у вас сколько сделка длилась сколько? Вы взятки платили, доки подделывали, ну-ну.
Я допускаю, что ваши истории отчасти правдивы, но выбор квартир в городе огромный и покупать проблемную, хоть с каким золотым риелтором нормальный человек бы не стал. Сейчас очень много квартир берутся в ипотеку вообще без оценки, нравится кому то квартира без узаконенной перепланировки, так пожалуйста

Астра,
Выкупить он не может, "копейки" - применительно к цене этого дома, а не в буквальном смысле.
Он хочет там жить, пусть даже и с новыми хозяевами.
Но такой геморрой ,как тут выражаются, не все новые хозяева хотят.
Ну это я к примеру все написала, так то забили уже. Живет там ожин и живет. Мы налоги платим за свои доли и не отсвечиваем

Maleficenta: я правильно понимаю, что по сути это коррупция в чистом виде?

Да какая коррупция? Это по закону 30 дней, а по факту - 2 дня. Сходите и получите ради интереса, чтобы вам потом такие байки не скармливали

Vivienne W: Дак вам не охота вообще тратиться. А кто бесплатно вам продавать будет?

Ну вот. А я то думала))) Вы вообще представляете, какие телодвижения и документы надо сделать для этого?
Изучали судебную практику по выделении доли через суд?
Что суд может принудить одному комнаты, другому - гараж или сарай на общей территории.
Все зависит от многих нюансов, а вы про "тратиться не хотим".
Тьфу

Vivienne W: Пошли фантазии. Вам телефончик дать отдела жилищной политики горадминистрации. Позвоните им и уточните))))

Какие фантазии, если у меня есть личный опыт получения сего? Пришел, и получил. Также как и вы , пришли и получили.
Без всяких связей и звонков Губеру эти справки легко получаются.

Maleficenta,
Типа того.
Прописка/выписка,доки сдать без очереди ,регистратору 3 т .в пакет доков и тд.,и тп.
Все риелтор сама из своих,потом с навара отбивается.
Это процесс ускоряет и если что пойдёт не так,быстро донести и порешать .

Долорес Клейборн: Она наоборот говорит, что не нужны риелторы и только бессловесные нюни к ним обращаются. Но я себя таковой не считаю.

Ну какие бессловесные нюни))
Если риелторы себя позиционируют, как профи в недвижимости, то велком. Пусть и покажут класс
А то начинается, вы просто тратиться не хотите, вы просто мириться не умеете и вообще вокруг сплошные ваши косяки. Из-за этого мы нормально работать не можем. Сами, короче, клиенты во всем виноваты

Vivienne W: И тут пошла первая неувязочка. Не пришли, а заявление в ящищек сложили. Закрыт прием то. Ой, фантазер пришел.

Риэлтор, пандемия-то не вечна. Да, пришли и получили. Вот именно, пришли, и через пару дней получили.
Вы вроде там на просмотр ускакали? Или как неудобные вопросы, так все ушла-ушла, девочки.
Вы еще вспомните, как тут рассказывали, что в суде можно отсудить комиссию, если продавец на сделку не выходит.
Очень много лжи и накидывания пуха в ваших постах.

Аноним 574,
Очень не дальновидно не согласный поступает.
Хз ,кто купит,сживутся/нет.
Vivienne W,
Удачи!

Астра: Очень не дальновидно не согласный поступает.
Хз ,кто купит,сживутся/нет.

Так конечно. Всегда выгодней полюбовно договориться. Мы и на скидку и на рассрочку согласны. Он не хочет. Или не может. Сути дела не меняет.
Тут не в отношениях между нами дело, а в том, чтобы найти таких покупателей, чтобы и им хорошо, и ему.
Вот для таких сделок, считаю, и нужны риелторы-психологи ))
А целый дом я и так спокойно продам.

Аноним 188: Да какая коррупция? Это по закону 30 дней, а по факту - 2 дня. Сходите и получите ради интереса, чтобы вам потом такие байки не скармливали

ну я правда не сталкивалась, интересно стало)

Vivienne W: Вы же юрист. Тогда к чему тут эти вопросы? Ведите сделки. Мы ваш хлеб забрали?

а почему вы мне вопросом на вопрос отвечаете?))))
мой хлеб вы не забрали, не волнуйтесь. По моему опыту, очень большой процент реально сложных сделок делается именно с участием юристов, т.к. те же доли, выселения и пр. это все-таки юридическая работа.
Я не обесцениваю работу риэлторов ни в коем случае, я ее просто вижу по-другому немного. ИМХО, с развитием технологий, вымрет профессия, т.к. все получение справок в онлайн уйдет. Работа будет сводиться по факту к медиации. Но это не скоро еще

Аноним 574: Мы и на скидку и на рассрочку согласны. Он не хочет. Или не может. Сути дела не меняет.

сочувствую вам, вообще самая грустная ситуация....Разруливать пытаться можно, но это и правда долго, дорого и без гарантий.....

Maleficenta: сочувствую вам, вообще самая грустная ситуация....Разруливать пытаться можно, но это и правда долго, дорого и без гарантий.....

Спасибо. Да, все так, поэтому мы и отпустили ситуацию. Ничего не делаем.
Сейчас просто вспомнила из-за этой темы.

Аноним 574: Ой, а чего так? Задело, что ли?
Вот и не надо тогда другим про их копейки писать.

Что меня задело? Что вам проблемное наследство, видимо, досталось? Не сами же вы в здравом уме доли в доме купили..
Вы сами написали - продаем за копейки.
Никакого "относительно общей стоимости дома" - там не было. И не надо меня в фантазиях обвинять, свои посты читайте. И гемор это ваш, не мой уж никак))))

Аноним 574,
Есть такие тупые упёртые бараны, которые будут препятствовать просто из принципа. Договориться с ними нереально.

Долорес Клейборн: Есть такие тупые упёртые бараны, которые будут препятствовать просто из принципа. Договориться с ними нереально.

Это да)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы