Хочу стать риэлтором

Долорес Клейборн: Есть такие тупые упёртые бараны,

Да, жаль, что у тупых баранов жены умницы красавицы

Аноним 488,
Да, я именно такая. К сожалению, в нашей стране трудно найти себе подходящую пару, приходится брать, что есть

Аноним 188: Эта справка несколько дней по факту делается. Жути-то не нагоняйте

Ну что вы! Цену-то надо себе "набить"!
Помню, риелтор Александр, квартиру нам искал.
ВТБ мне отказал в ипотеке (я в декрете была).
Александр мне " по секрету ": есть одна девушка в ВТБ, Наталья, она по содействует и вам одобрят ипотеку, стОит ее услуга 20 тыщ (7 лет назад).
Я приехала в ВТБ, с ребенком под мышкой зашла в отдел ипотеки и под дурочку говорю, а кто здесь Наталья?
Все обернулись, Наталья назвалась. Я: я от Александра АН Новосёл, деньги привезла.
Там такой скандалище был! Наталья эта пыталась сказать, что никакого Александра не знает, но заведующая ее слушать не хотела.
И Александр этот за покупку квартиры с меня денег не получил, т. к. ни на один просмотр с нами не приехал, ни одного варианта не предложил, кроме тех, которые мы уже сами нашли и посмотрели.
Да ещё он пропустил, что срок договора у нас с ним закончился.
За продажу нашей квартиры я заплатила как договаривались, тут он поработал)

Долорес Клейборн: в нашей стране трудно найти себе подходящую пару, приходится брать, что есть

Есть еще вариант не брать. Вас же не насильно заставляли

Аноним 188,
Я была молодая. И замуж хотелось. Но тема не про меня, если что.

Долорес Клейборн: И замуж хотелось.

Ну получается вы ССЗБ, вам хотелось замуж, вы за это заплатили.

анонимка,
А зачем Вы поехали ,да ещё с ребёнком?
Чтоб человеку насрать или что?
Вот не понимаю таких людей,предложили /не устроило/отказалась,но нет,надо поехать и кому- то что- то доказывать.
Доказали в результате?)))

Аноним 188,
Ну многим хочется замуж, но некоторым везёт. Лотерея)))

БелыйОлеандр,
Согласна с вами. Если геморрой с залогами и долями, как следствие косяков в жизни, то проще нанять кого-то. Если все чисто - все проходит легко.

Я брала риелтора в Екб, у нее были ключи и она показывала мою однушку. Я прилетела из Москвы на сделку на полдня. Удобно. Цена 50 тыщ. Чистая продажа, нал. У меня не было ни ипотеки, ничего. Ах да, два собственника в долях - я и БМ.

Второй раз продавала дом и землю в Подмосковье, в долях все. Риелтор оформил документы. Тк доли и земля, геморой, а у покупателя ипотека. 30 тыщ отдала. Но это знакомый.

Аноним 574: мы и отпустили ситуацию. Ничего не делаем.

А собственник тот, тем не менее, получил что хотел)) живет, отстали от него, налоги платят

Астра: Доказали в результате

Доказала, да.
Я бы отказалась, другие бы попали на эту "удочку" как вон выше про справку, которую "30 дней ждать", а по факту за 2 дня делают (наверняка и за этот " хитрый ход" риэлтор цену выставит)

Астра: А зачем Вы поехали ,да ещё с ребёнком?
Чтоб человеку насрать или что?

А причем тут ребенок? Для пущего эффекта?
Поехала, ради ипотеки, и сама видимо лоханулась, была не в теме. А Натальям ни в банках ни в других учреждениях не место. Вот просто не место и все.

анонимка,
Аноним 188,
Понятно ,это борьба с коррупцией была.)

Аноним 188: ребенок? Для пущего эффекта

Именно! Образ: сижу в декрете, из жизни выпала.

Аноним 188: сама видимо лоханулась

Вот тут вы правы. Лоханулась, что в ВТБ обратилась, будучи в декрете.
Потом пошла в другой банк, где зарплату получает наша организация, там мне без разговоров одобрили и на лучших условиях.

анонимка: Именно! Образ: сижу в декрете, из жизни выпала.

Да я не вам. Если бы я захотела, я бы приехала хоть с ребенком, хоть с мужем. А что нельзя? Не понятен посыл "как вы так, вам помогают, а вы еще ходите ябедничаете, да еще и с ребенком" .
с тем же успехом можно было написать, а зачем вы в красных сапогах?!
В общем я к тому, что когда пишут "а кто еще с вами по банкам пройдет и ипотеку одобрит"? - имеют в виду себя, доблестных риэлторов, которые зачастую как пятое колесо.

Маорица: Вопрос - что делать, надо ли менять бти с однушки без стен 70 м на реальную картину? Или забить?

Для чего? Для продажи?

Аноним 188,
Да не такой посыл вообще был.
Просто время своё тратить на это шоу жаль.
Сказала бы этому Александру ,нет ,спасибо ,решу сама.
Как будь- то там заведующая не в теме ,они все заодно,она просто свою ...опу прикрыла,одна ушла ,десять других придёт.

Астра: Как будь- то там заведующая не в теме ,они все заодно

А вот и не факт, кстати говоря

Аноним 188,
Понятно ,что не факт.
Но такой вариант возможен.

Астра: Но такой вариант возможен.

Нет, сомнительно, что линейный специалист берет деньги и об этом знает руководитель. Знаете почему? Потому что в это дело не вовлекают третье лицо , ибо у руководителя есть свой руководитель.

анонимка: А собственник тот, тем не менее, получил что хотел)) живет, отстали от него, налоги платят

Все так и есть. Честно если, обидно немного, но что поделать...

Маорица: Вопрос - что делать, надо ли менять бти с однушки без стен 70 м на реальную картину? Или забить?

я бы сходила аккуратно поузнавала. Если у вас коммуникации не тронуты, и вы просто из одной комнаты жилой 3 нарезали, можно согласовать. Если кухня надо соседской нижней комнатой - уже хуже.
Мало ли что, придет желание срочно поменять...

Vivienne W: Не далее чем на прошлой неделе. Мои клиенты, продаем им трешку на Тольятти, выбираем встречку. Там история длинная, квартира залоговая, опека, запускаем процесс. Я свои одобряю сбер, и на моменте одобрения объекта, моим клиентам прилетает отказ банка. Начинаем разбираться - текущая прострочка по кредиту. Просрочку бегом гасим. Идут отказы. Получаем одобрение, начинаем процесс оценки. Покупаемая квартира со сложностями по перепланировке. Везде переговоры, везде личные контакты. А сделка, на минуточку, идет. Интересно, какой юрист будет все это делать? Или может банковский работник побежит с оценкой договариваться. Или по банкам пройдется с целью одобрения проблемного клиента. Вы пишите сразу адреса этих спецов

+++++ вот и я о том же...чем дальше тем сложнее становится работа у риэлтора...он должен быть и психолог и юрист и спец по недвижимости и с банковскими технологиями знаком...много всего должен знать и уметь и быстро на все реагировать, иначе ничего не получится ...

Аноним 188,
БелыйОлеандр,
Да, конечно, через какое-то время буду продавать.
Коммуникации - два стояка на месте, от одного протянута вода в ванную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы